*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Здравствуйте,я писал что у меня была проблема с IOH температурой,мат. плату поменяли на другую cpu-z показывает что rev 1.хх та была 2.хх есть ли разница какая-то? Сейчас темп. мостов #77 но это с открытой стенкой корпуса,с закрытой до 60c поднимается. Но теперь появилась другая проблема при включении,в биос показывает только 4 гб ram из 6гб,cpu-z показывает что память находится в слотах...мат.плата показывает 6гб ram если только стартовать с Go button или если выключить,включить блок питания..Биос пробовал 0704 тоже самое,кто-небудь знает в чем может быть проблема опять какой-то дефект мат.платы?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Наконец-таки добрался до ПК...в общем, вот так кажет у меня Everest по температурам: #77 В комнате около 25-27 точно...корпус закрыт на вдув сбоку ничего нет...только на морде и выдув...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
sergeysyh писал(а):
что то у меня поменьше темпеатурка ро евересту
Ничего с пастой не мудрили? Я так понимаю, что средняя температура мостов под воздухов со стандартной пастой - это 63/65-63/65 градусов...ну это ща, ща жарко...
Ничего с пастой не мудрили? Я так понимаю, что средняя температура мостов под воздухов со стандартной пастой - это 63/65-63/65 градусов...ну это ща, ща жарко...
да нет, паста КПТ-8, но у меня 3 вентилятора больших стоят 180 миллимитровых, да и еверест походу гонит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
sergeysyh а замена на кпт8 это не считается заменой чтоли про гонит еверест или нет хз, но без вентилей этих думаю темпа градусов на 10 подскочит, проверьте - откл их и уже не раз писали, говорите темпу воздуха окружающего по такой жаре у всех темпы разные в комнате 100% к примеру у меня сторона солнечная и кондера нет, темпа что на улице, что у меня в комнате одинакова
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Камрады..а как у вас с оперой на данный девайс?..у кого может есть глюки ?..наподобие несовместимости или ещё чего..Спрашиваю потому ..как вчера поменял свой КИТ..с ЖСкилл..1600(F3 12800CL8T-6GbPI)..на Кингстон.. (KHX2000C8D3T1K3/6GX)..С Жскилом проблемм небыло..работал стабильно на 800MHz..при 8-8-8-21...1.6в...и контролер гнался..Вчера поставил данный Кит..(Кингстон)..настроил БИОС..и система не захотела грузится.пост проходит ..до картинки ..и ребутится...пока не сбросил частоту контроллера памяти..с 4000MHz.. до 3500MHz ... запустил на 1000MHz..тайменги не зажимал..8-8-8-24..потом чуть поковырял.в них...делая с каждым изменением... тесты то Эвереста то Супер Пи.....лучше всего получилось 7-8-8-20..и 1Т..при 1.65в..как бы чуточку быстрей..оставил пока.В субтайменги не лезу потому как нифига не смыслю..в них..да и смысл есть ли?...Да Мемтестом погонял часа три..четыре..пять.. с загрузкой до 5Гб..ошибок не выявленно..память тёплая но не горячая..оставил пока так..проц 4000MHz..а контролер на такой частоте так и не запустил?..пробовал на Север поднять напругу..чуть..резальт-0..незнаю..оставлю пока эту затею..буду ковырять дальше ..попозже..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
masterr5 я на анкоре 4000 тоже не могу никак запустить, хотя до этого на 950 профильная память работала 2000 и анкоре 4000 но мне это не столь важно тк на х5680 все равно шина 176, следовательно и память работает на 1760 анкор 3700 на 6-7-6-18 при 1,75 В sergeysyh вот откуда и темпы ниже summer хороший фул раз темпы такие
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
FSergey У тебя такой же кит.вчера на 920-м запустилось с полпинка..может с напругами поигратся надо....вообщем буду пробовать помаленьку.. summer ... Вчера..собирал комп... водянку....в корпусе Корсар 800Д..с нашей маман...такой фуллкавер..одел..на неё... ....радик четвёрка...помпа..нового образца..от свифтеч..та что в корпусе сделана..с резервуаром.вместе...устанавливается в корпус.. в корзину.. вместо СД.ДВД....сделано всё добротно конечно..ну и польза есть..темпы где-то градусов на 12..14.на мостах .срубились...хотя ежели честно..были мысли второй контур соорудить..отдельно для карты...выиграли бы больше....железки все есть..резервуар..помпа..радиатор тройка...потому как проц..север..юг..и 5970..в одном..думается мне многовато..ну да закончили поздно..лень было копатся..со временем исправим ситуэйшн...
summer писал(а):
Под фулкавером в простое 35°С (30° в комнате).
впринципе такие же ...НО..воду ставлю..чтоб в нагрузке температуру держало..это главное..хотя... и в простое..пущай будет..
Кто нибудь ставил на третью рампагу вот эту память? http://www.gskill.com/products.php?index=222 Просто мне она досталась почти на халяву. материнка приедет из штатов через 3 недели и я не хочу влипнуть. Будет ли память на ней работать нормально? На сайте комплект из двух планок но у меня 3х2 гига
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 13