При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Да вот кроме педали газа и свободы еще одна проблема на материнке ASUS P7P55D Deluxe в обесточенном режите ставиш переключатель OV CPU в положение Default запускаеш систему и в процеесе работы выключается материнка примерно на 2 секунды и вновь загружается Windiws этот режим необходим для выбора на пульте либо в итилите EPU-6 Engine режима "Auto"!!!в чем может быть причина????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
proviev возможно значительное изменение какого-то из напряжений вверх, даже при настройке напруг из биос при значительном изменении материнка выключается на несколько секунд, а не просто перезагружается при сохранении. При изменении вниз такого нет. Тут, мне кажется, та же ситуация. Так же у себя заметил, что если частота pci-e выше 103МГц, то имеем двойной старт. А вобще с делюкс дела не имел)
просто про оптимизацию уже достали)) оптимальным что-либо может быть только по какому-то одному параметру, а кто тут что подразумевает под словом оптимизация без параметров мне, например, совсем непонятно
_________________ свобода - это чуть правее педали тормоза...
Обычно выключение материнской платы происходит во врремя устаноки программ !
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: Вы конечно извените я в таких вопросах плохо разбираюсь может как-то неккоректно их задаю с употреблением слова оптимизация я в этом деле новичок ну походу буду стараться сам разбираться чтобы лишний раз не морочать голову еще раз извините если что не так!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
Марипулька какая эта? pro, evo, deluxe держат с завода, для простой я биос под sli редактировал, но никто не проверял работает или нет, и если работает, то насколько хорошо, хотя 47 скачавших.
_________________ свобода - это чуть правее педали тормоза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Челябинск
Внесу свои 5 копеек. P7P55D EVO + I7-860 Полет нормальный. ПЕрвое что бросилось когда раскрыл МБ это то ,что она вогнута до этого никогда такого изгиба не видел,но все запустилось итьфу тьфу работает. Понравилась компоновка элементов на ней, Индикатор пост кодов , кнопка сброса биоса на задней панеле ну и в целом качество изготовления за исключнием изгиба. ОЧень порадовало что МБ подняла рейд без проблем который был установлен до этого на 775+Р45. Разгон тоже не представляет сложностей сходу удалось добиться стабильной работы процессора на 3800мгц .Насчет медленной загрузки -это миф , при отключении всех ненужных вещей а'ля Экспрес гейт J micron и т д загружается быстро ,как и р45 мать. В целом очень доволен материнской платой, молодцы АСУС. PS. Может кому поможет. Удалось установить кулер от 775 соккета Термалрайт HR-01 стандартным крепежом без его повреждения. А дело было так! Болтики которые крепят крепежную рамку и бекплейт длинно 15 мм я просто взял их и на искосок воткнул , взял бэкплейт от дешевенького кулер мастера на 775 соккете отламал 4 квадрата с болтиками (благо резьба болтиков термалрайта идентична кулер мастеру) и затянул. Получилось не хуже по жсткости чем на 775. ДУмаю аналогичный трюк можно проделать с многими кулерами.
SilverGhost -у меня материнка ASUS P7P55D Dtluxe проц.i7-860 блок питания Zalman600вт память GSKILL-F312800CL9D-4GBRL видеокарта GeForce GTX260 HDD Samsung 500GB настройки в Bios Default переключатели для повышения напряжения на материнке в режиме Default выключается мать на2 секунды и вновь загружается Windows проявляет себя при установке программ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Челябинск
Grom517 писал(а):
Подскажите: нормально ли подойдёт оперативка Kingston KHX1333C7D3K2/4G к материнской плате ASUS P7P55D PRO ?. В списке QVL ее нету. Но 99% что заработает
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд: Просто у оперативки напряжение 1.7 а плата "даёт" 1.6 (по моему). Поправьте если ошибся.
МАть и 2,0в может . для р55 лучше найти память с напряжением макс 1,65в
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Может подскажите еще по такому вопросу :у меня материнка ASUS P7P55D Dtluxe проц.i7-860 блок питания Zalman600вт память GSKILL-F312800CL9D-4GBRL видеокарта GeForce GTX260 HDD Samsung 500GB настройки в Bios Default переключатели для повышения напряжения на материнке в режиме Default выключается мать на2 секунды и вновь загружается Windows проявляет себя при установке программ!
Сейчас этот форум просматривают: Vladimirs77 и гости: 24