В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Украина, Ровно
Купил себе данный сабж... до UD4 была 790х-DS4
перешил биос виндовым флешером ф3ф
vista 64
дрова от 790х-DS4 подошли все кроме сетевухи... SB600 - SB750
в NATIVE-IDE работает
Народ есть ли где более менее внятно описание биоса матери на русском конечно??? А то чувствуется отличие биоса от старой M55S-S3 Мож где статейка есть? Думаю пора заняться разгоном на новой маме.
PS Нужно ли шить биос новый? Если камень профильный не Феник2?
После замены памяти произошло чудо, конечно напряжение на память в соответствие таймингам материнка не выставила, но быстро подкорректировал, час прошел полет нормальный.
Поскольку в биосе у меня SYS_FAN1 имеет 4х пиновый контакт взял такой же и вентиль, потому как два вентиля 8см имеют 3х контакт и потому как SYS_FAN1 имеет 4х пиновый контакт в нём восмёрка крутиться почти в 2 раза медленнее...
Подключаю Вентилятор 120x120 Arctic Cooling Arctic Fan 12 PWM - - не крутиться!!! *ля!!!
Лезу в биос и ставлю "System Smart FAN Control"="Disable" - - -вентиль работает (на взгляд = на макс оборотах), но в биосе никак не отображается!!!!
КТО ПОДСКАЖЕТ В ЧЁМ ДЕЛО????
...кстати, можно подключить этот вентилятор 120x120 Arctic Cooling Arctic Fan 12 PWM в CPU_FAN, затем через переходник мой Zalman 9700NT - - - но я не решился! а вдруг не заработает!!! и как будет отображаться скорость вращения вентилей (они оба имеют PWM) НО ведь Zalman 9700NT 10-11 см с макс оборотами 2800, а вентилятор 120x120 Arctic Cooling Arctic Fan 12 PWM = 12см и макс обороты 1500...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
ха , а на ф2 этого нет или у меня память не такая (((( Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 33 секунды ваще плата с приколом )))после выключения полного, не стартует с биосом в разгоне и запоминания не любит , руками ставишь 3600 при 1.52 , когда стартует всё занижаешь до 1.50 и теже качели с другими параметрами , всё никак не решусь на прошивку новую)))
Заказал себе систему с этой мамкой, проц фен2 940, видео 4890, блок питания Termalteke 750w. Не могу пока определиться с оперотивкой, хочу 2*2Gb 1066Mhz Corsair или Kingston. Заведутся эти плашки на этой мамке или нет, или может че другое взять? И нужно ли биос прошивать на новой матери под этот фен?
хм..и правдо странно..в своем биосе(f2a) пунктов типа
- DTS mode - Ungadged
- CPU Norg Bridge Freq.
НЕОБНАРУЖИЛ!!!
может из за того что проц с заблокированным множителем (AMD x2 4400+)
память самая обычная Hynix DDR2 800 2х1Гб Без разгона..
Кстати заметил, что материнка подачет большее напряжение на память в режиме Auto.
Заставить подать правильно напряжение SPD (1.85 вместо 2.1) я так и не смог...
-------------------
2SATelit насчет AHCI
Рискнул установить свой винт в режим SATA как в мануале данной платы..
то биш..
- скопировал драйвера с оффсайта (SATA/RAID) АНСИ на дискету
- в биосе выставил режим AHSI (винт подключен к порту sata0)
- начал устанавливать старый добрый XPSP2 без поддержки драйверов.
- вставил дискетку и в процессе установки нажал Ф6 и выбрал драйвер ATI....x86
- Винда успешно загрузилась и работает..
Что характерно, никаких синих экранов невылазило...
Думаю что если бы заюзал Установку винды с интегрированным драйвер паком, то даже дискеткой пользоваться непришлось бы...
ИЗ заметных изменений режима AHSI это запись/чтение с флешки...Corsair
Запись была 8мб/с, стало 9-9.5
Чтение было 20 мб/с стало 30 мб/с..
это может только радовать..!!!
и долго висящая надпись Verefying pool data при загрузке исчезла...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18