Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Продавец сказал, мол, память у тебя не предназначена для DUAL CHANNEL , вот она и не работает.
Ты наверное продавца неправильно понял. Лучше бы ты 2X2Gb. взял. Они бы точно работали в двухканальном режиме. Пусть бы использовалось 3.25, но память работала бы быстрее. Зачем ты придумал геморой с тремя планками? Ради экономии что-ли. Пойди к продавцу и попроси его пеменять на 2X2Gb. Чисто по хорошему, с доплатой. Поверь мне, потом не пожалеешь. Мы сами создаем себе проблемы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Украина
Я так понял, что материнка P5Q Del. завышает напряжение в Биосе только при разгоне? А если материнку не разгонять, все значения на авто, то и с напругами все в норме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Вопросы по Express gate.
Кто-нибудь смог под EG поставить разрешение экрана выше чем 1440х1050? У меня именно это разрешение максимальное в списке...
А моник у меня 22" с 1680х1050. Обидно что не удается поставить родное разрешение.
И еще, как там выбрать нормальный русский, чтобы писать на форумах и т.п.? У меня выбирается только раскладка Yawerty, русские буквы набираются, но набираемые буквы не соответствуют стандартной раскладке клавиатуры Может надо обновить экспресс гейт с сайта асуса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Латвия
Нужно отдавать себе отчёт,что память с напряжением питания больше 1.8v - это разогнанная на заводе! ИМХО если возникли проблемы с памятью,достаточно посмотреть в её спецификации параметры при 1.8v! И плясать от этого.Все достойные внимания производители имеют на своих сайтах такую информацию. Как пример - Kingston.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Deutschland
прошил себе новый 1306 for Deluxe:
1. глюков не выявленно
2. разгон мой взял с пол-тырчка
3. остаюсь теперь на нём
кстати, ради спортивного интереса, вчера протестил все биосы, начиная с 0803 (стоял изначально)... и к удивлению - все для моей конфиги работали прекрасно!!! по большому счёту - разницы я никакой в них не заметил!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
Armin На счёт проблем с моей бывшей P5Q Del... Брак походу, поменял на P5Q Prem (другой P5Q Del у нас не оказалась), завелась сразу на 500. Я читаль что не только у меня проблемы были с этими платами, симптомы: сильный нагрев северника и абсолютное нежелание разгоняться. (я думаю в фак надо добавить)
_________________ -=Блюститель Традиций of CULER CLUB=-
snakealeks.mybrute.com
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Deutschland
Aleks_snake это невесомые аргументы... скорее всего частный случай... лично, посоветую тебе (раз ты уже до 500 "сразу" догнал и 100% ФАК "не доглядел" ) поменять термоинтерфейс лучше "сразу", а то через неделю опять скажешь:
Aleks_snake писал(а):
Брак походу
Aleks_snake писал(а):
симптомы: сильный нагрев северника и абсолютное нежелание разгоняться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
Armin писал(а):
раз ты уже до 500 "сразу" догнал и 100% ФАК "не доглядел"
Поменьше сарказма Напруги сразу все в ручную выставлял, с разгоном у P5Q Del с первого же старта не пошло... та что спишу на брак... С P5Q Prem выставил толко напругу на NB, проц и память, всё остальное ручками с авто на номинал, так что не надо мне про фак рассказывать
Armin писал(а):
поменять термоинтерфейс лучше "сразу"
- а самого главного опять не увидел... загляни под радики - посмотри что там тебе асусоны понамазали... и делов-то!!! если как всегда "герметик" - меняй на термопасту... Отредактировано куратором: Armin. Дата: 26.08.2008 20:02
_________________ -=Блюститель Традиций of CULER CLUB=-
snakealeks.mybrute.com
Member
Aleks_snake писал(а):
Armin На счёт проблем с моей бывшей P5Q Del... Брак походу, поменял на P5Q Prem (другой P5Q Del у нас не оказалась), завелась сразу на 500. Я читаль что не только у меня проблемы были с этими платами, симптомы: сильный нагрев северника и абсолютное нежелание разгоняться. (я думаю в фак надо добавить)
У меня тоже вначале наблюдалось "абсолютное нежелание брать 500" на делюксе.
Но затем я отключил static read control, dram read training и подобные фичи - все поставил disabled, а вот Transaction booster поставил в manual и руками выставлял нужное мне значение Performance level
И мать прекрасно начала работать на 500.
Ну да, еще fsb term и nb voltage поднял до 1,30 и 1,34 по биосу соответственно. Сейчас 510 шина на постоянке стоит.
Может у вас похожий "косяк" был? Не хотела у меня плата стартовать с включенными статик рид контролом и рид трэйнинг, хотя я руками указывал заведомо рабочее значение PL.
зы. 2 Armin - лично у меня под мостами на deluxe был вполне приличный термоинтерфейс. Хотя я все равно его поменял (зря радиаторы снимал чтоли
Member
Aleks_snake писал(а):
k2viper Да яж говорю, всё норм було
Ну хз Брак конечно возможен У меня вот на след день после покупки, после прожигов линпаком просто сдохла вторая сетевуха. Так и не работает В принципе, гарантийный случай, но вторая сетевуха работает и мне этого хватает. Так что мне пока лениво заморачиваться с гарантийкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Первые впечатления о купленной матери P5Q мать отличная, холодная по сравнению с P965 мой залман встал без проблем,во время прогона марков температура северника около 40,при моем небольшом разгоне ,хотел сменить охлаждение чипсетов,но оказалось этого делать не надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Рига, Латвия
Ребята, у меня с биосами какие-то проблемы на моей P5Q Deluxe, не знаю что и думать Плата не работает ни с одним биосом выше версии 0803 даже с дефолтными настройками Сегодня попробывал залить свежую 1306 - система зависает на загрузке винды. Решил заново винду заинсталлить - не получается: всё виснет в процессе инсталляции. Пробывал ресетить CMOS и заново 1306 шить - не помогло. Откатился на 0803 - всё идеально работает. Потом решил всё же вшить 1201 - те же симптомы - не возможно поставить винду, всё виснет.
Вот сейчас обратно откатился на 0803, и всё нормально работает...
Есть у кого-нибудь идеи о причинах, что это быть может такое ? Почему моя плата не работает с биосами выше 0803 ? Стоит проц Q9450, 2х2 Гига памяти OCZ.... Отредактировано куратором: Armin. Дата: 27.08.2008 1:08
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Киров
После недели работы P5Q впечатления положительные. Радиаторы только на северном и южном мостах греются сильно, поэтому пришлось прилепить к ним по маленькому вентилятору. Разгоном пока не занимался. Вот результаты тестов: 3dm05 - 18860, 3dm06 - 11237, CrystalMark - 162064 Версия биоса 1104 Латентность памяти, правда, великовата - 70ns(на моей старенькой p5gd2 столько же было в разгоне).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Рига, Латвия
Armin, Биос шил без разгона, тем более я несколько раз пробывал... При дефолте показывается 800 Mhz, то есть когда весь биос на auto выставлен (по крайней мере с биосом 0803, с которым у меня всё ок).А есть подозрения, что биосы новее могут частоту при дефолте другую выставлять ?
Сейчас этот форум просматривают: Shark-Nkz и гости: 31