Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Нефтеюганск
ANDRONFRAG писал(а):
KROOM возможно стартанёт если делитель у памяти понизить шоб она работала на более слабой частоте. Тут ужо обсуждалась плохая работа памяти 1066 на наших платах, но решение так и не нашли:(
Alexis72
Alexis72 писал(а):
Самая "обломная" плата MSI P45 Platinum.Нормально всё работает, правда практически без разгона
У меня с новым биосом версии 1.4 работает стабильно на частоте FSB 500-510 все настройки в биосе по дефолту специально ставил все напряжения на авто выше уже всё пипец, не запускается так что врятли у кого стартанёт на 1066
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Привет всем владельцам MSI. У меня P43neo3f в целом одинакова с P45neo3f.
Так вот после разгона процика при нагрузке (в частности Prime95) слышен шелест (свист) где-то в районе процика. В ветке проциков подсказали, что могут шелестеть дроселя. Если это так то не могу найти их (вроде сердечник с обмоткой) где они? Или есть другая причина?
Зараннее благодарен.
Честно говоря, не понятно о чем речь. Если имеется ввиду свист ... как в телевизорах ТДКС может свистеть, то тогда только определять "шелестящий дроссель" и заливать чем-то вроде эпоксидки, либо вообще поменять.
Только дроссели сейчас вроде закрыты "коробочками"
Member
Alexis72 В том-то и дело, что
Alexis72 писал(а):
Только дроссели сейчас вроде закрыты "коробочками"
Могут ли они шелестеть:insane:, где то читал, что закрытые дросили уже залиты. Но Шелестит где то в районе процика, что это еще может быть?
Может это БП?
Может и БП (лет 13 назад лично слушал такие музыкальные трансформаторы на 200-ватных БП)
Только насколько я понял, звук то появляется только во время разгона... врядли где-то 20-40 ватное повышение нагрузки так могло сказаться на БП, если конечно это не какой-то выигрышный случай.
С таким же успехом может меняться и шум кулеров.
А в принципе проверить то и БП и вентиляторы легко (Если нет другого БП можно элементарно разнести друг от друга мать и блок питания, чтобы определиться с источником свиста; а ещё лучше повесить дополнительную нагрузку на линию 3,3 вольта)
Если в не разогнаном состоянии (когда не шелестит), при увеличении нагрузки на БП появляется свист, то на 95% - свистит БП.
Для увеличения нагрузки на блок питания (по линии - 3,3 вольта) на 20 Вт можно подключить сопротивление ~ 0.5 Ома (3,3 вольта / 0,5 Ом = 6,6 Ампер => 6,6 * 3,3 = 22 Вт приблизительно). Но обычный резистор такую мощность не сможет рассеять, сгорит. Нужно подключать что-то помощнее.
Если не уверены, соваться не стоит, а то что-нибудь действительно сгорит.
определить источник свиста, я думаю, и без этого получится
Member
Да,Alexis72
это для меня темная наука пробовать не буду. Без рпзгона не шелестит, поэтому и менять по гарантии не получится.
Буду юзать так. В Прайме95 опять пять с половиной часов всё ОК:). Но, блин хочется конечно узнать, что оно такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Rostov-Don
Буржуй Чтобы точно проверить БП или нет - нагрузи его галогенками по линии 12в без нагрузки проца. сначала одну скажем на 35вт, потом еще одну на 35вт, если не шелестит значит БП не при чем. Только на горячую на подключай - там ток нехилый, все манипуляции с выкл питанием.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
Буржуй Если это блок питания, то в нём можно залить дроселя компаудом.
А если это гудят дроселя на мат плате слева от проца что под медью сидят, то это не излечИмо:)
Может большая напруга где стоит?
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
разочарован в маме MSI P45 Platinum((( ревизия мамы 1.1. На биос верси 1.0 мама система на частоте фсб 400 не стартовала. Прошил биос 1.4 система так же не стартовала. вернул перемычки на фсб 333. Так оказалось что несмотря на то что в биосе меняешь напряжение на проце и на память оно в реале остается дефолтным. Откатился на биос 1.3. Максимум что удалось разогнать так это до 3800 мгц проц Е8500. память Кингстон KHX9200D2K2_2G. При разгоне проца и выставлении памяти выше чем 800 мгц система не стартует. Без разгона проца по шине система стартует и запускает винду при выставлени памяти как 1067. Но работа нестабильна. Кроме того. при выключении компа и ео последующем включении бывают "двойные старты". А сегодня он вообще отчудил. перегрузил комп и он загружался покругу - доходил до тестирования памяти и вновь перезагрузка. Причем даже обнуление настроек биоса не помогло. после пятикратного рестарта система выдала что попытка разгона не увенчалась успехом и это на дефолтных настройках биоса!. Дал остыть компу. и через час он загрузился при настройках биоса по умолчанию. Я последние 3 года сидел на системах АМД. Вот решил перейти на интел и вот так вот не подфартило ((( Возможно ли маму поменять в магазе если она полнотью работоспособна? Дикое желание избавиться от этой материнки...
З.Ы. может я разгоняю как то неправильно систему? подскажите. В биосе нет возможности увеличения напряджения на южный и северный мост. а по примеру систем на АМД я помню что без увеличению напряжения там стабильности в разгоне не добиться
З.Ы.Ы. профиль пока не сменил. Все никак руки не добирутся. Форум читаю много и давно просто сейчас реальная проблема возникла вот и решил написать. Сильно не пинайте
З.Ы.Ы.Ы кстати. прога РСАлерт 4 показывает, что напрядение по линии +12 соствляет всего от 0,7 до максимум в нагрузке 5в. Это нормально? а то постоянно сирена воет и это значение красным светится...
Member
Спасибо всем кто отзывается
KonstantinR писал(а):
Только на горячую на подключай - там ток нехилый, все манипуляции с выкл питанием.
наверное не буду пробовать я в этом не разбираюсь. БП на гарантии
ANDRONFRAG писал(а):
А если это гудят дроселя на мат плате слева от проца что под медью сидят, то это не излечИмо
А на чём это может отразиться кроме дискомфорта?
И еще сегодня заметил FSB 400 3,2 ггц шелестит, FSB333 3,0 ггц шелест слабый, дефаулт нет странных звуков блин:x.
Кстати, я посмотрел у вас в профиле мамка Neo3 у меня тоже, только Р43 и проц такой же. Как у вас на предмет этого шелеста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
To4ini писал(а):
В биосе нет возможности увеличения напряджения на южный и северный мост.
Это с чего вы взяли,что нельзя напругу поднимать на мостах?Я теперь понимаю почему у тебя разгон неудался,просто к этой плате нужен моленько нестандартный подход,я тоже как и ты с ней примерно неделю бился,у меня на биосе 1.0 вобще настройки сохранять нехотела,короче сначала были проблемы с разгоном,а потом внезапно прошло,как будто плата приработалась с железом моим и норм заработала,и походу выяснил,что плата пока совершенно неумеет работать с делителями память,поэтому пришлось отавить разгон 500х7=3500 1000МГц всё работает стабильно,но если поставить например 417х8=3336МГц и при помощи делителей память на 1000МГц,то плата нестартует,и поставь в настройках разгона платы самый первый пункт режим разгона в MODE2 в таком режиме плата будет разгонятся не сразу после загрузки,а только после поднятия системы,на скорость это невлияет,а при поиске стабильных частот сокращает время,просто если разгон будет включатся сразу после включения компа,то при нестабильности начнутся перезагрузки порой бесконечные и придётся сбрасывать биос,а если включить режим разгона после поднятия системы,то комп при нестабильности разгона просто зависнит в начале загрузки и останется просто перезагрузится и изменить настройки.Короче нужен кропотливый подход,по началу тоже хотелось избавится от платы,теперь вроде нормально.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Egor7207 писал(а):
To4ini писал(а):
В биосе нет возможности увеличения напряджения на южный и северный мост.
Это с чего вы взяли,что нельзя напругу поднимать на мостах?Я теперь понимаю почему у тебя разгон неудался.
Камрад подскажи где в биосе опция по поднятию напряжения на мостах? Я так и не нашел соответствующих вкладок(( Или мама при выставлении значения напряжения в "авто" сама поднимает напругу?
Вчера вот как сумел комп загрузить так система работает стабильно, но на настройках по умолчанию на шине 333. При этом обратил внимание что напруга на памяти завышена - с 1.8в по умолчанию до 1.98 хотя она выставлена как ДДР2 800. Мама эта мне уже весь мозх скушала Пробовал я и делители не выставлять. ставил шину на 450 при множителе и 8 и 9. Память как ДДР2 900 - система не стартует. хотя, повторюсь, ели проц не гнать то память можно через делители выставить как 1067 и все запускается.
З.Ы. прошу прощения за ошибки во вчерашнем посте и безсвязное написание)) с горя нахлестался пива вчера..
З.Ы.Ы пробовал запускать разгон через Моде1 и Моде2. Под нагрузкой комп виснет либо синий экран смерти выдает, что тоже не есть хорошо, хотя и стартует нормально. По биос 1.4 подскажите это только у мея с ним напругу изменить нельзя или еще ктото с такой траблой сталкивался и это недоработка биоса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
Не могу разогнать МСи платинум......Фбс 380 выставляется и работает при этом напряжение на проце 1.28V
А когда питался загрузить на 400 не чего не получается выставлял аж до 1.38V и все равно на шину до 1.25V...Подскажите плиз!
Биос 1.4
Последний раз редактировалось Sj316 23.10.2008 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Севастополь
Всем привет, ребят помогите пожалуйста с разгоном.
Взял сегодня проц E8500(E0)
мать MSI P45 Neo3-FR биос обновил
До скольки его можно разогнать чтобы не поднимать напругу, т.к комп работает 24/7
Member
BOSS2220 писал(а):
Всем привет, ребят помогите пожалуйста с разгоном. Взял сегодня проц E8500(E0) мать MSI P45 Neo3-FR биос обновил До скольки его можно разогнать чтобы не поднимать напругу, т.к комп работает 24/7
На моей маме Р45 Platinum на 400 шине проц работает без повышения напряжения но степпинг проца С0 Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
Sj316 писал(а):
Не могу разогнать МСи платинум......Фбс 380 выставляется и работает при этом напряжение на проце 1.28V А когда питался загрузить на 400 не чего не получается выставлял аж до 1.38V и все равно на шину до 1.25V...Подскажите плиз! Биос 1.4
а ты помониторь в винде вообще напряжение на проце увеличивается если его в биосе править?)) на штатной частоте увеличь напругу и в винде посмотри какое у не значение. Например прогой Дуал Коре Центер. У меня на биосе 1.4 напруга не увеличивается.. Поэтому и откатился на биос 1.3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
Я когда в авто все поставел то наприжения увеличилось с 1.24 до 1.28 при Фбс 380
Смотрел Дуал Коре Центер и cpuz. а вот дальше не гонится когда даже поднял до 385 не запускался и поднимал напряжения до 1.38 и результат тоже не стартует...а может и биос хотя у меня с 1.4 вообще только и комп начал нормально работать а то иногда по дефолту не стартавал на 1.1 версий
Member
У меня тоже на биосе 1.0 система не работала на 400 шине. Я сразу шил на 1.4 и больше недели мучался с разгоном. А оказалось что напряжение не изменяется.
Люди!! Человеки!! ну подскажите какой параметр в биос отвечает за изменение напряжения на северном и южном мостах ?!
Сейчас этот форум просматривают: EwgenQZ и гости: 14