Недавно купил 7n400e-l и сразу обнаружил что двухканальный режим он не понимает. Зашёл на сайт гигабайта, увидел что 7n400-l поддерживает два канала. Сразу скачал её прошивку, и она отлично установилась(!!!), при загрузке теперь пишется 7n400-l f9. Вот только кажется двухканальный режим она не добавила ((. В cpuZ пишется single. В биосе ничего не изменилось, так что подскажите какая строчка там отвечает за этот режим.
И кстати большая ли разница в производительности между режимами?
платы с "е" - не поддерживают двухканальный режим. Видимо на аппаратном уровне. А кстати, памяти у тебя два модуля и вставлял ты их в 1-3 разъемы?
Разница в производительности 3-5 %.
А кто-нить пробовал Бартон-2500 превращать в мобильный на этой материнке?
А то у меня на 200 встает только при поднятии напряжения на 10% и вылетает в 3DMark. И температура растет безбожно - кулер слабый.
Стабильно без поднятия напряжения работает на 188 МГц. Память DDR400 hynix. Понизил бы множитель, поднял бы ФСБ до 200 или выше - было бы лучше.
Всё!!! Поставил оперативку в 1 и 3 слот и двухканальный режим включился!!! Так что переделка nforce2 400 в nforce2 ultra 400 возможна, правда экономя при этом не так уж много( 350 руб).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Краснодар
Так-с не понял почему последний биос для GA7N400 Pro2 ver.2 убрали, разьясните
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд: FE
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд: Никто еще не придумал как напряжение до нормальных 1.65 опустить, а то зараза Бартончик греется неплохо Может давайте супорт на гигабайте письмами с жалобами закидаем, может помогут и биос нормальный родят
Member
Вопрос для меня остается самым горячим и важным, т.кк других глюков на этой прекрасной маме не нашел.
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду: vor да один для меня только глюк это высокая температура и усе, до этого стоял самый первый биос для этой мамы, и такая же ерунда с напряжением.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
SYSMAN К сожалению, перепрошивкой BIOS напряжение не понизить. Показания EasyTune меняются, а реальные значения - нет. Температура, вообще и должна быть высокой, т.к. с диода, но из-за завышенного напряжения она еще повышается.
Я думаю, найти этот BIOS не проблема, если нужен...
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
warr вместо 1,65 ----> 1,70 я знаю это не много, но не люблю я когда что-то работает так как не должно работать.
У меня Zalman 6000AlCu при нагрузке ~74(???!!!!!????) градусов и меня это напрягает (ну такой вот таракан в голове ).
Насчет температуры с диода, я это знаю, очень правильная вещь по моему, а то всякие там под сокетные датчики всякую муру гонят....Кстати за это и выбрал Gigabyte, ну еще и за двойной биос .
Друг достал уже приходит ко мне и издевается (по дружески, но все таки не очень приятно) у не Пень4-2200мГц так у него температура ~40градусов под нагрузкой (box кулер), говорит что если зимой холодно будет он ко мне греться придет возле моей печки.
vor Да у меня этот бивис уже зашит, я просто напрягся, что мож там какие-то очень опасные для железа глюки.
Так что вот жду нормального биоса, а если он будет иметь возможность и занижать температуру это вооще будет прекрасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
warr
Цитата:
на сколько у тебя мать завышает напряжение?
у всех по дефолту на 5%, и прибавка их в бивсе нечего не дает
SYSMAN
Цитата:
Друг достал уже приходит ко мне и издевается (по дружески, но все таки не очень приятно) у не Пень4-2200мГц так у него температура ~40градусов под нагрузкой (box кулер), говорит что если зимой холодно будет он ко мне греться придет возле моей печки.
может мама гонит у него. тоже есть знакомые пень 2.4c и п4п800 так всегда в винде 20-30, а в корпусе все 40, но когда бурн один включаю темпа за минуту до 53 пригает, долбше не тестил, а так посмотрел в аиде тепловиледение пня и своего и ужаснулся, у на с 75 макс, у них 105 и при чем также показывала когла до 3 гиг разогнал
PS^ у у вней чо такое нет буст
Скажи ему: греется от того что работает, а не простаивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Хочу в Японию
замечен глюк со звуком
все по порядку у меня система 2.1 микролаб м260 и совковские колонки с усилком вега 101
ставлю 4 канала
на передок подрубаю микролаб на задницу усилок с колонками
проблема в том что задние ваше не играют увеличиваю громкость на максимум играют но раз в 20 тише чем должны
перерубаю их на передний канал мне от звука башню сносит
делаю потише и забиваю на 4 канальность...
и еще кода 4 канала то передняя правая трещять и цокать начинает независимо будь ето микролаб или вега
Member
ВНИМАНИЕ!!!!
На сайте http://tw.giga-byte.com появился обновленный биос для GA7N400PRO2 rev.2
Для остальных моделей не смотрел.
Качаем. тестим, делимся впечатлениями......
На сайте http://tw.giga-byte.com появился биос Ф10 для GA7N400..............а вот Ф9 загадочно исчез и с русского и с вражеского сайтов. Так что есть смысл отказаться от Ф9, мало ли что.
Ф10 прошил - без изменений......по карйней мере я не заметил...............единственное что, на Ф8 и Ф9 при поднятии напруги на проце менее 10% винда не стартовала, а с Ф10 при 7,5% стартует. Но это мое личное субьективное мнение.
Поставил оперативку в 1 и 3 слот и двухканальный режим включился!!!
Он включился по показаниям CPU-Z? Или это ещё где-то видно? У меня CPU-Z показывает dual режим при памяти в первом и третьем слоте на любом биосе, но режим от этого не перестаёт быть одноканальным.
Видимо биосы у 400 и 400e идентичные (отличаются только надписью при загрузке), а одно/двух канальный режим задаётся аппаратно (скорее всего резисторами рядом с чипсетом).
Причём два канала действительно работают и используются, но лишь поочерёдно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Екатеринбург
Painmailer писал(а):
Gordon F.
Цитата:
Поставил оперативку в 1 и 3 слот и двухканальный режим включился!!!
Он включился по показаниям CPU-Z? Или это ещё где-то видно
двухканальный режим видно при включении компа - сразу после теста памяти появляется надпись "DDR dual channel enabled"
Добавлено спустя 11 минут, 13 секунд:
gadson писал(а):
Как лучше перепрошить: из доса или фирменной @BIOS, из винды... у меня нет флопаря:(
только не забудь в биосе разрешить прошивку прогам из доса awdflash может портить биос на nForce2 - известны такие случаи.
поскольку я уже один раз мать менял именно из-за запоротого бивиса, я бы зашел к соседу за флопарем и воспользовался все таки q-flash
Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 51 секунду:
DarkRaveR писал(а):
Vopros ko vsem: Vozmozhno li kakim nit' obrazom podnjat naprjazhenie na proce bol'she 4em na 10% ? (proc 2000+, rabotaet na 2700+ pri +10%)
мутится это за 10 минут одной перемычкой в сокете, я так делал. Еще точно знаю что так делал Saniok Silver. У него на этот счет вроде бы свое мнение, но без перерезания мостиков l11 на проце можно 1,65 поменять только на 1,85 (перемычкой в сокете нужно как раз замкнуть 3-й мостик, который разорван для 1,65, для 1,85 все мостики замкнуты). При этом желательно не забыть зайти в биос и убрать +10% 1,85+10%=2,04
мой 2200+ тоже работает на 2700+ при +10%, а после этой модификации прибавил порядка 70МГц и целых 10 градусов так что я перемычку сразу выкинул.