Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 22 из 77<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
смотря на сколько оборотов вентиль, у меня стоит Ё3000, в nfs до 73 прыгает ,больше никогда не было

... блин у меня 2500 под бурном за 5 мин набирает 73-74:(

Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды:
смотря на сколько оборотов вентиль, у меня стоит Ё3000, в nfs до 73 прыгает ,больше никогда не было

... блин у меня 2500 под бурном за 5 мин набирает 73-74:( 2600 об. титан... какой то за 7-8$

Партнер

Недавно купил 7n400e-l и сразу обнаружил что двухканальный режим он не понимает. Зашёл на сайт гигабайта, увидел что 7n400-l поддерживает два канала. Сразу скачал её прошивку, и она отлично установилась(!!!), при загрузке теперь пишется 7n400-l f9. Вот только кажется двухканальный режим она не добавила :(((. В cpuZ пишется single. В биосе ничего не изменилось, так что подскажите какая строчка там отвечает за этот режим.
И кстати большая ли разница в производительности между режимами?

Member
платы с "е" - не поддерживают двухканальный режим. Видимо на аппаратном уровне. А кстати, памяти у тебя два модуля и вставлял ты их в 1-3 разъемы?
Разница в производительности 3-5 %.

А кто-нить пробовал Бартон-2500 превращать в мобильный на этой материнке?
А то у меня на 200 встает только при поднятии напряжения на 10% и вылетает в 3DMark. И температура растет безбожно - кулер слабый.
Стабильно без поднятия напряжения работает на 188 МГц. Память DDR400 hynix. Понизил бы множитель, поднял бы ФСБ до 200 или выше - было бы лучше.

Всё!!! Поставил оперативку в 1 и 3 слот и двухканальный режим включился!!! Так что переделка nforce2 400 в nforce2 ultra 400 возможна, правда экономя при этом не так уж много( 350 руб).

Member
Так-с не понял почему последний биос для GA7N400 Pro2 ver.2 убрали, разьясните

Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд:
FE

Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд:
Никто еще не придумал как напряжение до нормальных 1.65 опустить, а то зараза Бартончик греется неплохо :-(
Может давайте супорт на гигабайте письмами с жалобами закидаем, может помогут и биос нормальный родят

Advanced member
wal
Цитата:
А кто-нить пробовал Бартон-2500 превращать в мобильный на этой материнке?

В миллионный раз - на nForce это не работает!

Gordon F.
Интересно. Радиатор с СМ снимали? Маркировку чипа бы узнать...

SYSMAN
Цитата:
Так-с не понял почему последний биос для GA7N400 Pro2 ver.2 убрали, разьясните

Причина одна - слишком много глюков и вопросов к техподдержке. :)

Member
Вопрос для меня остается самым горячим и важным, т.кк других глюков на этой прекрасной маме не нашел.

Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду:
vor да один для меня только глюк это высокая температура и усе, до этого стоял самый первый биос для этой мамы, и такая же ерунда с напряжением.

Advanced member
SYSMAN
К сожалению, перепрошивкой BIOS напряжение не понизить. Показания EasyTune меняются, а реальные значения - нет. Температура, вообще и должна быть высокой, т.к. с диода, но из-за завышенного напряжения она еще повышается.
Я думаю, найти этот BIOS не проблема, если нужен...

Member
Цитата:
К сожалению, перепрошивкой BIOS напряжение не понизить.

может это на аппаратном уровне, там какой нибудь резюк или ченибудь там другое послабее поставили вот и завышают
Цитата:
быть высокой, т.к. с диода

так понять и немогу с какого диода и чо это такое, это ближе к реальному

Leap Ahead™
Soldier87
Цитата:
это ближе к реальному

Да.

Member
[quote="SYSMAN"]
на сколько у тебя мать завышает напряжение?

Member
warr вместо 1,65 ----> 1,70 я знаю это не много, но не люблю я когда что-то работает так как не должно работать.
У меня Zalman 6000AlCu при нагрузке ~74(???!!!!!????) градусов и меня это напрягает (ну такой вот таракан в голове :-)).
Насчет температуры с диода, я это знаю, очень правильная вещь по моему, а то всякие там под сокетные датчики всякую муру гонят....Кстати за это и выбрал Gigabyte, ну еще и за двойной биос :-).
Друг достал уже приходит ко мне и издевается (по дружески, но все таки не очень приятно) у не Пень4-2200мГц так у него температура ~40градусов под нагрузкой (box кулер), говорит что если зимой холодно будет он ко мне греться придет возле моей печки.
vor Да у меня этот бивис уже зашит, я просто напрягся, что мож там какие-то очень опасные для железа глюки.

Так что вот жду нормального биоса, а если он будет иметь возможность и занижать температуру это вооще будет прекрасно.

Member
SYSMAN писал(а):

Может давайте супорт на гигабайте письмами с жалобами закидаем, может помогут и биос нормальный родят

Надо писать... и много раз...

Member
warr
Цитата:
на сколько у тебя мать завышает напряжение?

у всех по дефолту на 5%, и прибавка их в бивсе нечего не дает :(

SYSMAN
Цитата:
Друг достал уже приходит ко мне и издевается (по дружески, но все таки не очень приятно) у не Пень4-2200мГц так у него температура ~40градусов под нагрузкой (box кулер), говорит что если зимой холодно будет он ко мне греться придет возле моей печки.

может мама гонит у него. тоже есть знакомые пень 2.4c и п4п800 так всегда в винде 20-30, а в корпусе все 40, но когда бурн один включаю темпа за минуту до 53 пригает, долбше не тестил, а так посмотрел в аиде тепловиледение пня и своего и ужаснулся, у на с 75 макс, у них 105 и при чем также показывала когла до 3 гиг разогнал
PS^ у у вней чо такое нет буст
Скажи ему: греется от того что работает, а не простаивает

Member
замечен глюк со звуком
все по порядку у меня система 2.1 микролаб м260 и совковские колонки с усилком вега 101
ставлю 4 канала
на передок подрубаю микролаб на задницу усилок с колонками
проблема в том что задние ваше не играют увеличиваю громкость на максимум играют но раз в 20 тише чем должны
перерубаю их на передний канал мне от звука башню сносит
делаю потише и забиваю на 4 канальность...
и еще кода 4 канала то передняя правая трещять и цокать начинает независимо будь ето микролаб или вега

Member
Цитата:
передняя правая трещять и цокать начинает независимо будь ето микролаб или вега

это дрова поновее надо!

м 3.54 минимум
помогает

Member
ВНИМАНИЕ!!!!
На сайте http://tw.giga-byte.com появился обновленный биос для GA7N400PRO2 rev.2
Для остальных моделей не смотрел.
Качаем. тестим, делимся впечатлениями......

На сайте http://tw.giga-byte.com появился биос Ф10 для GA7N400..............а вот Ф9 загадочно исчез и с русского и с вражеского сайтов. Так что есть смысл отказаться от Ф9, мало ли что.
Ф10 прошил - без изменений......по карйней мере я не заметил...............единственное что, на Ф8 и Ф9 при поднятии напруги на проце менее 10% винда не стартовала, а с Ф10 при 7,5% стартует. Но это мое личное субьективное мнение.

Gordon F.
Цитата:
Поставил оперативку в 1 и 3 слот и двухканальный режим включился!!!

Он включился по показаниям CPU-Z? Или это ещё где-то видно? У меня CPU-Z показывает dual режим при памяти в первом и третьем слоте на любом биосе, но режим от этого не перестаёт быть одноканальным.
Видимо биосы у 400 и 400e идентичные (отличаются только надписью при загрузке), а одно/двух канальный режим задаётся аппаратно (скорее всего резисторами рядом с чипсетом).
Причём два канала действительно работают и используются, но лишь поочерёдно.

Member
Painmailer писал(а):
Gordon F.
Цитата:
Поставил оперативку в 1 и 3 слот и двухканальный режим включился!!!

Он включился по показаниям CPU-Z? Или это ещё где-то видно

двухканальный режим видно при включении компа - сразу после теста памяти появляется надпись "DDR dual channel enabled"

Добавлено спустя 11 минут, 13 секунд:
gadson писал(а):
Как лучше перепрошить: из доса или фирменной @BIOS, из винды...
у меня нет флопаря:(

только не забудь в биосе разрешить прошивку прогам :)
из доса awdflash может портить биос на nForce2 - известны такие случаи.

поскольку я уже один раз мать менял именно из-за запоротого бивиса, я бы зашел к соседу за флопарем и воспользовался все таки q-flash

Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 51 секунду:
DarkRaveR писал(а):
Vopros ko vsem:
Vozmozhno li kakim nit' obrazom podnjat naprjazhenie na proce bol'she 4em na 10% ?
(proc 2000+, rabotaet na 2700+ pri +10%)

мутится это за 10 минут одной перемычкой в сокете, я так делал. Еще точно знаю что так делал Saniok Silver. У него на этот счет вроде бы свое мнение, но без перерезания мостиков l11 на проце можно 1,65 поменять только на 1,85 (перемычкой в сокете нужно как раз замкнуть 3-й мостик, который разорван для 1,65, для 1,85 все мостики замкнуты). При этом желательно не забыть зайти в биос и убрать +10% :) 1,85+10%=2,04

мой 2200+ тоже работает на 2700+ при +10%, а после этой модификации прибавил порядка 70МГц и целых 10 градусов :) так что я перемычку сразу выкинул.

вид НА СОКЕТ:

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=1880&filename=pinmod.JPG

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1532 • Страница 22 из 77<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа