При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Томск
Подскажите пару вопросов: 1. Как отключить сигнал спикера при старте (короткий "пик"), а то немного напрягает, полазил в настройках, но что-то не нашёл. Спикер отключать совсем не хочу, так как его сигналы использую с некоторым софтом. 2. Как работает LucidLogix® Virtu? Можно где-то почитать? А то что-то потыкал разъём монитора на мамку, но ничего не завелось. Такое впечатление что встроенное видео ядро просто выключено когда подключаю дискретную. Допускаю что что-то делаю не так, поэтому и хотелось бы почитать подробнее.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007
AlbertGS писал(а):
1. Как отключить сигнал спикера при старте (короткий "пик"), а то немного напрягает, полазил в настройках, но что-то не нашёл. Спикер отключать совсем не хочу, так как его сигналы использую с некоторым софтом.
Либо совсем оторвать, либо слушать, другого не дано (ну как вариант, проткнуть динамик иголкой - будет тише )
AlbertGS писал(а):
2. Как работает LucidLogix® Virtu? Можно где-то почитать? А то что-то потыкал разъём монитора на мамку, но ничего не завелось. Такое впечатление что встроенное видео ядро просто выключено когда подключаю дискретную. Допускаю что что-то делаю не так
в бивисе iGPU у тебя включен? если да то картинку увидишь на мониторе
AlbertGS советую скачать последние обновления, а не ставить с диска. У меня тоже не заводился Люсид. Скачал последние версии люсида и встроенной графики с сайта производителей (не асуса) - и всё пошло.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Собрал наконец профильную машину. Сильно пока не гонял, занимаюсь установкой и настойкой софта. Пока поставил 4.5 Ггц на 1.33 В, и память 2133 10-11-10-30 1Т на 1.6 В, работает вроде стабильно, линпак буду гонять, когда поставлю SP1. После Core i7 920 температура в 76 градусов под нагрузкой кажется смешной. Проверил показания материнской платы мультиметром - мониторинг точный. А вот вольтажи в БИОСе и реальные, как всегда, не совпадают. БИОС прошил 0603. Пока все нравится, поигрался с ROG-Connect, работает нормально, но руками в БИОСе надежнее как-то.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 32 секунды: Если кому нужен SLIC 2.1-модифицированный БИОС 0603 для Gene Z - вот он.
Добавлено спустя 46 минут 28 секунд: Результат тестирования Линпаком. Буду считать такие настройки номиналом. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Имеется ASUS P8Z68-V Подскажите по следующим моментам: 1) Что у меня за глюк такой - если зайти в биос, то курсор мышки начинает хаотично самопроизвольно двигаться и на все нажимать. Если мышку отключить, то он останавливается. Такая проблема только в биосе (сейчас стоит стоковый 0501). Мышка - microsoft wireles laser mouse 5000 (беспроводная). 2) Как прошить биос? Скачал последнюю версию с сайта асуса (0606), там имеется файл с расширением .rom и объемом около 8 мегабайт. Файл лежит на жестком диске (WD20EARS), файловая система NTFS. Захожу в биосе в EZ-flash (или как там она правильно называется?), указываю на этот файл, находящийся на жестком диске - прога спрашивает прочитать или нет, я выбираю да и после этого она пишет, что этот файл не является EFI BIOS . Биос качал с сайта асуса именно для своей материнки (см. выше).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007
Крутилятор 1. На счёт мыши х.з., у меня обычная логитеч за 50р. 2. - Перекачать, т.к. мож скачалось криво - Для 100% вероятности залить на шлефку - см. ФАКу ... там целый инфо по этому делу
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Нашел свой номинал, буду пользоваться. CPU: 45x, 1.33v, остальное авто MEM: 2133, 9-11-10-27-1t, 1.65v, остальное авто #77
По ходу изучения БИОСа заметил интересный глюк. Не сохраняются настройки Fan Control, постоянно сбрасываются, если даже просто множитель поменять. Все остальное, вроде бы, работает.
В моем многострадальном компе на 4.5 при авто-вольтаже 1.24 (так на 1.17) с памятью на 1.65. Кстати, в корсаре мне мою сгоревшую планочку предложили прислать им по rma. Это как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Крутилятор У меня так же на беспроводной, жди когда в биос добавят или настраивать с проводной
jjxaker 0210 - 27 мая, 0402 - 16 июня, 0403 - 01 июля, 0496 - 06 июля, 0498 - 07 июля, 0654 - 05 июля Так что последний по номеру не всегда самый свежий Такое ощущение что биосы пишут разные люди или команды, есть "ветка" 0402-0403 (которая щас выложена на ftp), есть вторая "ветка" 0496-0498 и третья "ветка", представитель которой был на сайте с надписью бета, но щас убран - 0654. Нужно попробовать 0498 поставить
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Member
Coldrex2005 писал(а):
Закинь файл с расширением rom на флэшку и с нее прошей. У меня точно так же было, только писал, что файл не может прочитать.
Попробую. Просто флешки пока нет.
ApexChe писал(а):
У меня так же на беспроводной, жди когда в биос добавят или настраивать с проводной
Настраивать можно и без мышки. Вот только каждый раз ее отключать при заходе в биос проблематично, т.к. приходится лезть под стол. Ждем исправления. Кстати, "бешеный курсор" мне в первый раз даже комп подразогнал чуть-чуть .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ApexChe дату биоса можно посмотреть только перед прошивкой в EZ Flash(или BUPDATER) или после неё через например Aida64. других способов не существует. самый последний на сегодня 0654beta ,самый последний официальный релиз 0403 в который включён новый oprom для RST а в 0654 нет, больше отличий эти биосы не имеют. то есть вам нужно выбирать между 0654 и 0403 остальное всё старьё. советую всё же прошить оф релиз 0403 и ждать следующего оф релиза. меньше проблем будете иметь на которые тут жалуются.... а если на всех биосах всё стабильно то можете делать как я и ставить всегда самую свежую версию и забить на статус бета.(по сути все версии бета и в какой то степени не доработаны)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
jjxaker Так я Вам даты релизов с потолка что ли взял? Из биосов и написал даты У меня всё стабильно, стоит ли из-за этого oprom'а прошивать 0403? Самый свежий по дате биос 0498 (от 07 июля).
P.S. Если кому нужен биос 0654 со SLIC'ком пишите
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Member
-=MaRkFrolov=-,
Крутилятор писал(а):
Что у меня за глюк такой - если зайти в биос, то курсор мышки начинает хаотично самопроизвольно двигаться и на все нажимать. Если мышку отключить, то он останавливается. Такая проблема только в биосе (сейчас стоит стоковый 0501). Мышка - microsoft wireles laser mouse 5000 (беспроводная).
ApexChe писал(а):
У меня так же на беспроводной, жди когда в биос добавят или настраивать с проводной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Москва
Крутилятор писал(а):
-=MaRkFrolov=-,
Крутилятор писал(а):
Что у меня за глюк такой - если зайти в биос, то курсор мышки начинает хаотично самопроизвольно двигаться и на все нажимать. Если мышку отключить, то он останавливается. Такая проблема только в биосе (сейчас стоит стоковый 0501). Мышка - microsoft wireles laser mouse 5000 (беспроводная).
ApexChe писал(а):
Странно... у меня норм, мышь USB X-710F, старенькая Видимо свои нюансы есть в совместимости мышей.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Нашел дрова на сайте, попробую поставить
Intel(R) Graphics Accelerator Driver V8.15.10.2405 for Windows Vista/7 32bit & 64bit.
Добавлено спустя 27 секунд: Я LucidVirtu не отключал.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Да все норм, поставились дрова, теперь 4 Видеоадаптера )) Пипец, нужно ли это только не знаю, LucidVirtu не испытывал на видеокодирование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41