Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 22 из 338<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите пару вопросов:
1. Как отключить сигнал спикера при старте (короткий "пик"), а то немного напрягает, полазил в настройках, но что-то не нашёл. Спикер отключать совсем не хочу, так как его сигналы использую с некоторым софтом.
2. Как работает LucidLogix® Virtu? Можно где-то почитать? А то что-то потыкал разъём монитора на мамку, но ничего не завелось. Такое впечатление что встроенное видео ядро просто выключено когда подключаю дискретную. Допускаю что что-то делаю не так, поэтому и хотелось бы почитать подробнее.

Куратор темы
AlbertGS писал(а):
1. Как отключить сигнал спикера при старте (короткий "пик"), а то немного напрягает, полазил в настройках, но что-то не нашёл. Спикер отключать совсем не хочу, так как его сигналы использую с некоторым софтом.

Либо совсем оторвать, либо слушать, другого не дано (ну как вариант, проткнуть динамик иголкой - будет тише :haha: )
AlbertGS писал(а):
2. Как работает LucidLogix® Virtu? Можно где-то почитать? А то что-то потыкал разъём монитора на мамку, но ничего не завелось. Такое впечатление что встроенное видео ядро просто выключено когда подключаю дискретную. Допускаю что что-то делаю не так

в бивисе iGPU у тебя включен? если да то картинку увидишь на мониторе
AlbertGS писал(а):
поэтому и хотелось бы почитать подробнее.

ФАКа на 1-ой странице

Member
AlbertGS
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/31136#07

если не передумаешь - драйвер для virtu на сидюке от мамки. плюс в биосе надо igpu включить

DrDEVIL666
на первой странице ссылка на статью про lucid hydra

AlbertGS советую скачать последние обновления, а не ставить с диска. У меня тоже не заводился Люсид. Скачал последние версии люсида и встроенной графики с сайта производителей (не асуса) - и всё пошло.

Member
AlbertGS
извиняюсь, вот правильная ссылка: http://tinyurl.com/3jpze8v

Advanced member
Собрал наконец профильную машину. Сильно пока не гонял, занимаюсь установкой и настойкой софта. Пока поставил 4.5 Ггц на 1.33 В, и память 2133 10-11-10-30 1Т на 1.6 В, работает вроде стабильно, линпак буду гонять, когда поставлю SP1. После Core i7 920 температура в 76 градусов под нагрузкой кажется смешной. :)
Проверил показания материнской платы мультиметром - мониторинг точный. А вот вольтажи в БИОСе и реальные, как всегда, не совпадают. БИОС прошил 0603.
Пока все нравится, поигрался с ROG-Connect, работает нормально, но руками в БИОСе надежнее как-то. :)

Добавлено спустя 1 час 6 минут 32 секунды:
Если кому нужен SLIC 2.1-модифицированный БИОС 0603 для Gene Z - вот он.

Добавлено спустя 46 минут 28 секунд:
Результат тестирования Линпаком. Буду считать такие настройки номиналом. :)

Member
Имеется ASUS P8Z68-V
Подскажите по следующим моментам:
1) Что у меня за глюк такой - если зайти в биос, то курсор мышки начинает хаотично самопроизвольно двигаться и на все нажимать. Если мышку отключить, то он останавливается. Такая проблема только в биосе (сейчас стоит стоковый 0501). Мышка - microsoft wireles laser mouse 5000 (беспроводная).
2) Как прошить биос? Скачал последнюю версию с сайта асуса (0606), там имеется файл с расширением .rom и объемом около 8 мегабайт. Файл лежит на жестком диске (WD20EARS), файловая система NTFS. Захожу в биосе в EZ-flash (или как там она правильно называется?), указываю на этот файл, находящийся на жестком диске - прога спрашивает прочитать или нет, я выбираю да и после этого она пишет, что этот файл не является EFI BIOS :(. Биос качал с сайта асуса именно для своей материнки (см. выше).

Куратор темы
Крутилятор
1. На счёт мыши х.з., у меня обычная логитеч за 50р.
2.
- Перекачать, т.к. мож скачалось криво
- Для 100% вероятности залить на шлефку
- см. ФАКу ... там целый инфо по этому делу ;)

Advanced member
Нашел свой номинал, буду пользоваться.
CPU: 45x, 1.33v, остальное авто
MEM: 2133, 9-11-10-27-1t, 1.65v, остальное авто

По ходу изучения БИОСа заметил интересный глюк. Не сохраняются настройки Fan Control, постоянно сбрасываются, если даже просто множитель поменять. Все остальное, вроде бы, работает.

Member
В моем многострадальном компе на 4.5 при авто-вольтаже 1.24 (так на 1.17) с памятью на 1.65. Кстати, в корсаре мне мою сгоревшую планочку предложили прислать им по rma. Это как?

Member
Крутилятор
Закинь файл с расширением rom на флэшку и с нее прошей. У меня точно так же было, только писал, что файл не может прочитать.

Member
Крутилятор
У меня так же на беспроводной, жди когда в биос добавят или настраивать с проводной :-)

jjxaker
0210 - 27 мая, 0402 - 16 июня, 0403 - 01 июля, 0496 - 06 июля, 0498 - 07 июля, 0654 - 05 июля
Так что последний по номеру не всегда самый свежий :roll:
Такое ощущение что биосы пишут разные люди или команды, есть "ветка" 0402-0403 (которая щас выложена на ftp), есть вторая "ветка" 0496-0498 и третья "ветка", представитель которой был на сайте с надписью бета, но щас убран - 0654.
Нужно попробовать 0498 поставить :writer:

Member
Coldrex2005 писал(а):
Закинь файл с расширением rom на флэшку и с нее прошей. У меня точно так же было, только писал, что файл не может прочитать.

Попробую. Просто флешки пока нет.
ApexChe писал(а):
У меня так же на беспроводной, жди когда в биос добавят или настраивать с проводной

Настраивать можно и без мышки. Вот только каждый раз ее отключать при заходе в биос проблематично, т.к. приходится лезть под стол. Ждем исправления.
Кстати, "бешеный курсор" мне в первый раз даже комп подразогнал чуть-чуть :).

Member
Фото: 0
ApexChe
дату биоса можно посмотреть только перед прошивкой в EZ Flash(или BUPDATER) или после неё через например Aida64. других способов не существует.
самый последний на сегодня 0654beta ,самый последний официальный релиз 0403 в который включён новый oprom для RST а в 0654 нет, больше отличий эти биосы не имеют.
то есть вам нужно выбирать между 0654 и 0403 остальное всё старьё.
советую всё же прошить оф релиз 0403 и ждать следующего оф релиза. меньше проблем будете иметь на которые тут жалуются....
а если на всех биосах всё стабильно то можете делать как я и ставить всегда самую свежую версию и забить на статус бета.(по сути все версии бета и в какой то степени не доработаны)

Member
jjxaker
Так я Вам даты релизов с потолка что ли взял? Из биосов и написал даты :writer:
У меня всё стабильно, стоит ли из-за этого oprom'а прошивать 0403? Самый свежий по дате биос 0498 (от 07 июля).

P.S. Если кому нужен биос 0654 со SLIC'ком пишите ;)

Member
Вышел новый Биос под p8z68 Deluxe http://www.asus.com/Motherboards/Intel_ ... /#download

Member
Биос обновил, а вот глюк с мышкой так и не исчез.

Member
Крутилятор писал(а):
Биос обновил, а вот глюк с мышкой так и не исчез.

Что за глюк с мышкой ?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Тоже обновил, все настроил на 4500, появилась в Биосе IGPU, дрова сейчас на сайте скачаю.

Member
-=MaRkFrolov=-,
Крутилятор писал(а):
Что у меня за глюк такой - если зайти в биос, то курсор мышки начинает хаотично самопроизвольно двигаться и на все нажимать. Если мышку отключить, то он останавливается. Такая проблема только в биосе (сейчас стоит стоковый 0501). Мышка - microsoft wireles laser mouse 5000 (беспроводная).

ApexChe писал(а):
У меня так же на беспроводной, жди когда в биос добавят или настраивать с проводной

Member
Крутилятор писал(а):
-=MaRkFrolov=-,
Крутилятор писал(а):
Что у меня за глюк такой - если зайти в биос, то курсор мышки начинает хаотично самопроизвольно двигаться и на все нажимать. Если мышку отключить, то он останавливается. Такая проблема только в биосе (сейчас стоит стоковый 0501). Мышка - microsoft wireles laser mouse 5000 (беспроводная).

ApexChe писал(а):

Странно... у меня норм, мышь USB X-710F, старенькая :) Видимо свои нюансы есть в совместимости мышей.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Нашел дрова на сайте, попробую поставить :)

Intel(R) Graphics Accelerator Driver V8.15.10.2405 for Windows Vista/7 32bit & 64bit.

Добавлено спустя 27 секунд:
Я LucidVirtu не отключал.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Да все норм, поставились дрова, теперь 4 Видеоадаптера :))) Пипец, нужно ли это только не знаю, LucidVirtu не испытывал на видеокодирование :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 22 из 338<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа