Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lek   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 22 из 162<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
Данная ветка посвящена материнским платам серии Crosshair Formula.

Уважаемые посетители! Придерживайтесь ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

#77#77#77#77#77
Официальная страница Сrosshair III
Официальная страница Crosshair IV
Официальная страница Crosshair IV Extreme
Официальная страница Crosshair V
Официальная страница Crosshair V FormulaThunderBolt

Crosshair III Formula
Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz )
Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte
видеообзор от Overclocked.com

Crosshair IV Formula
Обзор платы на Bittech.net
ASUS Crosshair IV Formula на сайте easycom

Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking
Обзор платы на Bittech.net
Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я

Crosshair V
Обзор платы на overclock3d.net
Обзор платы на overclockersclub.com
Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)

местный Support :
Рекомендую к прочтению заметку C_i_t_r_u_s о разгоне X6
Поучительная заметка с картинками о разгоне NB AMD
Старенький справочник по настройкам bios

Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод.
Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc
2-й метод.
1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02
2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next
3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС,
или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next.
4) Потом UPdate BIOS from file и Next
5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next
6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next
7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next
8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит
перезагрузиться, что и делаем.

bios, драйвера, утилиты
здесь можно скачать все версии bios для Formula III (ftp asus) последний выпуск 1904
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV Extreme (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula V (ftp asus) последний выпуск 0506
Bios которые отсутствуют на сайте производителя: ASUS AMD Beta BIOS Releases (extremesystems)

#77ROG Community Site #77ASUS Channel on YouTube #77ASUS WebStorage

Последний раз редактировалось Lek 06.08.2012 1:13, всего редактировалось 42 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 130
ты точно турбо отключал? амдшной проге не верь. вот если увидишь в цпу-з такую частоту значит уже кто то реально там гонит.

Member
C_i_t_r_u_s турбокор в биос выключал.а что за недоверие амд проге?цпу-з и правда показывает 16.5 множитель при шине 232 это получается 3828.шину мне такую поставила программа TurboV EVO.как бы работает не греется.на процессоре стоит муген2,поэтому в линпаке не больше 55.северный мост у меня конкретно греется,так я на него вентилятор прихимичил,температура градусов на 10 упала теперь на северном мосте

Member
Фото: 130
Gulin176 писал(а):
а что за недоверие амд проге?

просто она у меня иногда 6-7ГГц показывала ваще :tooth:, что более чем далеко от действительности было.

Gulin176 писал(а):
турбокор в биос выключал.а что за недоверие амд проге?цпу-з и правда показывает 16.5 множитель при шине 232 это получается 3828.шину мне такую поставила программа TurboV EVO.как бы работает не греется

при множителе 16,5 все ядра не могу на одной частоте пахать. ток при 14 и ниже. на проц на все 6-ть ядер нельзя ставить множитель больше 14. по биосу тыкается, и в прогах типа цпу-з показывает что там 16,5. но он показывает наибольшую частоту. если запустить многопоточный тест какой-нить зная примерные резалты то сразу видно что другие ядра на меньшей частоте пашут. ну или же может амдовердрайв покажет что частоты ядер разные.

Junior
Всем привет Парни подскажите Где можно ещё качать драйвера для звукавухи http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=2Y ... templete=2

поновей ну там 2010 года уже или нет таких.

Всем Спасибо

Member
Фото: 0
Парни, где нодо что то в БИОСЕ нажать, что бы превратить 3х ядерный процессор в одно ядерный?

Member
Фото: 2
У Crosshair IV, Cpu Core Activation.
Во. :haha:

Junior
Парни а что это даёт превращение в биусе из 3_4 ядерного в сливание в один ???

Member
Niki
Хз, может человек решил вспомнить одна ядерные системы. :tooth:

Member
Shelemeh, всё гораздо проще. Я просто пока в "нете", эксплуатировал три ядра по 0,8 гигагерц. Но при воспроизведении качественных фильмов через КМплеер система зависает. Вот и хочу попробовать одно ядро, но мощное. Слишком накладно иначе по расходу электроэнергии получается.
Но я смотрю, что у тебя напряжение на ядро 1,38V, а у меня 1,025V. Возникает вопрос - что надо сделать что бы было и быстро и экономично.

Member
Dimentoza
Цитата:
Но я смотрю, что у тебя напряжение на ядро 1,38V, а у меня 1,025V.

1.38V это на авто стоит, я выставлял 1.35 и все норм ( правда разницы не вижу не какой и поставил обратно на авто ).
А вот на счет -
Цитата:
Возникает вопрос - что надо сделать что бы было и быстро и экономично.
вот это я хз ,а точней не особенно догоняю твой вопрос. :-) Потом еще вопрос такой, то ,что у тебя 1.025 еще не о многом говорит. Какое потребление ват у твоего процессора ? В моем случае 140 ват но пишет в HWMonitor постоянно 117.60 ват как в простоит также и в нагрузки. Кому верить хз. :-)

Последний раз редактировалось Shelemeh 29.07.2010 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Shelemeh - 95 Ватт по умолчанию...

Member
Странно, когда брал процессор ( ошибся не 140 Wat ,а 125 Wat ) но в программе пишет меньше. Даже в нагрузки не изменяется. Кстати, заметил,что в нагрузки LinX питание на процессор падает нежели в простои. Может глюк.

Member
я у себя нашёл причину большой температуры северного моста.менял корпус и думаю дай сниму охлаждение.там где мосфеты всё впорядке,там и прилегает и термопрокладка выглядит солидно.а где северный и южный мост,какая то засохшая дрянь которая отодралась и половина на радиаторе половина на чипе остались.на северном мосте больше чем пол чипа не касались термопркладки(перекос)радиатора!!!пришлось эту грязь счищать,она отчаянно не хотела убираться.положил на северный и южный мост кпт-8(есть сомнения в правильности),но термо прокладки нет дома.потом правда додумался что можно было с мосфетов взять(там с запасом наложено).главное результат,температура упала.скажем так:впечатления об асус подпорчены.ну что такое на такой плате и радиатор на 1\3 касался чипа а если учесть что он крошечный то зона контакта ничтожна

Member
Gulin176
Мать ?
Цитата:
Crosshair IV

На сколько упала температура ? Какой корпус ? Корпус в открытом состояние или в закрытом и какой обдув у него ?

Member
да да, сколько было и сколько стало?
гарантия по идее теперь тютю? :?:
не могу определится что брать кроссхаир или gd-70. не охото с темпрой потом бороться

Member
Lavrik
Единственно где у меня температура высокая так это на северном мосту и то 60 - 65 в нагрузки, а в простои до 55 падает. Это при 35 градусной жаре. Да и у меня сейчас все греется ( особенно вешаются в квартире моя бедная, пушистая кошка и собака кокер спаниель ) и, то, что я открыл корпус ему не помогает.

Member
Lavrik писал(а):
не могу определится что брать кроссхаир или gd-70. не охото с темпрой потом бороться

У меня тоже такая дилема стояла. Решил брать ASUS. Гарантии того, что на MSI трабл с плохим прижатием радиаторов будет отсутсвовать нет, а питальник там хуже.

Member
Shelemeh ну где то градусов на 10 упало,это моё внутреннее чувство подсказанное эверестом :oops: только там термопаста не пойдёт,там зазор между чипом и радиатором,но раз помогло не стал разбирать снова.боюсь как бы по средством текучести паста вниз не стекла только,но видимо даже в зазор она работает лучше чем то что положили специалисты асус на северный и южный мост.самое интересное что на мосфетах лежит чистая широкая белая лента(как положено кароче) а на мостах жёлто коричневой глины из хуанхе накидали похоже :spy:

Member
понял ок :-) кроссхаир наш выбор
creocoder тоже 790FXTA на кроссхаир меняешь :D как я блин))

Member
Принимайте в клуб Юзеров Crosshair IV :-)
Вопрос: не могу прошить БИОС.
Когда распаковываю биос из архива он сразу весит 2мб О_о
Что делаю не так?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 22 из 162<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа