Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 22 из 66<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P55/GA-P55А, основанными на чипсете Intel P55

в т.ч. оптимальный выбор платы (т.к. моделей уже множество), разгон и т.д.

miniFAQ на первой странице .

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?" обращаться в соответствующие ветки/разделы!
Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.

Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)".
I.N.

Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Что за фигня... Вот сижу целый вечер за компом. Никаких задач кроме браузера. С час где-то было:
бз..
БЗЗЗ...
бзззззззззззззззз...
Потом идеально тихо с полчаса. Пару раз бзыкнуло, опять тихо. Не вижу системы.

Member
Фото: 0
Простите меня двоечника...
Вот у меня винда установлена по IDE что указывается в биосе.
режим ACHI - даст мне производительности скорости винтов? Или нет?
точнее, имеет смысл переходить с ide на ACHI?

Member
Ханыга писал(а):
Darkon
Что-то у вас глючит, пересоберите рейд, интеловский рейд побыстрее NF4 будет значительно.. Может вы в GigaRaid воткнули харды?

нет, именно в интел через Ctrl-I собрал RAID0.
Попробую другой тулзой пмерять, ато может aida старая глючит на x64.

А можно на плате GA-P55-UD3L програмно регулировать обороты вентиляторов?
У меня стоит 2 корпусных вентилятора по 120мм (Cooler-Master). Один крутится на ~800об/мин а второй жужжит на 1280об/мин.
Вентиляторы подключены 3х контактными колодками к плате.

Ставил EasyTune - регулировки оборотов не нашел, только пороги алертов для минимальных оборотов.

SpeedFan 4.40 этой мамки не знает, ничего регулировать не может и показывает температуру процессора +7 градусов (в комнате +22) :D

Подскажите чем и как можно зарегулировать обороты жужжащих кулеров? На 7В на Molex разъемы переподключать вентиляторы не хочется...

Приамбула:железо впрофиле, плюс тв тюнер behold 607, покупалось все в ноябре 9 года, ставилось сразу win7, пару месяцев было преекрасно..
Амбула: пошли висяки с ровного места, причем не под нагрузкой, а пример на раб. столе, в фильме пару раз в игрушках...подозрение было на ОС, поставил XP SP3 повторилось то же, мучался пару месяцев...сейчас стоит та же win7 BIOS обновил на F7, стоят свежие дрова на все железо что стоит, система проходит все тесты какие есть на ура и без ошибок, как отдельные девайсы, так и все целиком, обновил систему охлажденияна на ZALMAN (камень, 3 веньтеля, систему регулеровки оборотов крыльчаток ) в простое выше 40 не поднимается, видео zotec gts250 до 50, под нагрузкой выше 70 никогда не поднималась. Вчера система ставилась с 0, стояли только дрова и стофт для тестов, все норм и без ошибок, остальной стофт годами проверялся и не вызывает нареканий, все 7 поддерживают, алкоголь, даемон не стоят....при просмотре фильма опять слови вис(...уже не знаю где копать
ПЫ.СЫ. система не разгонялась (ша бы и так стабильно работать) в данный момент снизил память на 1066, жду висяка, кайминги пока не менял, стоят 9-9-9-24, BIOS по дефолту.
ПЫ.ПЫ.СЫ может я дурак или лыжи не катяться, подскажите в каком направлении правильно копать!

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Камрады выручайте, ибо не один литр коньяка выпит под раскуриванием данной проблемы(

Member
N1kopoli писал(а):
Приамбула:железо впрофиле, плюс тв тюнер behold 607, покупалось все в ноябре 9 года, ставилось сразу win7, пару месяцев было преекрасно..
Амбула: пошли висяки с ровного места, причем не под нагрузкой, а пример на раб. столе, в фильме пару раз в игрушках...подозрение было на ОС, поставил XP SP3 повторилось то же, мучался пару месяцев...сейчас стоит та же win7 BIOS обновил на F7, стоят свежие дрова на все железо что стоит, система проходит все тесты какие есть на ура и без ошибок, как отдельные девайсы, так и все целиком, обновил систему охлажденияна на ZALMAN (камень, 3 веньтеля, систему регулеровки оборотов крыльчаток ) в простое выше 40 не поднимается, видео zotec gts250 до 50, под нагрузкой выше 70 никогда не поднималась. Вчера система ставилась с 0, стояли только дрова и стофт для тестов, все норм и без ошибок, остальной стофт годами проверялся и не вызывает нареканий, все 7 поддерживают, алкоголь, даемон не стоят....при просмотре фильма опять слови вис(...уже не знаю где копать
ПЫ.СЫ. система не разгонялась (ша бы и так стабильно работать) в данный момент снизил память на 1066, жду висяка, кайминги пока не менял, стоят 9-9-9-24, BIOS по дефолту.
ПЫ.ПЫ.СЫ может я дурак или лыжи не катяться, подскажите в каком направлении правильно копать!

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Камрады выручайте, ибо не один литр коньяка выпит под раскуриванием данной проблемы(

БП попробуй сменить. У меня такое было но на СОРКЕ.

jarik_bsu писал(а):
А можно на плате GA-P55-UD3L програмно регулировать обороты вентиляторов?
SpeedFan 4.40 этой мамки не знает, ничего регулировать не может и показывает температуру процессора +7 градусов (в комнате +22) :D
Подскажите чем и как можно зарегулировать обороты жужжащих кулеров? На 7В на Molex разъемы переподключать вентиляторы не хочется...

Провел эксперемент:
корпусные вентиляторы одинаковые. 1 крутится на 700 оборотов, второй на 1280. Попробовал подключить тот что 1280 в разем где 700, стало 700... Потыкал по всем разъемам и установил: Мамка регулирует обороты только CPU-FAN и Fan2 (у которого разъем на 4 пина.)
FAN1 и Sys-fan - не рерулируется. И у них по 3 пина разъемы.
Проверял вентиляторами 120мм CoolerMaster с 3-х контактными раземами.

Так как снизить обороты?

Member
Фото: 29
jarik_bsu писал(а):
Провел эксперемент:
корпусные вентиляторы одинаковые. 1 крутится на 700 оборотов, второй на 1280. Попробовал подключить тот что 1280 в разем где 700, стало 700... Потыкал по всем разъемам и установил: Мамка регулирует обороты только CPU-FAN и Fan2 (у которого разъем на 4 пина.)
FAN1 и Sys-fan - не рерулируется. И у них по 3 пина разъемы.
Проверял вентиляторами 120мм CoolerMaster с 3-х контактными раземами.

Так как снизить обороты?

Easy tune умеет регулировать.

Цитата:
Easy tune умеет регулировать.

Стоит Easy Tune 6, нашел регулировку оборотов вентилятора процессора. Только процессора.
А мне нужна настройка оборотов дополнительных вентиляторов.
Подскажите где в Easy Tune это найти?

Member
jarik_bsu
Настройка не применяется сразу на оба?
Если да, то остается только запаралелить вентиляторы.

Junior
Попобую сформулировать вопрос по-другому:
У меня на материнке Р55А-UD4 все 6 обычных саташных разъемов заняты. Могу я занять еще два САТА 3 (белых) разъема без ущерба для производительности видеокарты (не станет ли она работать в режиме 8Х)?

Member
shutUP, проверить-то самостоятельно - проще пареной репы... ))
Если белые разъёмы SATA можно перевести в режим SATA-2 - то режим работы видеокарты, видимо, не изменится.

Member
владельцами P55A-UD3R, через разъем HD Audio с платы подключил разъемы микрофона и наушников с морды корпуса (как и задумано). Но вот незадача, подключаю наушники, при тишине (т.е. когда ПК не воспроизводит каких либо звуков) слышу случайные шумы, а когда водишь мышку еще и звуки/наводки совпадающие с перемещением мышки. Если подключить наушники к выходам сзади МБ все в порядке не каких шумов и наводок.
Пока мысли:
1. кабель идущий через весь корпус говно, ловит помехи.
2. плохая обвязка разъема HD Audio.

у кого P55A-UD3R, проверьте, пожалуйста, есть ли подобные вещи.

Member
Фото: 29
shutUP писал(а):
Попобую сформулировать вопрос по-другому:
У меня на материнке Р55А-UD4 все 6 обычных саташных разъемов заняты. Могу я занять еще два САТА 3 (белых) разъема без ущерба для производительности видеокарты (не станет ли она работать в режиме 8Х)?

А с чего должна меняться??? Вроде как на мосту сетка и дополнительный сата висит. Просто раъем не будет работать который пси-е х1 и пси-е х4.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Darkon писал(а):
владельцами P55A-UD3R, через разъем HD Audio с платы подключил разъемы микрофона и наушников с морды корпуса (как и задумано). Но вот незадача, подключаю наушники, при тишине (т.е. когда ПК не воспроизводит каких либо звуков) слышу случайные шумы, а когда водишь мышку еще и звуки/наводки совпадающие с перемещением мышки. Если подключить наушники к выходам сзади МБ все в порядке не каких шумов и наводок.
Пока мысли:
1. кабель идущий через весь корпус [censored], ловит помехи.
2. плохая обвязка разъема HD Audio.

у кого P55A-UD3R, проверьте, пожалуйста, есть ли подобные вещи.

микрофон отключал? дрова настраивал?

Member
Andreika писал(а):
микрофон отключал? дрова настраивал?

не понял, причем тут микрофон? я его только спустя 2 дня подключил, да и то сзади.
И что там настраивать, я даже специально с реалтека свежие дрова скачал в надежде на фильтрацию или антишум.

Хотя с чем черт не шутит, но вчера настраивал в дровах "фишки микрофона" надо еще раз пробовать спереди наушники подключить может и правда помогло. Хотя на 99% уверен что идут именно наводки на кабель в корпусе.

Member
xanchik, самое смешное что я решил поэсперементировать и вернул всё "в зад"...не падает. Блин, она пищала поначалу-прошили на последнюю прошу-пищит, но реже. Потом фигак и перестала-она сама лечиться? Тогда хорошо-седня полез кулер перетыкать и сломал защелку на матери(пластик дешевка-вообще не гнется)-все настроение коту под хвост, вообще неохота лазить в этот комп :(

уже 3 день гоняю систему с пониженной частотой памяти, все стабильно, без синьки и висяков...хм, неужели в этом была проблема???

Member
Фото: 0
Парни. хочу сегодня "связать" видюшку 5850 + палит на 512 мб от зеленых.
получится легким способом?

Member
Darkon писал(а):
отя с чем черт не шутит, но вчера настраивал в дровах "фишки микрофона" надо еще раз пробовать спереди наушники подключить может и правда помогло. Хотя на 99% уверен что идут именно наводки на кабель в корпусе.

не помогло, остается вариант с ферритовыми кольцами и перемещением кабелей по корпусу :)))

Потестил связку RAID0 в HD tach, там таже фигня рейд на уровен 60-70мб/с. При том что в ней же сохранены результаты 1го винта, и у него 66мб/с, фигня какая-то на NF4 было 100мб/с.
Интеловская утилита RAID0 протестировала не каких ошибок нет. Как он мог так собраться, что скорость меньше.
Еще меня смущает что что-то в настройках рейда не было варианта Intel Matrix Raid, как его делать?
Я подключил винты к 0 и 1 каналам SATA из 6.

Moderator
Фото: 546
DikAII писал(а):
Парни. хочу сегодня "связать" видюшку 5850 + палит на 512 мб от зеленых.
получится легким способом?

viewtopic.php?f=3&t=261757

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1318 • Страница 22 из 66<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа