Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2008 Откуда: Магнитогорск
Сегодня приехал Фен2 920 буду пробовать ставить в маму первой ревизии. Может кто уже пробовал как там с биосом новым дела обстоят в плане разгона?
Ребят столкнулся с проблемой утилита ку флеш не видит биос на флешке что делать?:weep: И соответственно немогу обновится. Главно саму флеху он(Q-flesh) видит а вот что на ней находится нет(
_________________ Всё лучшее в этой жизни либо развратно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению:-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: SPb
Я обновлял биос из под Виндовс на FBc. Сейчас кстати он уже куда то исчез с сайта Гигабайта. Обновлял с помощью утилиты @BIOS скачал с их же сайта. да и на диске к плате она есть.
Все чудесно обновилось. Вот сейчас там два новых биоса FA и FB Думаю может еще обновить. Хотя все и так работает. Там просто этот FB биос для поддержки феномов 2, а у меня то Athlon 64 X2 5400+, для него FA, но FB то как бы новее по идее. Так и не знаю то ли обновить на FB, то ли не стоит)
Плата же вообще очень удачная, даже думаю купить еще одну такую же про запас) Вроде лучших плат без всякого встроенного видео у Гигабайта и нет под АМ2. Если есть скажите какая.
По поводу перегрева северного моста. Я на него направил вентилятор 92, подвесив его за блок питания на проводе скрученом и теперь палец можно держать сколько угодно, а до этого было горячевато.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Пушкино
2cspb: сча GA-MA770-UD3 появилась.
Тоже самое только радиатор другой и рекламируемый гигабайтом удвоенный слой метализации на PCB.
Толку вот от него только...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2008 Откуда: Магнитогорск
Вообщем кому интересно феном второй норм завелся на этой маме, разгонять пока не пробовал, но по первым тестам в сравнении с феномом х3 8450@2625 ненамного быстрей. имхо
_________________ Всё лучшее в этой жизни либо развратно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению:-D
FA не новый, а самый-самый первый.
Прошил я FB, разницу в работе с FA и FBC не заметил. Добавлено спустя 10 минут, 34 секунды Модераторы! Откройте уже ЭТУ ВЕТКУ.
Есть 2 ревизии обсуждаемой платы. Они не просто отличаются, они СИЛЬНО отличаются.
Что за формальный подход такой. ЁПРСТ.
Member
MrGalaxy писал(а):
FA не новый
О, это полезное замечание, а то перешил бы еще)
MrGalaxy писал(а):
Прошил я FB, разницу в работе с FA и FBC не заметил.
Коли так оставлю FBc пока.
Ревизия у меня 2.0 кстати, раз речь о том, что разница большая, отмечу это.
И еще, есть вот на плате разъемы ком и лпт, но они на самой плате, а вот как их на планку сзади то вывести. нужен некий выброс с платы, переходник. Но вот его то я нигде и не нашел. А ком мне нужен! Пришлось купить контроллер Пси-е на 2 ком, а он между прочим обошелся мне аж в 900 рублей (ST-Lab I360) ЛПТ сейчас не надо а вот потребуется и что делать? Стоит для лпт контроллер столько же примерно. Хотелось бы как то подешевле это дело устроить , выброс то наверно стоит рублей 100 не больше.
Живу в Петербурге, в кее, в рике. санрайзе нигде про такое не знают.
На сайте гигабайта кстати выбросы вроде и есть как таковые, но в комплекте к плате их у меня небыло.
У меня остался переход на заднюю панель на COM от другой платы.
И мне тоже нужен LPT (через него программируются ПЛИСки), а нужного перехода нет. Тоже ищу. Найдёте - киньте, плз., ссылку.
Я уже стал иногда добрым словом ASUS поминать. Уж чего у них не отнять - так это функциональности. Куча переходиков в комплект к плате, рюшечек разных (нужных и ненужных ), куча тонких настроек в БИОСе (я ими пользовался не всеми, но сам факт!).
Member
MrGalaxy
Если найду то конечно отпишусь здесь, а так, выход это контроллер от ST-Lab или еще какой фирмы, (для LPT - St-Lab I370 - PSI-E на LPT) но минусов тут 2. Первый это цена - близко к 1000 р, а во вторых как то глупо покупать контроллер вместо переходника, ведь сам порт то есть как таковой.
Отсутствие выбросов в штатной поставке платы это минус Гигабайту, да.
Впрочем на других платах от гигабайта на ам2 такая же ситуация) Так что я таки все равно платой доволен:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: г. Киров
есть ли у кого рабочая конфигурация данной мат платы с видеокартой 4850, а то у меня проблема - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c3#5887744 а если ко всему этому есть блок питания Thermaltake и широкоформатный монитор и если всё это работает, тогда что же у меня такое???
хм,как удалить с нее backplate (вернее чем),пластиковые защелки...(просто потребовалось установить Cooler Master V8,а там надо снимать backplate):roll:
Junior
Monk0306 Системная сейчас 275, но если и ставить стандартные 200 то ничего не изменяется, шина PCI-E на Auto до этого пробовал и там значения менять, никаких изменений.
z1000 Теперь пришли к выводу что виновата не несовместимость, а электромагнитные помехи, осталось только найти источник
данная мать способна будет поддерживать разгон (24/7) трехядерого phenom II X3 на частотах 3-3.2GHz? Слышал что у нее проблемы с процессорами с TDP 125
хм,сам разобрался - там есть такие шляпки,за них надо потянуть,все было как 2x2... Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд хм,Yurok,способна,главное что-бы было хорошее охлаждение cpu...(у меня во втором компе,на этой же гиге стоит Windsor 3000 MHz,работает без проблем...)
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: калуга
Agito Makishima писал(а):
хм,как удалить с нее backplate (вернее чем),пластиковые защелки...(просто потребовалось установить Cooler Master V8,а там надо снимать backplate):roll:
ну как все удаляется? сверлом-а потом ищем нормальные русские винты и гайки...и все будет ок...
Junior
Yurok Ты про проблемы с процессорами с TDP 125 случаем не на форуме gigabyte вычитал? по моему эта проблема там и родилась и распостроняется от одного к другому(так же называется проблемой работы шеститысячников), при этом у тех у кого эти проблемы с материнской платой обычно бывет либо кривой БП, либо кулер на процессоре........... у меня на данной мат плате работает процессор на ядре Bristbane работает на частоте ~3150мгц и напряжении 1.4в и всё стабильно
А сам то камень точно разгоняется до таких частот?
Сейчас этот форум просматривают: Karpenko Yuri и гости: 25