Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: БЕЛАРУСЬ,МИНСК
airserega писал(а):
Заметил что есть некоторые конфликты мугена 2 и MSi P55-GD65. При установке мугена с 2мя вентиляторами с выдувом на боковую стенку то второй вентиль на проволочках закрепить не возможно в принципе т.к он конфликтует с 8ми штырковым разъёмом питания. Выход прост -установить второй вентиль на концелярских резинках со смещением
у меня стоит второй, правда на резинке. вроде и смещения никакого нет, просто проволочек нет. #77 #77 #77
_________________ все в этом мире так, как должно быть - даже если иногда кажется, что это не так!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
DAIMONS Вам больше повезло чем мне. У вас блок питания имеет разборный хвост 4+4 а у меня блок питания имеет хвост 8 пин а от этого 8 пин берутся ещё 4 пин в результате обратка упирается в вентиль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Ворошиловград
Еще вопрос по P55-CD53 (возможно и все мамки MSI): при подключении вентилятора для процессора в 4-пин разъем, вентиляторов 2-пин(+12 и земля) или 3-пин (+12, земля, датчик) и активации в биос smart fun вентилятор крутится на максимальных оборотах и скорость не сбрасывает. Я так понял нужен обязательно вентиль с PWM 4-пин коннектором??? Или я неправильно настраиваю температуру / обороты в %-ах?
Member
кто-нибудь встречался с такой траблой - проги в упор не видят увеличенный множитель, причем все кпу-зет, реалтемп, эверест! биос мамой клянется , что стоит 21 - а все проги после загрузки кажут - 20!!! и под нагрузкой не увеличивается, хотя недели две назад все дружно показывали 21... при этом стабильно без синек и зависонов. биос менял(1,7-1,8), настройки всяких функций ставил по разному - та же петрушка...
_________________ все в этом мире так, как должно быть - даже если иногда кажется, что это не так!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2010 Откуда: Украина, Запоро
DAIMONS писал(а):
кто-нибудь встречался с такой траблой - проги в упор не видят увеличенный множитель, причем все кпу-зет, реалтемп, эверест! биос мамой клянется , что стоит 21 - а все проги после загрузки кажут - 20!!! и под нагрузкой не увеличивается, хотя недели две назад все дружно показывали 21... при этом стабильно без синек и зависонов. биос менял(1,7-1,8), настройки всяких функций ставил по разному - та же петрушка...
Посмотри в режимах электропитания, та есть настройки питания на процессор в доп. настройках. У меня когдато несбрасывало меньше 21, лечилось там.
Member
bearbog, не нашел я там никаких настроек по питанию проца. под нагрузкой не повышает множитель , а без плавает даже до 23... cmos делал, батарейку не доставал... есть три винды 2 ХР и семерка - поведение везде одинаковое. кто отвечает за реализацию турбобуста - мать или может и проц глючить? проверить на других железяках нет возможности. в остальном всё работает сегодня попробую батарейку...
Member
serg3811 писал(а):
DAIMONS писал(а):
под нагрузкой не повышает множитель , а без плавает даже до 23
так у тебя турбобуст включен что-ли ? (в BIOSе)
есна включен. в биосе 21 множитель показывает, на загрузке в биосе тоже частоту с 21 множителем показывает, но как только в винде нагрузку даю - макс множитель - 20 кстати почитал насайте интела - множитель повышается по запросу операционной системы... почему у меня перестал повышаться - загадка природы...
У меня, если с 20(стандартный) увеличить до 21, то турбобуст блокируется. Утилита i7 Turbo показывает что он выключен. Следовательно при 21 -турбобуст принудительно отключается. Остаются только технологии энергосбережения C1E, EIST..., настройки питания. Копай туда. У меня поэкспериментировать не получилось: на дефолте память чудит, а на рабочих настройках множитель на 21 не поднимается.
Member
serg3811, так он у меня в биосе показывает 21, а после загрузки винды кпу-зет - 20... если ставлю 20 - то 20 и в кпу-зет и под нагрузкой не повышается, хотя должен по идее.
DAIMONS Эдак и запутаться можно. Допустим ставим множитель 20. Чтобы "турбобуст" работал, надо в BIOSе в подразделе "CPU Feature" раздела "Cell Menu" включить Int EIST, Int C-State, C1E(необязательно). C State Pack L S- должен быть C3 или С6 (лучше Auto). В разделе "Cell Menu" включить Int EIST, Int Turbo Bust, C1E(необязательно). После перезагрузки проверить. Если в ОС в настройках питания поставить "мин. сост. процессора- 100%", то множитель в простое должен быть 23-24(i5 750), в нагрузке- 21.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Ворошиловград
Могут ли датчики на P55-CD53 завышать температуру проца? У меня i3 530-й, поставил сначала свой Triton 75 на болты М3 с гайками, предварительно сняв пластиковые защелки крепления S775. http://s49...radikal.ru/i124/1005/5e/70ac6ba8a9aa.jpg В простое - 35 градусов, под LinX 0.6.4 - 58 градусов. Поставил боксовый кулер: 40/73 градуса Поменял Asus на DeepCool Ice Blade Pro: 35/57 градусов. Почему смущают температуры, потому что у друга тоже 530-й и мать Гигабайт, у него боксовый кулер: 27/60 градусов, Mugen 2 : 22/42 градуса. Сравнивая даже на бокс кулерах у нас разница 13 градусов, не говоря уже о разгоне. А ведь говорят, что 32 нм процы холодные, и даже на боксе гонятся до 4,0 ГГц.??? Так в чем прикол, мать завышает или проц мне горячий попался??? Термопаста и прижим в норме. Мониторю как в биосе, так и RealTemp 3,59; HWMonitor pro 1,09; MSI ControlCenter и EVEREST везде одинаково +- 2 градуса
Сейчас этот форум просматривают: bar333, ramzay, vxz и гости: 16