Почему не подтверждается...даже "обидно" ... Там имелось ввиду, что при включении «IGD Multi-Monitor» в БИОСе, оценка будет - 5,9 (смею предположить, что и от "крутизны памяти" это не зависит), при отключении гораздо выше (7,9). А Вы показали скрин с отключенным «IGD Multi-Monitor» ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2010 Откуда: г. Знаменск
Vlad_L писал(а):
Решил проверить еще одну «теорию», на этот раз разгона: Обсуждение материнских плат AsRock Z68 Extreme4 #8923093 Для этого, сходил сегодня в магазин и взял i5-2500К. Поменял в компе i5-2500 на i5-2500К. Как и писал выше, поставил х45, правда решил, что Turbo Boost Power Limit - 200, 200 много, столько не требуется, поставил – 150 140. Настройки памяти оставил как было: 1600 9 9 9 24. Все остальное оставил без изменений (авто или дефолт). При тестировании в LinX проблем не возникло. Vcore максимум до 1,256В поднималось, температура до 75, попугаев 116ГФлопс (нормально? – Х.З.)
То, что плата поднимает напряжение в зависимости от частоты, если вы его не зафиксировали - ЭТО ФАКТ. Фактически любой процессор будет работать до частот 4.3-4.5 ГГц при offset +0.005 (около нуля) благодаря этому (кстати еще один ориентир для новичков ставьте offset +0.005 - разгон точно будет безопасным). Другое дело что он может работать и при более низком напряжении и всегда лучше подбирать оптимум (минимально достаточное). По поводу температуры до 75 при таких настройках на воздухе можно и получше сделать. По поводу LinX 116 - это очень хорошо для таких настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
morzexxx писал(а):
То, что плата поднимает напряжение в зависимости от частоты, если вы его не зафиксировали - ЭТО ФАКТ. Фактически любой процессор будет работать до частот 4.3-4.5 ГГц при offset +0.005 (около нуля) благодаря этому (кстати еще один ориентир для новичков ставьте offset +0.005 - разгон точно будет безопасным). Другое дело что он может работать и при более низком напряжении и всегда лучше подбирать оптимум (минимально достаточное). По поводу температуры до 75 при таких настройках на воздухе можно и получше сделать. По поводу LinX 116 - это очень хорошо для таких настроек.
"То, что плата поднимает напряжение в зависимости от частоты, если вы его не зафиксировали - ЭТО ФАКТ." - кто-ж в этом сомневался? Весь интерес был в том, чтобы ничего не фиксировать. А напряжение для 4,5 по моему нормально. Ловить грань между БСОД - не БСОД это танцы с бубном ИМХО. Когда созрею поднимать выше, тогда наверное придется, что-то подкручивать... И боюсь, что это произойдет скоро....
мне удалось подобрать минимально достаточное при -0.075. меньше не стал пробывать. вот только темпа не нравится. в простое поднимается до 36-37, при комнатных 26-28. снижаешь темпу в комнате и темпа процека 28-30. надо менять корпус и думать куда его влепить. а так плата радует . тьфу, тьфу чтоб не сглазить. долго читал про асусы и мси. рескнул с асроком и думаю не прогадал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2010 Откуда: г. Знаменск
Я до этого всегда сидел на ASUS но в этот раз взял ASRock. У асуса мне не нравится у них во всех платах как правило можно только завышать напряжения относительно дефолтных. А же наоборот люблю занижать до необходимого минимума. А у ASRock как раз у всех напряжений большой диапазон в том числе на уменьшение. И не только на этой плате...
Я сейчас на интегрированном видео, может оно что-то добавляет...
А-а, тогда понятно. Да, скорее всего оно.
Vlad_L, сколько напряжение в простое? У тебя в биос в авто для 4500 мать выставила 1.256, а в Линксе в нагрузке просажено до 1.232 - это из-за LLC level5, но если в других тестах нормально будет, в Prime в частности, то оффсетом и подбором LLC можно уменьшить до этого значения. А может получиться, что в Prime начнет вылетать именно из-за этих просадок, тогда нужно подбирать LLC, чтобы просадок не было. У меня именно так и получилось. Даже пришлось vcore задирать подбором offset и LLC. Я на 4300 такой vcore использую(1.256), в простое 0.912v .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
ну у меня как только процессор купил такие же напруги были а сейчас он видимо "приелся" и ,если раньше,на 4600 он у меня кушал 1.296,то сейчас 1.336. З.Ы. Видимо надо вытащить видеокарту и включить встроенное видеоядро что бы эти 2 опции появились.Кому не трудно проверьте плз (Мне не очень удобно снимать доп. кулер на видеокарты и потом доставать свои 2 видюхи( ). Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: fencer_09 и гости: 41