Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Москва
#77 #77 Екстрим стабильней турбо, Биос виснет первое просадка недонапруга на камне второе память что как правило первое все же - планки памяти какие ревизия маркировку скажите самсунг самсунг рознь ,напряжение на проц не меньше 1.260.265 и выше до 1.3 градусы не растут и напряжение приемлемое на постоянку, еще что у вас в турбосте ? по ядрам множители не трогаете ? отключен включен ?
Последний раз редактировалось denis.kly 25.09.2012 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Dr.speeed Это Вы потом решите - как узнаете потенциал процессора.
denis.kly писал(а):
Екстрим стабильней турбо,
Стабильней только тем, что завышает напряжение, установленное в BIOS. С таким же успехом можно выставить более высокое в BIOS + High или Turbo. Вот и вся разница.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
I.N. писал(а):
Вообще отключите TurboBoost
Сорри, к чему это, при использовании множителей свыше максимальных Turbo по одноименной технологии?
I.N. писал(а):
Турболимиты вообще незачем трогать изначально.
"Изначально" это до разгона, или до какого момента? Ну были такие обозреватели, к каким выводам это привело, могу поделиться ссылкой ) Возможно, на различных платах режим AUTO для турболимитов ведет себя по-разному и где-то они выставляются корректно, но, тем не менее, прецедент есть, да и ни к чему плохому их увеличение точно не приводит...
Member
Dr.speeed писал(а):
пользуюсь встроенным видео 4000. ищё раз повторюсь. может это влияет как то . видео карты нет
нет не влияет не как, я сейчас сижу на нем и оно тоже немного разогнано . M378B5173BHO-CH9 - эти планки на моей плате отказались работать ловил бесконечные бсоды на ровном месте без разгона - DHO CHO желательно,попробуйте память другую .
I.N. писал(а):
Стабильней только тем, что завышает напряжение, установленное в BIOS. С таким же успехом можно выставить более высокое в BIOS + High или Turbo. Вот и вся разница.
Верно, только после прохождения отметки 4.5, просаживаться сильней как и завышаться а на некоторых экземплярах вообще сложно поймать стабильное значение в том смысле что все прекрасно в любом тесте игре а на пустом месте например серфинге в браузере или прослушивание просмотре медиа не объяснимый бсод с отдаленной к существу вопроса ошибкой Зы. после прошивки на на F14 -13 получить стабильность было не возможно вообще не на одном уже обкатаном профиле, сейчас их уже убрали с сайта из загрузки, но даже после отката на прежний значения напряжения пришлось повышать ибо на прежних значениях отказалась резко работать память в первую очередь.
Moderator
izhrunner писал(а):
Сорри, к чему это, при использовании множителей свыше максимальных Turbo по одноименной технологии?
Во избежание глюков.
izhrunner писал(а):
"Изначально" это до разгона, или до какого момента? Ну были такие обозреватели, к каким выводам это привело, могу поделиться ссылкой ) Возможно, на различных платах режим AUTO для турболимитов ведет себя по-разному и где-то они выставляются корректно, но, тем не менее, прецедент есть, да и ни к чему плохому их увеличение точно не приводит...
До разгона. Логичнее, наверное, предположить, что разгонять нужно с минимумом изменений, а возникающие проблемы решать уже по ходу их возникновения, чем крутить множество опций, а затем гадать, что приводит к проблемам.
denis.kly писал(а):
Верно, только после прохождения отметки 4.5, просаживаться сильней как и завышаться а на некоторых экземплярах вообще сложно поймать стабильное значение в том смысле что все прекрасно в любом тесте игре а на пустом месте например серфинге в браузере или прослушивание просмотре медиа не объяснимый бсод с отдаленной к существу вопроса ошибкой
Sandy Bridge на 4.9ГГц. Замеры мультиметром, а не вера в правильность программного мониторинга.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
Sandy Bridge на 4.9ГГц. Замеры мультиметром, а не вера в правильность программного мониторинга.
Мы говорим об Иви он ведет себя иначе,а правильность программного мониторинга на гиге сейчас это - предположение.
izhrunner писал(а):
Скажу за свою плату , при увлечение множителей скажем до 4.5 и выставление своего напряжения и общего множителя в 4.6 ,при загрузке видим 4.4 и напряжение в авто, итд сколько не меняй общий .. , если отключить то предел разгона это 4.5 ,если авто то много больше ..
Dr.speeed писал(а):
что то у меня гфлопс выше 92000 не поднимается разгон же 4.3(
флопсы зависят от процессов на машине в момент теста, и не забывайте что память у вас в номинале а не больше 2000 ..
Moderator
izhrunner писал(а):
Без изменения турболимитов возникают вот такие посты -
Не всегда. Зависит от конкретного экземпляра процессора и от требуемого ему напряжения. Мне ни разу не приходилось трогать турболимиты на своих двух процах. Это называется
I.N. писал(а):
проблемы решать уже по ходу их возникновения
denis.kly писал(а):
Мы говорим об Иви он ведет себя иначе,а правильность программного мониторинга на гиге сейчас это - предположение.
Как и где он ведёт себя иначе? У меня 2500K и 3770K. Разница только в том, что напряжение они под себя требуют разное. На одинаковых напряжениях просадки/задирания отличаются не сильно, зачастую в пределах погрешности. Проблемы возникают только если силовая на матплате убогая, а на UD5H она явно не убогая.
Dr.speeed Зависит.
Member
I.N. писал(а):
Разница только в том, что напряжение они под себя требуют разное
где то с неделю в моей плате тоже жил 2500K,выжать из него на этой убогой плате вполне получилось 4.9 напряжение в 1.4... почему то не было проблемой, с иви же после 4.5 это танцы с бубнами, спорить с вами не буду поскольку еще по вашим обзорам разгонял и по ныне живую и здравствующию GA-M55plus-S3G.
I.N. писал(а):
Проблемы возникают только если питание на матплате убогое, а на UD5H оно явно не убогое.
согласен, правда на своем убожестве получаю результаты которые не всегда получают от высших ценовых сегментов ))), думаю что питания хватает ))), есть как пример асус в соседней комнате ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
I.N. Исключительно уже придираюсь, но хоть одну вескую причину, чтобы сразу не увеличить турболимиты даже без разгона? В разгоне, как и у врачей, главный принцип: "Прежде всего - не навреди, или бойся, чтобы не навредить". Повышение турболимитов не вредит = "разрубить Гордиев узел" не задумываясь о возможных проблемах, имеющихся, или возникающих по мере.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20