Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Напруги данная мамка не задирает при разгоне проца? У меня 890FXDeluxe3 установлено 1,365В, а под нагрузкой мамка сама поднимает до 1,48 и даже выше под Линпаком. Посмотрел ее на сайте у Асуса, так там очень куцый список поддерживаемых модулей памяти и 8Гб планок вообще нет. Мне же нужно будет на нее 4х8 Гб поставить. Как у нее будет (может быть) с совместимостью по оперативке? Может кто пробовал на такую плату ставить 8Гб планки? Тут на сайте есть обзор тестирования 8Гб планок на мамке ASUS Crosshair V Formula. Как бы все планки заработали. Хотя и у этой материнки список тоже куцый и без 8Гб планок.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2012 Откуда: Тула
Материнку заменил по гарантии.Писал выше,что не работали 7и 8 USB2 порты. Сейчас с этим все ОК,вот что пока выявил,кто знает и кто сталкивался. При традиционном выходе из Винды 7 или при перезагрузке компа,примерно на 2сек.по звуку идет шипение и потом все пропадает.Звуковушка пока используется встроенная. В чем может быть проблема? Биос пока не обновлял,стоит 0813.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Казань
Urserg писал(а):
Тут на сайте есть обзор тестирования 8Гб планок на мамке ASUS Crosshair V Formula. Как бы все планки заработали. Хотя и у этой материнки список тоже куцый и без 8Гб планок.
Так почему ты смотришь совместимость материнской платы и памяти, контроллер то находится в процессоре, смотри по его спецификациям
_________________ каждый извращенец извращается в меру своей извращенности Каждый безмерный извращенец наслаждается этим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Казань
они публикуют не список совместимой памяти, а список протестированных плашек, которые будут работать со 100% гарантией от производителя, у меня на 775 сокете не было модулей 4гб в списке совместимой, однако ж отлично встал комплект 16гиг(4х4)
_________________ каждый извращенец извращается в меру своей извращенности Каждый безмерный извращенец наслаждается этим
Neonk9223 Ничего не надо отключать, планки стандартно для дуала стоят в 1 и 3 слоте, Urserg Не знаю как в авто режиме, но когда в ручную выставляешь ничего она автоматом задирать не должна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Не должна и моя, но задирает когда нагрузка создается например кодированием видео. Такое чувство, что не полностью отключается турбокор в БИОСе, хоть и все там с ним связанное поотключал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Екатеринбург
По звуку у многих саберов так так что не переживай,рад что с USB портами ты все таки решил вопрос кардинально,а так бы они голову бы компостировали странно что kingston себя так повёл в сапорте дофига какие подходят.
Junior
andi писал(а):
ага,у меня тоже такая же фигня со звуком. только у меня не шипение,а визг. прошивка биоса ничего не изменила.
Кстати,у меня было шипение и был еще маленький визг.Похоже проблема не единичная и распространенная. Вчера решил обновить биос до 1102 и поставить последние дрова от Реалтека с оф. сайта.Все встало на свои места,проблемы нет.Попробуй и звуковые дрова заменить,должно помочь. ================================================ Я тут уже писал,кто все же обращал внимание на это. Прошу разъяснить такую проблему кто сталкивался.Обнаружил для себя случайно. В диспетчере устройств WIN 7 Системные устройства позиция контроллера SMBus пишет,что драйвера не установлены.В целом иконка показывает,что все ОК. При переустановке драйвера пишет,что все успешно установлено,но тоже самое пишет,что драйвера не установлены.Скачал в оф сайта на чипсет драйвера,не помогло. Вообщем существуют непонятные для меня противоречия.Эверест по чипсету тоже ничего не пишет.Или это нормально или нужно что то последовательно и правильно сделать или это норма? Спасибо.
Junior
yarik2012 писал(а):
Со звуком ничего не поможет,только отдельная звуковуха.На офф. сайте есть форум по саберу у многих такие проблемы пока лекарство не придумали.
Посмотрим,время покажет.Пока не наблюдаю таких глюков,как установил обновленные дрова. А звуковуху ставить обязательно буду,но чуть позднее. Что то никто не пишет по поводу показаний системного контроллера SMBus,что дрова на него не устанавливаются? Это у всех так или только у меня? А в целом я не замечаю,что комп работает не так.
А чего писать то если ошибки нету в устройствах значит все нормально, ему достаточно штатного драйвера, если не ошибаюсь, см бас это шина которая за определение новых устройств отвечает.
P.S. Сейчас посмотрел - у меня точно также, кстати написано, что не установлены ИЛИ не требуются - очевидно второй вариант
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], parpol777 и гости: 36