А не высоковато ли температура при таком напряжении ( на скринах ) ? У меня при 1.27 макс до 63градусов по самому горячему ядру доходит.
Трудно сказать.1)сам процессор-2600к и 2500к 2)охлаждение-моё в профиле,у вас Cooler Master V6 3)напряжение мониторица програмно,нет 100% точности 4)в настройках БИОСа написал что ниже 1.3 падает в "синьку" не сразу а через 2-3 дня впростое, при этом проходит 10-20 проходов линапака без проблем и теипа уже ниже 63-65
Цитата:
Поставь CPU PLL 1.600 сразу же минус 2 или 3 градуса обеспеченно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва Фото: 35
Цитата:
А не высоковато ли температура при таком напряжении ( на скринах ) ? У меня при 1.27 макс до 63градусов по самому горячему ядру доходит.
Трудно сказать.1)сам процессор-2600к и 2500к 2)охлаждение-моё в профиле,у вас Cooler Master V6 3)напряжение мониторица програмно,нет 100% точности 4)в настройках БИОСа написал что ниже 1.3 падает в "синьку" не сразу а через 2-3 дня впростое, при этом проходит 10-20 проходов линапака без проблем и теипа уже ниже 63-65
Цитата:
Поставь CPU PLL 1.600 сразу же минус 2 или 3 градуса обеспеченно.
Цитата:
даже на 1.7 падает
Попробуйте отключить С1Е и С3/С6 оставив включенным EIST (у меня так и все ок, без синек) Я гнал множителем при отключенном турбо бусте.
_________________ i9-14900K+Deepcool MYSTIQUE 360/ASUS ROG MAXIMUS Z790 HERO/G.Skill TRIDENT Z5 RGB Black 32 Gb 7200MHz/GeForce RTX 4070 SUPER/Thermaltake Grand 1050W/Deepcool Morpheus
Попробуйте отключить С1Е и С3/С6 оставив включенным EIST (у меня так и все ок, без синек) Я гнал множителем при отключенном турбо бусте.
выложил настройки с упором на работу МВ на ТВ с включёными функциями энергосбережения и USB eSATA и тд-т.е полноценная работа МВ с авторазгоном-без падений. с другими насторойками и напряжениями тоже тестировал,и тстирую. 1С и EIST впринципе работают нормально,а вот С3/С6-это нечто,задумка по парковке ядер впринципе неплохая,но ооочень сырая,да и БИОСы тож не очень коректны.
Цитата:
оставив включенным EIST
У тебя если включить 1С и EIST,а напруги ручками поставить напряжение на процесоре сбрасывает впростое?у меня нет только частоту.
Member
Piraniyshka писал(а):
Цитата:
выложил настройки с упором на работу МВ на ТВ с включёными функциями энергосбережения и USB eSATA и тд-т.е полноценная работа МВ с авторазгоном-без падений. с другими насторойками и напряжениями тоже тестировал,и тстирую. 1С и EIST впринципе работают нормально,а вот С3/С6-это нечто,задумка по парковке ядер впринципе неплохая,но ооочень сырая,да и БИОСы тож не очень коректны.
Цитата:
оставив включенным EIST
У тебя если включить 1С и EIST,а напруги ручками поставить напряжение на процесоре сбрасывает впростое?у меня нет только частоту.
Аналогично, только частота проца прыгает.
_________________ i9-14900K+Deepcool MYSTIQUE 360/ASUS ROG MAXIMUS Z790 HERO/G.Skill TRIDENT Z5 RGB Black 32 Gb 7200MHz/GeForce RTX 4070 SUPER/Thermaltake Grand 1050W/Deepcool Morpheus
Member
Piraniyshka писал(а):
Цитата:
Аналогично, только частота проца прыгает
интересно почему не падает напряжениеCPU.ещё заметил что если память запускать на XMP профиле,падает стабильность.вручную-всё нормально.
Я тоже тайминги в ручную выставлял на память. Причем с разогнанной памятью ( по умолчанию у меня 1333 ) стабильно только с множителем x44 работает, при выставление x45 надо разгон памяти уменьшать до 1600 надо сегодня в бубен постучать вечерком.
Я тоже тайминги в ручную выставлял на память. Причем с разогнанной памятью ( по умолчанию у меня 1333 ) стабильно только с множителем x44 работает, при выставление x45 надо разгон памяти уменьшать до 1600 надо сегодня в бубен постучать вечерком.
Тоже упёрся в стену когда заводил память на2133.Попробуй так: Load-line Calibration(En)---CPU VCore(Norm)--Dynamic Vcore(DVID) (-0.060)---QPI/VTT Voltage и PCH Core на 0.5 меньше < DRAM Voltage---CPU PLL(1.8),остальное на авто,у меня завелась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Piraniyshka писал(а):
интересно почему не падает напряжениеCPU
Эта фича у Гиги тянется ещё с Р45 чипсета (а то и раньше), помогает режим Normal+DynamiсVID, тогда меняется в простое/нагрузке. Тоже заметил, что отключение С6 побороло "синьку 124" в простое; биос не менял, напругу не трогал, а проц перестал падать там где раньше вис.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Последний раз редактировалось В.Викторов 07.03.2011 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Цитата:
Тоже заметил, что отключение С6 побороло "синьку 124" в простое
Ну ка ну ка, я тоже хочу словить счастья..., попробую свои злосчастные 4800 таки отжать, сейчас прошел 20 минут Prime (суть была не пройти как можно больше прайма, а выяснить есть ли синька в простое, так как после какого-то времени прайма, если его вдруг остановить, система почти сразу улетала в синьку), пока жив, прогоню сейчас еще попугаемеры (вантаж и 2011), а затем поставлю игрушку "булесторм", двух зайцев прихлопну, проверю еще одну возможность синьки + посмотрю наконец что за игра, так как после Killzone 3 на PS3 к компу перестал подходить
P.S: Марки пройдены, в игрушку пол часа побегал, выходит что система пока стабильна, буду пробовать понижать напряг, сейчас для надежности выставлено 1.410 (1.452V в пике с лод лайном 1, если верить Cpu-Z, раньше проц вроде так не умел).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
А старт-стопы так и продолжаются..и видать никакой им чёрт нестрашен...Уже незнаю как с этим воевать.. .всё ждёшь..ждёшь этого нового Биоса..ну думаешь-повезёт.поправили...слава богу.залил..настроил..ребут...жмёшь -Power..и начинается..туды-сюды...сюды-туды..раз по пять. ...Ни на одном чипсете небыло такого вала глюков.. . как здесь...прошился..лять..F7e. .радуюсь...как баги были так и остались..как небыло разгона на них..так и нет..что за жисть.. ...(((((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
masterr5 писал(а):
А старт-стопы так и продолжаются..и видать никакой им чёрт нестрашен....(((((((
А может у вас память не тянет? Я на своей попробовал взять 2133 и нифига, пошел в обратную сторону снижать тайминги при 1866, и тоже частенько натыкался на старт-стопы пока не выставил 9-10-9-24 вместо 9-9-9-24 т.е. всего один пункт может "портить воздух".
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
не знаю совпадение или нет,но у меня если не запускать CPU-Z -Нет падений в синьку с теми настройками с которыми валился.Пока отказался от этой софтинки Работает при 1.29в.вобщем вывод такой сделал когда в очередной раз гонял линапак напряжения контролировал 3мя утилитами:Easy Tune6,AIDA64 и CPU-Z,запустил LinX -в то время как первые две начали показывать изменения (частот,напр,темпер)-CPU-Z-показала 1.0в на CPU 2000мгц частоту,и вот те синика.перезагрузил,сбросил CMOS поставил теже настройки загрузился - CPU-Z не запускал всё работает,тесты проходит. CPU-Z(1.57-1.56). AIDA64 (1.60.1300) Easy Tune6 (В11.0131.1) Win7-64(ULtim.оригинал)
Member
Я всетаки смог победить свой камень, всмысле перешагнуть 4500Mz (теперь действительно стабильные 4700Mz), для этого помимо настроек как раньше было: 1) C3/C6 на Disable, 2) PLL на Enable, 3) Turbo Boost на Disable, 4) На ядро подается 1.400V + Load-Line Calibration на Level 1, 5) Ну и шину не трогал, стоят родные 100Mz (но сам пункт изменения шины стоит на Enable). Пройдено 6 часов Prime'а для выяснения стабильности при полной загрузке (на 4800Mz всетаки через 2-3 часа вешался), по нескольку раз попугаемеры Vantage и 2011, пол дня обычной работы и просто простоя для отлова синек, ну и пару часов в игрушках. P.S: Раньше система так не умела...
Member
Pr00f! Тем что B3 идет с исправленным чипом, а простая со старым B2 глючным (сняты с производства), B3 пока не завезли, ориентировочно будут к середине марта - апрелю. P.S: Если перед вопросом почитать хоть немного, то вопрос бы отпал сам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Так, для информации. Комп работал с аптаймом порядка двух с лишним недель. Начал отваливаться один из хардов. Через пару-тройку дней отваливаний решил таки перезагрузиться. В ходе перезагрузки на экране определения хардов в AHCI-mode тупо висим. После танцов с бубном имеем мать с нерабочими SATA2. Сижу на двух винчах на SATA600. Ни сбросы, ни прошивка биоса, ни перетыкания хардов не помогли. Первый клиент на замену МП
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.