Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
ASDAVD
Цитата:
На меньшем напряжении, повторю- тоже не заводится.
Еще больше можно снизить софтом типа феномтвикера. У меня профильный процессор ревизии С2 работает в режиме энергосбережения как 4х200 при 0.8V. Правда, есть еще один момент, на данной плате, похоже, CPUvid и NBvid нет возможности регулировать отдельно, поэтому система теряет стабильность, скорее всего, из-за низкого напряжения на NB. Возможно, это может исправить снижение частоты памяти. Вообщем, надо пробовать. m0nty, все-таки данную плату для полностью пассивной системы не стоит брать. Лучше посмотреть что-нибудь дешевое на AMD-шном чипсете, типа 740 или 760. У MSI в этом сегменте есть неплохие платы. Есть еще AM3 mITX платы, но они будут заметно дороже бюджетных mATX.
m0nty, все-таки данную плату для полностью пассивной системы не стоит брать. Лучше посмотреть что-нибудь дешевое на AMD-шном чипсете, типа 740 или 760. У MSI в этом сегменте есть неплохие платы. Есть еще AM3 mITX платы, но они будут заметно дороже бюджетных mATX.
Мне в конце лета должна достаться mATX плата на 740G чипсете (гнилобайт какой-то древний и глючный - чтоб поставить Висту (тогда еще) мне пришлось биос в дефолт сбрасывать, иначе разного рода "чудеса" мешают) - если заказываемой не хватит, то пути для отступления назад у меня есть, а так хоть с чем-то поковыряться будет.
Правда, есть еще один момент, на данной плате, похоже, CPUvid и NBvid нет возможности регулировать отдельно, поэтому система теряет стабильность, скорее всего, из-за низкого напряжения на NB. Возможно, это может исправить снижение частоты памяти. Вообщем, надо пробовать.
На счет радиаторов - по моему надо всё-же с теплотрубкой (одной 8 мм) и можно аккуратно её согнуть что-бы плечо поменьше было, и не так рисковано этот радиатор будет ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
radical писал(а):
профильный процессор ревизии С2 работает в режиме энергосбережения как 4х200 при 0.8V. Правда, есть еще один момент, на данной плате, похоже, CPUvid и NBvid нет возможности регулировать отдельно, поэтому система теряет стабильность, скорее всего, из-за низкого напряжения на NB. Возможно, это может исправить снижение частоты памяти.
Действительно я вчера задумывался на эту тему, и сегодня решил проверить, но, поскольку напряжения отдельно не регулируются, я снизил частоту NB и тоже добился стабильности на 0,8v : #77 так что память похоже не причём. m0nty Уверен что с семпроном будет ещё проще и холоднее.
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Уверен что с семпроном будет ещё проще и холоднее.
Но у него одно ядро, а запасное бы не помешало "в случае чего" ...
ASDAVD, я обратил внимание, что у тебя на всех скриншотах одинаковая температура MCP - датчик врет? И кстати, северник чем-то обдувался во время тестов?
Забрал я вчера заказанную плату. Прежде чем оплатить, долго ее крутил, но так и не смог найти следов пайки (она после ГР)! Сегодня одолжу процессор и начну экспериментировать.
даунклокнул семпрон 140 до 800мгц, материнка ASRock A780LM-S кулер выкрутил на 1100 оборотов тишина и холодно в принципе даже во Flatout 2 поиграл Скрин
Member
daring Север ещё понизить и напряжение можно до 0,8 опустить смело. Будет ещё холоднее, а потом кулер вообще выключить - и будет вообще тихо . m0nty на скриншотах разная температура MCP - смотри обзорчик. А так - "на севере" прикручен 40 мм вентилятор (это у него на скринах 7тыс. оборотов), как ни странно он достаточно тихий.
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
У меня материнка ASRock N68-S процессор Phenom-3 710 часг 2,6 разгон 3,43 видео Zotac GTX 260 Возможно ли на зтой материнке включение 4 ядра, переустановка BIOS [1.40 стоит] или еще что-то
Member
Vovic Ядра может разблокировать только ASRock N68C-(G)S_UCC . Суффикс UCC - как раз и означает Unlock CPU Core. Раз- блокировка скрытых ядер обеспечивается доп. микросхемой (ASRock UCC), которой на Вашей плате (N68-S) нет.
Member
Спасибо! Стоят 2модуля памяти Transcend DDR-2 800MH 1Гб и 2Гб в режиме авто частота 266МН поднял напряжение памяти до2.1v cтало 333МН. Пытался 400МН но комп не загружается или сбрасывает. Прошу совета.
Member
Vovic Как правило для нормальной, корректной работы модули памяти должны быть одинаковыми (а лучше парными). Особенно это касается систем с контроллером памяти в процессоре. Но в Вашем случае ещё можно попробовать дополнительно "ослабить" (увеличить) тайминги памяти. Судя по всему Вы этого не учли, а с таймингами 4-4-4-12 (что соответствует начальной частоте 266MHz) далеко не каждая память заработает на 800 MHz (400), поставьте 6-6-6-18 - и всё должно спокойно работать с напряжением 1,8-1,85v.
Member
Не запускается. Я так же на 333МН делал 5;5;5;15;20 не запускалось как выставил 2.1V пошло даже на авто и тайминги показывает эти в проге Speccy. Command Rate (CR) - 2T-нет,есть MA Timing [Avto, 1T, 2T]
Member
Здравствуйте ASDAVD! Попробовал тоже самое. Сбросил разгон проц пошло на 400МН легко,но хочется на разгоне и в утилитах показывает DRAM Fr-401,8MH.(803,6) А в разгоне проц до 3,43GH- DRAM Fr-439,5МН при частоте 333МН-2,1V. Получается= 879MН !!! Чего-то я непонимаю или все так.
Member
Vovic Всё так. Просто поднимая шину (разгоняя камень) - Вы автоматом разгоняете и память. Вам нужно повнимательнее почитать о разгоне, иначе это добром не кончится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Минск
Здравствуйте! Помогите новичку.На днях приобрёл эту плату и поставил на неё своё предыдущее железо.Всё бы хорошо,но при инсталяции игрушек или копировании файлов больще 1гб выскакивает ошибка: Unarc.dll вернул код ошибки :-6(не хватает виртуальной памяти) или что-то подобное.На предыдущем железе такого не было!Винты в нтфс ,файл подкачки выставлял разный или по выбору системы.....помогите пожалуйста,может надо что в биосе прописать....конфиг am2 athlon 64x2 6000+ 2x2 gb ddr2 8800gt винт 750gb 7200 об.с
Member
Здравствуйте ASDAVD! Ccылка не работает. Я этот комп брал в Техносиле 1,5 года назад поменял видео GTX260 (разгон), БП 600 Вт, добавил жесткий на 1Тб (родной 320 Гб). Боковая крышка на блоке снята, установлено три 120мм вентилятора, один 90мм и на чипе 50мм. Чем может это кончится вроде температура в норме утилита HWMonitorPro. P.S. Разгоном занимаюсь не давно а почитав Вашу статью и форум стало еще интересней что может AsRock N-68 и может ведь было 266МН стало 333МН!
Member
shplint Вы систему (виндос) новый поставили? Или что было то и осталось вместе со "предыдущим железом"? Vovic Вот ссылка на http://www.overclockers.ru/faq/ FAQ по разгону, он есть на главной странице (в левой колонке). Вкратце память перед разгоном процессора обычно положено снижать, т.к. она затем поднимается вместе с камнем. И поскольку изначально память занижается, то автоматом ей ставятся "агрессивно- низкие" тайминги- их надо повышать.
Сейчас этот форум просматривают: shazyk и гости: 15