Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Москва
Ребята, подключил ССД Самс ЭВО 1Тб к порту АС-медиа, но у него очень упала скорость. Запись еле до 100 дотягивает. Что делать? Остальные порты заняты. Это нормально или надо менять драйвер? Подскажите куда копать. (
_________________ Будь проще и к тебе потянутся...
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
А ещё лучше - не связываться с SATA портами матплаты вообще при постройке рэйдов, на интеловские скоростные порты SATA3 вешать системный SSD, на интеловские SATA2 - лазерные приводы. Имея аппаратный рэйд-контроллер, я наипростейшим образом переехал с РП2Э на РП4 БЭ, даже не пересобирая массив. Как я уже писал - не сразу удалось подружить контроллер дисков с РП4 БЭ, но в итоге массив работает, все данные на месте.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
не связываться с SATA портами матплаты вообще при постройке рэйдов
Зачем вам вообще нужны рейды имея сата3 с нормальным SSD? Ладно там раньше страдали и я в том числе страйпы делали по 4 винта что бы линейную скорость получить порядка 500 мбайт/сек, а сейчас? Очень важная инфа и боитесь потерять - залейте на любое облако.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Thunder745 Рэйды на Интеле падают при кривом разгоне, в отличие от аппаратных (так было на РП2Э, так есть и на РП4Э семействе). Ни одно облако мне даст мне 6 Тб бесплатно, да и 10-гигабитный пользовательский инэт - это пока фантастика. Я привык всё своё хранить у себя. А имея аппаратный контроллер, я без проблем с сохранностью данных прыгнул на РП4 БЭ с предыдущей платформы.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Сегодня стал обладателем Asus RE4 и 3930k. (прикупил комплект у Shm1T), за что ему отдельное спасибо. Возникло несколько вопросов: 1) Видеокарты как я понял нужно ставить в 1 и 4 слот чтобы обе работали в x16? 2) Работает ли корректно PCI-E 3.0? 3) Есть возможно поменять 3930k на 4930k без доплат, и обратно. Стоит ли это делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011 Фото: 16
ParKur писал(а):
1) Видеокарты как я понял нужно ставить в 1 и 4 слот чтобы обе работали в x16? 2) Работает ли корректно PCI-E 3.0? 3) Есть возможно поменять 3930k на 4930k
1) пеовый и третий 2) да все работает 3) тут надо смотреть на что способны камни если без разгона то стоит.
А если накроется апаратный контроллер? Если речь идет о сохранности данных контроллеров в СХД должно быть как минимум два. И как часто бекапы в 6тб производишь и где хранишь?
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
ParKur писал(а):
1) Видеокарты как я понял нужно ставить в 1 и 4 слот чтобы обе работали в x16?
Zambeza писал(а):
1) пеовый и третий
первый и четвертый
ParKur писал(а):
3) Есть возможно поменять 3930k на 4930k без доплат, и обратно. Стоит ли это делать?
Moderator
Zambeza, спасибо. Появился ещё один вопрос, если я поставлю звуковуху не в PCI-E x1 а в x8 видеокарты будут работать в x16? Thunder745, профиль посмотрите, зачем мне h110.
Moderator
Dinozavr_v_noskax, да уже разобрались, просто друг друга не поняли. IceFireW, спасибо. Как поставлю, буду пробовать. Значит если есть возможность, то лучше махнуть на 4930k, грубо говоря камень почти под рукой? Подскажите, а почему рекомендуется не стоит ставить биос выше чем 4206?