Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
dimonw900 зря ты взял этот асус, он немного эффективнее бокса. турбину не ставил. на проце и севере такиеже температуры примерно. ещё говори чем тестируешь.
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Интересные наблюдения сделал -профессионалы поделитесь своим мнением:
Моя система
Vista 64bit
Core i7 965 EE(watercooled)
Rampage II Extreme (watercooled)
Thermaltake Toughpower 1200W
2x2GB Corsair Dom 1800Mhz @ 8-8-8-24
SLI Asus GTX285
2xSeagate Baracuda ES2 750GB Raid 0 1500GB
SB X-Fi MB
20' NEC LCD2080UX+
Thermaltake SwordM (watercooled)
Сейчас 150х26 (3900). Проц поставил 1.375, QPI -1.36, на мосту стояло 1.32 поставил 1.33-1.35 машина перестала заводиться -поставил обратно 1.32 и все нормально все тесты прошел Немогу перейти на 4-4.2Mz при поннятии напруги машина нестабильна в чем может быть дело???
I'm having big issues with this brand new mobo. This is what I wrote to Asus yesterday:
"Good morning,
I'm having an issue with RAM: I have installed 3 sticks of RAM, each one having a 2GB
size, for a total amount of 6GB. Randomly, when I boot up the PC (or I restart the OS)
one of the Ram sticks "disappears" and the total amount seen by BIOS is 4GB.
I've singularly tested all three sticks and they work flawlessy at 1600 MHz. DRAM
voltage is set at 1,65V, XMP profile is activated.
I'm using a brand new Enermax Revolution 1050 Watt PSU."
Today, their answer, hinting that this is a far too much common problem, out there:
"Dear customer,
we are working on your issue. As soon as it will be possible, we'll upgrade you with a new BIOS release.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Проблема, при загрузке винды переодически не включается то клава то маус приходится отключать и подключать заново(подключены по УСБ) таже история была на P5E %( это гон Асуса или же клавы с мышкой(оба девайса от Рейзер) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
dimonw900 писал(а):
Доброе время суток. Хотел поинтересоваться какие у кого температуры ? У меня при разгоне 920 до 3800ГГЦ процесор нагревается свыше 75С при 100% нагрузке, северный и южный мост 65. Какая критическая температура у матери и проца ? Охлаждение процесора у меня Asus Triton 81. И еще кулер который давался к материнки все его установили? У меня с моим тритоном маленький кулер не устанавливаеться.
Когда гоняю прайм температура не больше 70.Турбину не ставил,т.к на нужна она особо.Кулер zalman 9700NT.И у меня с ним тоже проблематично было-бы установить её.
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: г.Одесса
ну могу понять как поднять напряжение на память немогу поставить 1.8 пишет красными буквами предупреждение
и оставляет 1.5 захожу в мониторинг стоит 1.5в может тото отключить надо ,не стартует корсар доминатор (1600 3х1гиг 1.65 в)выше 1600
быть же такого может видимо чтото не то делаю даже тайминги опустил 9-9-9-24 по отзывам совместимость полная на этой матери память люди на ней гнали свыше 2100 ,может надо все тайминги не на авто а в ручную,подскажите кто знает !!!:weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Москва
Народ до скольки вольтажи поднимают обычно чтобы 200х20 ,у меня,кпу 1,38 кпи 1.40 , плл 1.81 и при загрузке винды виснет, скока там чтоб не опасно для системы было обычно ставят? Да , если я комп гонять буду 24/7 ему не поплохеет от задранных частот? на 166х20 без проблем кпи 1.38.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
dimonw900 предложенные вами кулера отстой если честно. гемин 2 от кулер мастер их порвет и стоит в два раза дешевле. а так бы ифх 14 или 120 ультра экстрим.
Sergey2202 плл подними до 1.89
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
Sergey2202HowToPlay у всех по разному))
так что имхо советы тут бесполезны, надо самому пробовать различные варианты
у меня к примеру повышение ПЛЛ ведет наоборот к нестабу
и мин что приходиться ставить для 200*21 НТ выкл это ЦПУ1,5 КПИ1,35
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
У меня стоит он,потому что просто был ещё до и7.Крепление под новый сокет пришлось делать вручную.Я покупал набор переходников от кулер-мастер.А если покупать кулер с нуля,то я бы купил наверное кулер-мастер v8 и нормальные переходники.Этот кулер стоит примерно на треть дешевле ифх.
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...