Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва Фото: 34
Люди кто какое напряжение на CPU VTT ставит ? У меня при 4.5 если ставить 1.15V, то комп может самопроизвольна жестко прегрузится когда ему этого захочется. Поставил в авто все ок, только что то напрягает, что он в авто дает по 1.35v-1.38 (макс. безопасно 1.4v).
Форумчане выручайте, приобрел сей девайс и немогу никак порадоваться. Проблема следущая: устанавливаю Win7 х64, когда дело доходит до выбора диска для установки то его не видно, что естетсвенно (хочу RAID 0 ), жму кнопочку обзор выбираю заранее скаченные драйвера (самые последние с сайта intel.com , а также имеется с сайта asus) в окошке появляются драйвера для RAID конторллера, установочная полоска начинает заполнятся и..... через 15 сек опять пустое окошко в котором появилась надпись "...требуемые драйвера не найдены...." ( хотя после обзора они были найдены. В утилите созданный массив имеет статус NORMAL и горит зеленым, BIOS последний (хотя и пробовал другие), пробовал менять порты для подключения- результат тот же. Использую следующее железо: CPU 3930K, RAM 16 GB Kingston KHX24C11K4/16X, video Gainward GTX580, HDD WesternDigital 80 Gb.... (( что происходит не понятно....
Так же хочу добавить, что: 1 Sandy Bridge-E очень боится чрезмерного напряжения VTT CPU Voltage . Ни в коем случае не поднимайте его выше 1,25v [Респект +1] 2 для разгона памяти 2133 волне достаточно 1,5в 3 CPU PLL достаточно 1,825 для 4400-4500мгц 4 VTT-VCCSA не повышайте выше 1.23(5)
Member
NIKOLIK2010 писал(а):
тут думают по другому на счет 1,4v ]
Вы правильно выразились, что они просто думают, но не уверенны. Я думаю, что производители мобо получают от интел гораздо больше инфы чем простые юзеры, попробуйте все напряжения поставить на авто и посмотрите на них, если бы эти напряжения были опасны для камня, то производители не зашивали бы их в бивис По поводу VCCSA - на сайте Gskill для маман мануал, где написано, что VCCSA надо выставить 1.25 http://www.gskill.com/products.php?index=438 Я быстрее поверю производителям мобо и памяти, чем мнению людей которые никакой инфы от интел не получали и пишут на форумах только свои предположения. З.Ы. Вот тут чел мануал не плохой написал http://www.overclock.net/t/1189242/sandy-bridge-e-overclocking-guide-walk-through-explanations-and-support-for-all-x79-overclockers
_________________ i9-14900K+Deepcool MYSTIQUE 360/ASUS ROG MAXIMUS Z790 HERO/G.Skill TRIDENT Z5 RGB Black 32 Gb 7200MHz/GeForce RTX 4070 SUPER/Thermaltake Grand 1050W/Deepcool Morpheus
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: spb
DmItRiJ писал(а):
Я думаю, что производители мобо получают от интел гораздо больше инфы чем простые юзеры, попробуйте все напряжения поставить на авто и посмотрите на них, если бы эти напряжения были опасны для камня, то производители не зашивали бы их в бивис
я тоже так думал когда купил плату и поставил авторазгон , геймс 4700 и включил тест линекс ,но когда запахло лаком или изоляцией горелой из системника ,я поменял свое мнение .
Member
Не знаю у меня жареным не пахло ))) Сами посудите, чел купил комп и в биос не лазил, плата в авто режиме 3800 дает на VCC-1.35, Vcore-1.4, VTT-1.38, PLL-1,9 и что по вашему у него через все накроется медным тазом ?
_________________ i9-14900K+Deepcool MYSTIQUE 360/ASUS ROG MAXIMUS Z790 HERO/G.Skill TRIDENT Z5 RGB Black 32 Gb 7200MHz/GeForce RTX 4070 SUPER/Thermaltake Grand 1050W/Deepcool Morpheus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Вот уж правду говорят,что лучшее враг хорошего! Как просто и легко было, даже на поколение мобо младше , обновлять Биос.И какой геморой и какие пляски с бубном это сейчас ..... И все из-за этого нового навороченого формата Биоса ,я подозреваю Да чтоб я еще раз его обновил!Да ни в жисть,а обновлял с предпоследнего на последний.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
калибр писал(а):
Да чтоб я еще раз его обновил!Да ни в жисть,а обновлял с предпоследнего на последний.
очень легко ,а вот когда захотел с 3204 на 1305 то тогда надо было правильно переименовать ,а потом чтобы возвратится на последний опять через конвертер пришлось
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
DmItRiJ писал(а):
Сами посудите, чел купил комп и в биос не лазил, плата в авто режиме 3800
ну вы и сравнили 3800 и 4700 ,похоже плата задрала напруги по самое ,да этот вопрос уже давно обсужден и то что авто -зло ,при разгоне,не вызывает сомнения
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
DmItRiJ писал(а):
плата в авто режиме 3800 дает на VCC-1.35, Vcore-1.4, VTT-1.38, PLL-1,9 и что по вашему у него через все накроется медным тазом ?
Member
калибр писал(а):
Aга,если еще в Биосе не простой разгон ,а экстрим на авто поставить -то плата такие напруги поставит сама(спасибо Асусу)что точно и лак погорит .
При обнуление биоса, то бишь настройки по умолчанию без установок в ручную чего либо в биосе. З.Ы. Проверьте сами, скиньте кнопочкой сзади и промониторьте любой прогой. З.Ы.Ы. Да даже если и так, то инженеры вряд ли зашили бы опасные для мамки и камня напряжения в авто режиме. До этого был простой сенди 2500К, я его гонял и в авто, и с ручными настройками, никакой деградации не было, до сих пор работает как часы.
DmItRiJ писал(а):
Да даже если и так, то инженеры вряд ли зашили бы опасные для мамки и камня напряжения в авто режиме.
удачи в авторазгоне, только потом не плачте, инженеры похоже зашивают такие напруги ,при которых разгон стабилен на определенной частоте ,но это не значит что они безопасны для платы и комплектующих ,они вам гарантируют стабильность, но не гарантируют что плата и проц не накроются .Авторазгон это не разгон,зачем тогда читать форум, искать ответы , включил авто и сиди, однако же вас что то беспокоит ,раз вы спрашиваете и пытаетесь себя ,именно себя, успокоить что напруги в авто нормальные
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
DmItRiJ писал(а):
Поставил в авто все ок, только что то напрягает, что он в авто дает по 1.35v-1.38 (макс. безопасно 1.4v).
вот это хотя бы
Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:
DmItRiJ писал(а):
Если все в авто стоит, то плата сама такие напряжения выставляет.
попробуйте экстрим в авто ,если так доверяете инженерам
Сейчас этот форум просматривают: Alex535, L3gas и гости: 23