Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 548 • Страница 22 из 28<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 28  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Люди помогите пожалуйста. У есть данная мат.плата новая но вот проблема пробовал три комплекта оперативной памяти. В программе S&M постоянно выдает ошибки .память пробовал разную 5300 ... 6400 .....и последняя (2x2Gb) PC2-8500 1066MHz DDR2 DIMM Kingston HyperX [KHX8500D2K2/ 4G] Retail тоже новая и опять ошибки.В одноканальном режиме все нормуль.А в двухканальном режиме проблемы(((.Есть у кого идеи как с этим бороться?

P.S. Процессор у меня core 2 quad 9300. Если можно выложите скрины настроек. Заранее спасибо.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
ser888 писал(а):
Есть у кого идеи как с этим бороться?

прошей последний биос.

биос самый последний.

Member
Сменил P5QL SE на P5P43TD PRO.И не понимаю прикола "Turbo Key".Проинсталировал с диска,появился значёк в трее.Там есть 3 профиля-Race Car/Jet Plane и Rocket.Я их менял,комп перезагружал,нагружал проц.В программах мониторинга(CPU-Z,Everest e.t.c.) разницы никакой. :-| Похоже очередная муть от Asus,как и Express Gate(на этой мобо он тоже есть).
Если кто с Turbo Key разберётся,проинформируйте pls в личку..

TSC! Russia member
ZeroZone писал(а):
Сменил P5QL SE на P5P43TD PRO.И не понимаю прикола "Turbo Key".

У меня та же самая плата. После активации Турбо Кей надо просто нажать 1 раз на кнопку включения питания компа (включенного). Так же отключается. В максимальном режиме частота шины поднялась с 333 МГц до 350, проц Q9400 - c 2,66 до 2,79 ГГц. Мелочь конечно, зато без перезагрузок.

Junior
Здравствуйте.

Купил МП P5QL PRO на замену P5B-E, остальные компоненты те же.
Загрузка винXP, установка новой, работа с загрузочного диска - результат один - синий экран через рнесколько секунд с самыми разными кодами.
Память есть разная: 2 по гигу 667 SEC-1 и 2 по гигу 800 Geil, пробовал в самых разных вариантах - бесполезно.
Где искать? Несовместимость памяти или брак МП?

Member
Какието чудеса происходят с моей материнкой))) Раньше работала 400х9 стандартное напряжение(е8400) Выше по шине не как не шла... Начались бсоды недавно,зависания, ради прикола поставил 420х9 при 1.25 и память 2.1 запустился робит линпак без проблем прошёл нипанятна :?: Выше чтоль попробывать :tooth:

Member
Orionus, зайди вначале на сайт Асуса и посмотри есть ли твои планки в VQL листе. Если есть,то неси материнку на гарантию.

Всем доброго времени суток. Наметилась такая проблемка с материнкой ASUS P5QL PRO. Недавно собрал следующее железо:
Intel Pentium Dual-Core E6600 3.06 Ghz
Samsung 1g PC 6200 800mhz
GeForce 250GTS 512mb
БП Gebird 500wt
Значит все поначалу встало нормально, комп заработал с первого запуска без ошибок и глюков. После установки Винды сп2, стал ставить все дровки (сначала ставил мамкины), после видяшкины. После первой перезагрузки с установкой всех дров, ПК начисто завис. Помогает только ресет. Сначала почитав форумы грешил на БП, но до этого этот же БП стоял с другой мамкой и процом (мать - Foxconn 915pl и проц Celeron D 326 2.53Ghz + GeForce 250GTS) все работало на ура, ни разу не глюканув, хотя старая конфигурация по потреблению тока была мощнее. Едем далее, после переустановки Винды я заметил что без видеодрайвера все работает без проблем. Тестил: Everest, Memtest86+. Проблем не возникало. Далее были предприняты следующие меры:
1 Установлена другая видяха Geforce 6200TC, которая явно слабее
2 Сброщены в дефолт, выставлены все на авто, очишены джампером настройки БИОС.(все по очереди)
3 Перепрошит БИОС.
4 Попытка установить виндоус7 не увенчались успехом - все повисло в финале после часа установки
5 Установка других версий виндоус не принесла никакого эффекта.
6 Вирусы не причем хард форматированный.
Думаю что с авто настройками в БИОС что не так, но в ручную не все их могу настроить, большенство просто не понимаю. Вобщем наверное все. Сейчас юзаю систему без видеодрайвера все ОК. Помогите еси кто знает где копать.

Member
wowus_ws писал(а):
Помогите еси кто знает где копать.

После такой проделаной работы без результатов, в сервисе, хотя мож и бп Gebird не лучший производитель, качество на уровне с LinkWorld(тоесть никакое :tooth: ) Видюха как запитана через переходник>?

Нет, видюха запитана отдельным кабелем ведущим прям в БП. На этой дополнительное питание через 6-пин разъем. Но это не имеет значения ведь с другой видяхой тож самое, а она очень дохлая. Вобщем сеня все железо поставил как было. Мамку в сервис понесу пусть разбираются. :(

Junior
Добрый день!
Ребята дайте совет по разгону пожалуйста.
Проц: Intel E4600 (2.4Ghz)
Мать: Asus P5QL - EPU
Память: Corsair PC-6400 800Mhz 4 x 1 Gb
Видео: MSI GeForce 280 1Gb.
Диски: WD Raptor 37Gb SATA(system), WD Caviar Blue(files)
БП: Thermaltake 500W(модульный)

Проц слабоват, и не в состоянии на 100% загрузить GPU
видео - системы(видел 60-70% загрузки). На старой мамке
Abit IP35V проц гнал следующим образом: поднимал FSB
с 200Mhz до 235Mhz и система работала стабильно на 235*12= 2820 Mhz CPU.

На Asus P5QL - EPU так же выставляю 235 по шине, память мне показывает
794Mhz(?) :insane: Система загружается, но работает не стабильно! :weep:
При том, что я точно знаю, что без поднятия напряжения конкретно
этот камень работает на частоте 2820Mhz, он год так работал на Абите.

Подскажите пожалуйста куда смотреть/копать и как думать, хочу разогнать.

Member
Vin_Diesel
Зря вы с Абита ушли - великолепная материнка, умеющая творить чудеса разгона . Проц, подобный вашему (е4500) я на Abit IP35-е разгонял до 3.3ггц - это 300 по шине при 11-м множителе . Правда, без хорошего кулера этого трудно достичь .
Асусы 43-го и 45-го чипсетов тоже неплохо разгоняют ... только в работе с памятью гораздо более капризны . Обязательно посмотрите - есть ли ваша память в списке совместимых на сайте Асус . Возможно, серьёзный разгон не получится, пока вы пытаетесь гнать с четырьмя планками, тогда скорей с двумя у вас всё получится . Проц - аллендейл, без поднятия напряжения с родных 1.3в до 1.38в выше 290мгц по шине не гонится . Учтите это, поднимите напругу ему, макс до 1.4в - но греться он начнёт нехило, поэтому сразу озаботьтесь приобретением взрослого кулера .
У вас там, похоже, проблема в том, что вы пытаетесь гнать при значениях auto в биосе ... не пойдёт . Учите матчасть, пролистайте пару статей о разгоне, и вдумчиво, терпеливо пробуйте ещё и ещё . Делитель памяти в какое-то значение, близкое к 1.25 : 1 поставьте, чтоб итоговая частота памяти была в районе 800-900мгц после разгона, тайминги на память лучше задать вручную и именно заводские (рекомендованные производителем, асусы п5ку, в отличие от абитов35, не умеют работать на нестандартных таймингах), поднимите напругу на память до 1.95в (можно и на 2.0в) ... и всё, накрутите шину до 280-300мгц (можно для начала множитель проца снизить до 8-10) стартуйте . Если ещё что-то упирается, не даёт разогнать - поднимите напругу на северник в биосе (NBvoltage или MCHvolt), остальные пункты в биосе лучше не трогайте без кое-каких знаний об их назначении . Пробуйте . Если всё удалось - заходите в биос и отпускаете множитель проца на родные 12 .
И, поверьте, е4500-е4600 , разогнанный до 3.3 - 3.5ггц вполне загрузит работой видюшку от 9800гт до гтх280 . У меня е8500 в разгоне до 4.0ггц - разницы в производительности, в сравнении с прошлым моим е4500, разогнанным, особо не наблюдаю ...

Junior
SAN-tech
Огромное спасибо за развёрнутый ответ!
Очень ценные советы, спасибо, буду сегодня пробовать.

Про auto в биос правильно сказали, много стоит на авто. Сейчас
читаю документацию, всё выставлю вручную.

Про 4 планки памяти я тоже думаю, что с ними может и не разогнаться...
Попробую 2 поставить.

И такое впечатление, что БИВИС Асуса не правильно тайминги ставит :?:
Попробую поставить вручную. Напряжение на Корсарах, кстати, забыл сказать
по умолчанию идёт как 2.1 Вольт, там даже радиаторы на чипах стоят,
чтоб охлаждалась. Одна пара Ver6.1, а вторая Ver2.1 но внешне выглядят 1:1
и тайминги на них написаны одинаковые.

А с Abita ушёл из-за жостких глюков с хардами на SATA(IO read/write error on device.)
Глючат все харды до 200Гб, долго парился, перенастраивал, БИОС долго искал,
но нормального не нашёл(последний на сайте Абита 2008 года датировн). Поэтому
забил и побежал за Асусом. Сейчас все проблемы с хардами ушли.

Junior
На матери Asus P5QL - EPU в биосе нет 2/3 настроек по РАЗГОНУ!!!
Не могу так же найти свежий биос! А система epu какая - то фирменная
запотентованная технология Асуса о сбережении энергии :insane:
Кто что знает на эту тему??? :fingal:

Member
Vin_Diesel ты не первый, кто в этой ветке отмечает недостаток настроек именно на P5Q/EPU и похоже что в официальном BIOS это править не собираются, а альтернативные не факт что найдутся.

Member
Vin_Diesel, насчет EPU почитай http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_epu. Биос тут ищи http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=7 ... t=download.

Junior
RandomPro и vamg2:
Ребят спасибо! Почитал, всё понял.
Бивиса перепрошил, не помогло, всё то же отсутствия настроек по
разгону! Из fix-ов только исправление с ROM и операционкой ExpressGate.

Если поменять хоть одну настройку auto в биос, то компьютер начинает
работать не стабильно, 100% падение 3D приложений через 10-15 секунд
после запуска :fingal: Фирменная технология EPU не расчитана на шаманство
с вольт модом процессора/северного моста и выставление таймингов памяти.

Абсолютно овощная - тупая на разгон мать :-x В субботу побега менять
на более достойный вариант, только вот что взять? Asus P5QL PRO? :?:

Junior
Добрый день всем. Ребят помогите проблема такая. Мать P5QL PRO проц Е8400. память самсунг 6400 . Вообщем пытался разогнать проц по шине но когда выставляю режим с Auto на Manual то FSB стоит 333 но зайти в неё и поменять значение я не могу. то есть оно активно и неактивно одновременно. В чем проблема может быть? Сталкивался может кто то?

Member
Vin_Diesel
Верное решение . Меняйте её, мать - фиговенькая (я вам постеснялся это предлагать, мало ли, вдруг с финансами не ахти) . Друг такую брал - потерзал её пару дней (я наблюдал), плюнул и понёс её в обмен . Разгоняет она слабо/своенравно, с глюками . Только не говорите, что биос обновляли, во избежание проблем .
Могу посоветовать вот такую материнку , недавно покупал её другу, погонял-помучил - хороша, хоть и недорога (700грн-90баксов примерно) . Проц е5200 до 3.5ггц без проблем гонится, а по шине - до 400мгц (если множитель снижать), только кулер слабый сдерживает . Память до 1000мгц погналась ...

RiderZ
Цитата:
оно активно и неактивно одновременно
- поконкретнее, пожалуйста . Что вы имеете в виду ? Можете фотку этой страницы биоса здесь выложить, чтоб было понятней .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 548 • Страница 22 из 28<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа