Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
C_i_t_r_u_s турбокор в биос выключал.а что за недоверие амд проге?цпу-з и правда показывает 16.5 множитель при шине 232 это получается 3828.шину мне такую поставила программа TurboV EVO.как бы работает не греется.на процессоре стоит муген2,поэтому в линпаке не больше 55.северный мост у меня конкретно греется,так я на него вентилятор прихимичил,температура градусов на 10 упала теперь на северном мосте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Gulin176 писал(а):
а что за недоверие амд проге?
просто она у меня иногда 6-7ГГц показывала ваще , что более чем далеко от действительности было.
Gulin176 писал(а):
турбокор в биос выключал.а что за недоверие амд проге?цпу-з и правда показывает 16.5 множитель при шине 232 это получается 3828.шину мне такую поставила программа TurboV EVO.как бы работает не греется
при множителе 16,5 все ядра не могу на одной частоте пахать. ток при 14 и ниже. на проц на все 6-ть ядер нельзя ставить множитель больше 14. по биосу тыкается, и в прогах типа цпу-з показывает что там 16,5. но он показывает наибольшую частоту. если запустить многопоточный тест какой-нить зная примерные резалты то сразу видно что другие ядра на меньшей частоте пашут. ну или же может амдовердрайв покажет что частоты ядер разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Shelemeh, всё гораздо проще. Я просто пока в "нете", эксплуатировал три ядра по 0,8 гигагерц. Но при воспроизведении качественных фильмов через КМплеер система зависает. Вот и хочу попробовать одно ядро, но мощное. Слишком накладно иначе по расходу электроэнергии получается. #77 Но я смотрю, что у тебя напряжение на ядро 1,38V, а у меня 1,025V. Возникает вопрос - что надо сделать что бы было и быстро и экономично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Dimentoza
Цитата:
Но я смотрю, что у тебя напряжение на ядро 1,38V, а у меня 1,025V.
1.38V это на авто стоит, я выставлял 1.35 и все норм ( правда разницы не вижу не какой и поставил обратно на авто ). А вот на счет -
Цитата:
Возникает вопрос - что надо сделать что бы было и быстро и экономично.
вот это я хз ,а точней не особенно догоняю твой вопрос. Потом еще вопрос такой, то ,что у тебя 1.025 еще не о многом говорит. Какое потребление ват у твоего процессора ? В моем случае 140 ват но пишет в HWMonitor постоянно 117.60 ват как в простоит также и в нагрузки. Кому верить хз.
Member
Странно, когда брал процессор ( ошибся не 140 Wat ,а 125 Wat ) но в программе пишет меньше. Даже в нагрузки не изменяется. Кстати, заметил,что в нагрузки LinX питание на процессор падает нежели в простои. Может глюк.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
я у себя нашёл причину большой температуры северного моста.менял корпус и думаю дай сниму охлаждение.там где мосфеты всё впорядке,там и прилегает и термопрокладка выглядит солидно.а где северный и южный мост,какая то засохшая дрянь которая отодралась и половина на радиаторе половина на чипе остались.на северном мосте больше чем пол чипа не касались термопркладки(перекос)радиатора!!!пришлось эту грязь счищать,она отчаянно не хотела убираться.положил на северный и южный мост кпт-8(есть сомнения в правильности),но термо прокладки нет дома.потом правда додумался что можно было с мосфетов взять(там с запасом наложено).главное результат,температура упала.скажем так:впечатления об асус подпорчены.ну что такое на такой плате и радиатор на 1\3 касался чипа а если учесть что он крошечный то зона контакта ничтожна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
да да, сколько было и сколько стало? гарантия по идее теперь тютю? не могу определится что брать кроссхаир или gd-70. не охото с темпрой потом бороться
_________________ Corsair 9000D + AMD 9950X3D + MSI X870E MEG GODLIKE +DDR5 64Gb 6400MHz G.Skill+ SSD 4Tb Samsung 9100 PRO + ASUS TUF 5090 + МSI МЕG Аi1600Т + LG C4 42`+ ASUS GT-BE98
Member
Lavrik Единственно где у меня температура высокая так это на северном мосту и то 60 - 65 в нагрузки, а в простои до 55 падает. Это при 35 градусной жаре. Да и у меня сейчас все греется ( особенно вешаются в квартире моя бедная, пушистая кошка и собака кокер спаниель ) и, то, что я открыл корпус ему не помогает.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
не могу определится что брать кроссхаир или gd-70. не охото с темпрой потом бороться
У меня тоже такая дилема стояла. Решил брать ASUS. Гарантии того, что на MSI трабл с плохим прижатием радиаторов будет отсутсвовать нет, а питальник там хуже.
Member
Shelemeh ну где то градусов на 10 упало,это моё внутреннее чувство подсказанное эверестом только там термопаста не пойдёт,там зазор между чипом и радиатором,но раз помогло не стал разбирать снова.боюсь как бы по средством текучести паста вниз не стекла только,но видимо даже в зазор она работает лучше чем то что положили специалисты асус на северный и южный мост.самое интересное что на мосфетах лежит чистая широкая белая лента(как положено кароче) а на мостах жёлто коричневой глины из хуанхе накидали похоже