Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: г Королев М О
donnerjack писал(а):
спасибо за разрешение
я имел ввиду себя Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды а разгонять пробывал с 4 ядрами. Если все стабильно , то какой смысл сидеть на 3 Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд #77
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
sergekv разводка, во первых саташкики теперь проще выводить. они не мешают видику, и вобще смотрятсо получше. радиаторы покрасивее, но это на любителя:) крепление видика лучше, его теперь случайно не сломаешь, ну и так по мелочи, кондёры поменьше все, знач поучше и греютсо поменьше, и т.п.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
sergekv писал(а):
из ф3х какой-то нормально работал с ацц и ядра с кешем разблокировались
не подскажешь, какой и где его взять? на .ком для скачивания доступны только F1,F2,F3,F4,и F4v.
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
разводка
остальные минусы остались - неудачное расположение батарейки, портов для подключения усб и контактов CLR CMOS. впрочем, при прямых руках последнее легко решается отверткой
теперь осталось дождаться владельцев GA-MA790GP-UD3H. на .ру её до сих пор нет. Добавлено спустя 5 минут sergekv у тебя память на 1100 мгц на данной матери может работать при проце в дефольте\в разгоне или нет?
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
donnerjack на русском фтп они все там. да батарейку они засунули с CLR CMOS. У меня сразу под видяхой стоит х-фай так что отвертка не вариант. Я сделал проще оторвал от старого термо датчика штекер с двумя проводками , и это одел на контакты и вывел в две дырки в корпуся для водянки. Она гейл очень не любит я запускал 1100 при 2,4(такое на модулях стоит) причем на тайминги ее пофиг даже на самых больших нет стабильности при 207*15, а на 275*11 также. А чего гейл хочешь взять? Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд помоему всетаки ф3у или сразу перед ним
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v
sergekv писал(а):
на русском фтп они все там.
закачал всю 3-ю серию, время будет, погоняю. некоторые из них "нулевые",0 байт
sergekv писал(а):
Она гейл очень не любит я запускал 1100 при 2,4(такое на модулях стоит) причем на тайминги ее пофиг даже на самых больших нет стабильности при 207*15, а на 275*11 также.
просто начинает казаться, что с последними биосами стабильность памяти при 1100+ уменьшается. на первых версиях гонял память на 1140, проц (9550) в номинале, норм все проходило, на этом х3 ставлю память как 1100-1140 и процессор в разгон, ошибки и глюки. надо проверить 1100+ и проц без разгона.
sergekv писал(а):
помоему всетаки ф3у или сразу перед ним
$erg писал(а):
Первые впечатления от прошивки F3u... Ну и напоследок - 4-е ядро не разблокируется
Member
donnerjack у меня вся ф3 серия только что закачалась. А на 800 шине у меня на 280 не стартует 4 раза пищит и скидывает в дефолт. А каким образому тебя 1140 и номинал вместе такого же делителя нету?
sergekv писал(а):
А каким образому тебя 1140 и номинал вместе такого же делителя нету?
шину чуток поднял при памяти в 1066 и получил 1140. 213 по шине - разве это разгон для камня? почти номинал.
итог - на F4v память не заводится на 1140, на 1100 мгц выкидывает с ошибками. 1066 - все стабильно.
для DS4H вышел новый биос - F5, от 01/06/2009, в списке изменений Update ACC code and CPU ID (Support AGESA 3.3.2.4 code for Phenom X3 CPU) сейчас опробую Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 55 секунд итак, гига сделала это.
добавлена опция в Advanced Clock Calibration - EC Firmware Selection, имеющая два подпункта Normal и Hybrid. для разлочки фена 2 7хх (и т д), достаточно установить данную опцию в гибрид и включить асс. при работающем ядре система загрузится без проблем.
также, исчез C1E.
других изменений по сравнению с F4v не замечено.
F4a лучше чем F4v, но это чисто субъективно. буду гнать на F5. результаты позже. Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 54 секунды при включенном асс и гибрид комп включается и выключается без заморочек.
разгон на х3 с новым биосом не улучшился, множ 19, шина 200, напряжение 1,55в - бсоды при загрузке системы, жалобы на sptd.sys , код 0х000000D1.
на х4 идет пока как 3,5 ггц при 1,5в.
термодатчик на материнке, который ЦП, показывает после 5 минут линкса 65. Добавлено спустя 41 минуту, 56 секунд #77 720 х3@ 3,5 ггц х4
Mike814
sergekv
Цитата:
Стоит перешивать ф4а на ф5 как думаешь?
Цитата:
Мы начали переводить настройку ACC в другие режимы, помимо "Auto", используя при этом опцию всех ядер "All Cores". Изменяя её с шагом на 2%, мы смогли вернуть четвёртое ядро обратно при настройке -6%. И если раньше система не смогла выдержать тест Prime95 вообще, в данном случае она нормально проработала в течение часа без ошибок, прежде чем мы выключили компьютер. Похоже, более агрессивная настройка ACC позволяет стабилизировать разблокирование четвёртого ядра.
AMD Phenom II: разблокируем кэш-память и четвёртое ядро. попробовать можно. вполне вероятно, что в пятом биосе функция АСС полностью доведена до ума. на крайняк - о глюках отпишешься. кстати, где-то на форуме видел инфу, что о проблемах с материнками (н-р, совместимость с памятью) лучше писать на gigabyte.com, т.к там реагируют быстрее, чем на .ру и реально по делу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Планета Земля
Являюсь счастливым обладателем Phenom II X3 720 BE, обсуждаемой тут материнки и воздушного охлаждения в виде Scythe "Ninja 2 SCNJ-2000"
Перепрошил биос на версию 5.
После выбора в биосе режима Гибрид успешно актировалось четвертое ядро.
Правда, температура процессора подросла со среднестатистических 33 гр. в простое, до 42...
Под нагрузкой теперь проц горячее стал, 57 гр. вместо прежних 50-52.
Все частоты штатные.
Попробовал разгон прямо из Windows 7 используя родную утилиту AMD Over Drive.
Проц осилил частоту 3.3 Гц. все через множитель. Температура под нагрузкой стала достигать 60 гр. дальше разгонять не стал. Видимо, более эффективное охлаждение камня надо придумывать.
В данный момент, выключил режим Гибрид и вернулся к официальным трем ядрам.
Оказалось, что разница в производительности для используемых моих приложений практически незаметна на глаз, а возле компьютера становится уже жарковато
Кстати, при активации режима Гибрид, утилита AMD Over Drive не показывает температуру. Пришлось использовать утилиту HWMonitor 114
Overclockers подскажите, как лучше разгонять систему из биос?
Что лучше сначала гнать, системную шину, Гипер, память, южный мост, множитель проца...
Вкратце, у кого, что и как выставлено.
Может кто подскажет умную статейку про память, а то у больно много там настроек как её правильно разгонять?
sergekv
Цитата:
у меня пока 9850 так что 4 ядро и так есть
разве у тебя процессор не BE? если АСС доработали, возможно и у тебя разгон повыше будет. подпись твою очень хорошо заметно. San Shin начиная с F4v показания датчика ЦП по видимому завышены. впрочем, проверять надо, но лень.
San Shin писал(а):
Overclockers подскажите, как лучше разгонять систему из биос?
еще почитай ветки по разлочке х3 и денебам, хотя бы мельком. а конкретно будут вопросы по биосу и заморочкам мать-камень-проц - обращайся. Добавлено спустя 3 часа, 39 минут, 47 секунд San Shin вот смотри. мои настройки.
HT link 1,6 Ghz CPU Clock x14 CPU Northbridge Freq. x9 CPU Host Clock Control Manual CPU Frequency(Mhz) 250 PCIE Clock(Mhz) 101 DCTs Mode Unganged Memory Clock x4.00 тайминги памяти в авто.
DDR2 Voltage Control +0.15v (2.000v) CPU NB Vid +0,050v CPU Voltage Control +0.175v
все что не упомянул - в авто, гибрид и асс включены.
получаю на выходе - HT=2000, NB=2250, CPU-3.500, Mem-1000 при 1,5 в в нагрузке. красивые цифры. без поднятия напряжения НБ=2500 проходит марк06, но в прайме ошибки, времени на прогон было мало, поэтому пока с нб и памятью особенно не возился
скрин-марк06, линкс, еверест. (447кб) #77 думаю, если множитель в авто поставить, то и КиК будет хорошо работать температура ЦП не превышала 69 градусов при 1000 об кулера. (макс 16хх). Добавлено спустя 12 минут, 12 секунд поставил множитель в авто, в итоге и разгон есть и Cool&Quiet в порядке
Member
donnerjack прошил ф5 ни чего особо не поменялось, только вроде пропал глюк с определением второго такого же винта (подключался к винде после перезапуска, а в биосе были оба)
Привет всем.
Тему до сих пор прочитал (бегло). К радости не нашел того чего искал, но хочу переспросить.
Итак.. У меня сейчас GA-MA78GM-S2H (ревизия 1.0 - 3+1 канал питания процессора,780G + SB700) - появилась возможность её продать. Процессор Фен 2 940BE. И проблемка с USB - не все "флешки" правильно работают, или же не работают (ошибки при записи/чтении) , на XP зависает на Висте тоже что-то непонятное происходит). Проверенно с несколькими экземплярами мат.плат данной модели.
Проблему решить скорее нельзя чем можно, перечитал кучу форумов включая Офф. Когда поставил наружный USB контроллер виндоус вообще его не увидел .
Пользуюсь встроенным видео.
Итак вопрос . Бывали ли у вас проблемы с USB носителями информации ? А именно "зависания" во время записи на носитель? Если да то как часто?
Интересно узнать так как менять шило на мыло не хочу.
Ну и ещё вопрос... установлена VISTA . Как считаете,прийдется переустанавливать после замены платы? Теперешняя плата и та что наверно куплю (GA-MA790GP-UD4H) близкие родственники .
п.с. привлекла плата усовершенствованным видео (да я им пользуюсь) возможностями разгона, DUAL BIOS ....