Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
dmush, nemec1 очень непонятный баг обнаружил - при подключении обоих хардов к нижним белым sata-портам, то еверест показывает что каждый из хардов греется до 44 градусов. при подключении к верхним, еверест показывает 35 на обоих.... интересно, что за глюк и чем это можно объяснить?...
А вот это стоящая модификация, спасибо попробуем - может будут полезные улучшения! А кто делал мод? Добавлено спустя 4 часа, 14 минут, 41 секунду улучшения в работе JMicron не заметил а инициализация hdd проходит дольше
откатился на немодифицированный F6С
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Шестого вышел F6e, скачал, поставил, в Advanced Timing появились два новых изменяемых тайминга, пока их не трогал.
Видимо, стабильность отладили и теперь идет добавление новых фич. С одной стороны, приятно, что производитель не бросает разработку БИОСов, а с другой стороны неприятно работать бета-тестером без зарплаты.
Прогнал обычный набор тестов - без изменений. Стабильность такая же, как на F5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Zio писал(а):
Цитата:
инициализация hdd проходит дольше
ИМХО, не просто так задержку от нечего делать добавили
Я имел ввиду, что в немодифицированном F6С этой задержки нет, и инициализация hdd в AHCI проходит на пару секунд быстрее чем на нем и более ранних версиях bios.
dmush, nemec1 очень непонятный баг обнаружил - при подключении обоих хардов к нижним белым sata-портам, то еверест показывает что каждый из хардов греется до 44 градусов. при подключении к верхним, еверест показывает 35 на обоих.... интересно, что за глюк и чем это можно объяснить?...
Скорее всего неправильно показывает датчик или Everest мудит, ну это же в принципе фигня, даже если бы и на самом деле так грелся.
Advanced member
Буру свои слова обратно. С утра включил компьютер, и F6e смог загрузить мне Windows только на дефолте. Откатываюсь на F5, который меня полностью устраивает.
И еще, начиная с F6d поломали Q-Flash, поэтому приходится использовать @BIOS или flashspi из DOS. Будьте осторожны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
CodeRush что значит поломали? Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Slavabour я заметил, что перепады температур стали более заметны, например, в realtemp за один "замерный такт" температура может разом на 6-8 градусов изменится. например с 45 до 54 и обратно..
Advanced member
rage_q3, это значит что раньше работал - теперь нет. Reading BIOS File, потом на ~10 секунд подвисает и можно снова выбирать файл, снова Reading BIOS File и можно снова... повторять пока не надоест. ---
Кстати, вышел F6f, говорят, S3 в разгоне в нем наконец-то исправили. С F4j не работало, ЕМНИП. Сам проверить не могу, ибо ViRGE 2Mb, которая у меня сейчас вместо видеокарты, S3 все равно не поддерживает. Так что проверьте кто-нибудь, кто пользуется. Каламбур, блин. S3 не поддерживает S3.
Кстати, вышел F6f, говорят, S3 в разгоне в нем наконец-то исправили. С F4j не работало, ЕМНИП. Сам проверить не могу, ибо ViRGE 2Mb, которая у меня сейчас вместо видеокарты, S3 все равно не поддерживает. Так что проверьте кто-нибудь, кто пользуется. Каламбур, блин. S3 не поддерживает S3.