При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Потому что HT обычно только снижает производительность, оно надо только если ты кодируешь видео, ну и в таком духе задачи. +пяток дополнительных градусов на процессоре за просто так, и соответственно снижение возможностей разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
evgen1111 Да сейчас F4 стоит. Но скажу сырой биос жутко. F3 не тестил, но F4 хуже чем F7 для P67A-UD4 который от января месяца. Не могу нормально проц заставить в разгоне работать. На прошлой матери пахал при 1.344в + LLC (там LLC был либо ВКЛ либо ВЫКЛ, без уровней) А тут при напряжении 1.372 только стабильно пашет. Ниже ребут в Прайме. Странно как то. Будем свежие биосы ждать. Или же F3 лучше чем F4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Dr Kazay писал(а):
А вот работа LLC огорчает. Непонятки какие то
А что именно не так? 10 уровней там или нет? На UD4 начиная с 5 левела напряжение держит более-менее, просадки допускает, 6 - с небольшим завышением под легкими тестами и небольшим падением под тяжелыми, 7 и далее - всегда завышение.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
В.Викторов Да работает это LLC только при фиксированном напряжении в ручном режиме. А при Normal или Normal + Dinamic Vid. LLC отключается и им пользоватся нельзя. Я на прошлой матери пользовался Нормал + LLC. И LLC пахал и в простое напряжение сбрасывалось. А сдесь грабли. Пашет LLC только при напряжении фисированном. Меня такое не устраивает.
а где вы взяли этот биос на офф сайте ничего нет вроде)
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: кстате хотел спросить есл игнать проц в Easy Tune6 (quick boost) то программа сама в биосе фиксирует вольаж и LLC?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Украина,Харьков
benwar писал(а):
BizonUAстоит доверять? а то я чтото боюсь ставить. он же появится на офф сайте чтоб его через интернет - утилиту обновить?
Навряд ли появится на официальном сайте,ведь это бета версия. Доверять или не доверять это дело каждого.Я пока доверяю. В крайнем случае у Gigabyte в отличие от многих других производителей - "DualBIOS™" так что в случае неприятностей при перепрошивке можно восстановить из резервного bios.
В.Викторов Да работает это LLC только при фиксированном напряжении в ручном режиме. А при Normal или Normal + Dinamic Vid. LLC отключается и им пользоватся нельзя. Я на прошлой матери пользовался Нормал + LLC. И LLC пахал и в простое напряжение сбрасывалось. А сдесь грабли. Пашет LLC только при напряжении фисированном. Меня такое не устраивает.
Согласен,просто LLC без офсета слабоват,и не известно поправят это новыми БИОСами.Неделю гоняю на 4.6\normal\ офсет+0.110,теже 1.368 по Сpuz с НТ,просадок под LinX нет,стабильные 1.368,,в простое сбрасывает до 1.080.
Member
Piraniyshka Да теперь прийдется DVID игратся. Но меня смущает что иногда напряжение с ним прыгает до 1.414в. В то время как в нагрузке всего 1.368 или 1.352 например. В просто то он снижает до 1.056в. НО всплески до 1.4хх имеются. Не пагубно ли это отращится на камне? НАМ СРОЧНО НУЖЕН LLC корректно работающий
Piraniyshka Да теперь прийдется DVID игратся. Но меня смущает что иногда напряжение с ним прыгает до 1.414в. В то время как в нагрузке всего 1.368 или 1.352 например. В просто то он снижает до 1.056в. НО всплески до 1.4хх имеются. Не пагубно ли это отращится на камне? НАМ СРОЧНО НУЖЕН LLC корректно работающий
Да есть такое ,но это кратковременные скачки,и мож это вообще глюк программ мониторига,например в АИДА под LinX на вкладке разгон VID-1.411 в то время на вкладке датчики стабильные 1.368 и CPU-Z=1.368.Погонял LinX -47хНТ OffхNormal-офсет+0.090=1.356 АИДА или 46хНТ On х Normal-офсет+0.110=1.368 АИДА,надо попробвать скока ему надо на50х.Пока остаюсь на офсете
Member
У меня на P67A-UD4 камень при 1.320в в нагрузке или 1.344в в покое в положении Normal + LLC спокойно работал на 4500Мгц. Счас же работает только при 1.368в в нагрузке. Если же напруга в нагрузке 1.344 то уже валит прайм через 20 минут. Что за фигня? МАТЬ хуже гонит камушек? Или биосы сырые? Думаю все же мать.
Member
Piraniyshka Да там фазы маркетинг. На моей UD3P что на прошлой UD4 фаз 12. И притом схема питания идентичная. А вот на UD4 на Z68 там 16 (но на сайте 12 пишут). Реальных 12. А до 16 расширили плечами , чисто маркетинг. Оно бы и на 8 отолично думаю работалоб