Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 22 из 234<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ip12345
нет..речь вот о чем...
Если осуществлять разгон при "стандартных" настройках в биосе то при реально больших насгрузках на процессор будет включаться тротлинг. Перенагрев здесь не при чем, у матери включено ограничение по мощности выдаваемое на процессор. Эти значения надо изменить. Я просто приведу скрины настроек и все будет видно. Если не лень то проблема, которая возникает при стандартных настройках озвучена мною выше подробно. Не ленитесь и прочтите. Жду Ваши настройки ос гении с энергосберегайками и подтверждение этому.
Сорри "турбовольтажи" -не совсем верный термин (давайте назовем турбомощностью)))))

P.S. Чтобы не перечислять в скрине биоса изменению подверглись пункты сверху 11-15 и множители, конечно.

Последний раз редактировалось mimigen 29.07.2012 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Кто-то пробовал на матери меня стандартную термопасту на более качественную?
Вот думаю в GD65 заменить на всех радиаторах термопасту на Thermaltake TG-1, как думаете стоит ли?

Member
P.S. Для сравнения можно посмотреть результаты здесь:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). #9425370
Возьмем , к примеру, скрин комрада
"GooDween, 4500MHz, i7-3770k, HT-on, Windows 7 x64 SP1, воздух (TR Silver Arrow), Vcore 1.24v, ASUS P8Z77-V deluxe, LinX 64Bit (смена термоинтерфейса кристалл/крышка)"
Обратите внимание на значения гигафлопсов в линксе. Это как раз то явление о котором я пытаюсь сказать. Во время теста процессор снижает свою мощность в пиковую нагрузку и быстродействие меньше. Возможно я не прав, но победил я этот нюанс увеличив лимиты мощности!

Member
Фото: 1
mimigen Да пожалуйста:
биос
простой
нагрузка
Вот только LinX на Иви непоказателен - греет хорошо, а нестабильность плохо выявляет.

Member
Фото: 2
ip12345
А, что такая высокая температура для не большого разгона и малого прогона задач ?

Member
Shelemeh В комнате +28, комп забит пылью, все руки не дойдут почистить, да и разве она высока для Иви, вроде вполне в норме.

Member
ip12345 Отлично!
Вы первый от кого лично я услышал, что ос гении работает нормально со сберегающими технологиями. Готов взять назад слова про "маркетинговую" фишку. Моя плата с моим сандиком не позволяет добиться этого. Да и напряжение и температурный режим у Вас тоже достойные. Удивительно!
Про линкс : мне кажется, что один линкс не только для иви не показателен. Просто он "стандартен" для этого ресурса. Занимаясь кодированием видео и звука подобное считаю самым показательным тестом стабильности + современные игры без вылетов.

Member
mimigen Спасибо. Мне вот непонятно почему у меня резалты LinX выше, чем у некоторых с бОльшим разгоном. И кстати по поводу LinX для Санди он неплох: как-то решал знакомому проблему спонтанных зависонов через 4-8часов нагрузки, так выручила комбинация LinX и GPUтест ОССТ, за полчаса нашла проблему - оказалось память. А по раздельности все тесты на ура шли.

Member
Фото: 5
У меня при включении ручной настройки в oc genie отображается пустая страница без настроек.

Windows 7 Корпоративная SP1 64-бит | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4400 MHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G | SSD OCZ Vertex 3 60GB| WD Caviar Blue 7200 1000Gb |GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

Member
ip12345 ....в приведенном мною примере низких флопсов в линксе у одного из комрадов включен HT. Это очевидно снижает результат. Но даже с выключенной технологией результаты действительно не ах, даже по сравнению с моим 43 на сандике. Впрочем про ивик не готов ничего говорить. Никогда его в руках даже не держал. Не потому, что плох, а потому что припасенные сандики справляются с кругом моих задач)))
В любом случае, еще раз подтвердилось то, что народный форум очень и очень полезен. Информация важная и интересная. Всем спасибо, что терпели наш разговор и участвовали в нем!

Member
У меня в комнате не меньше. Я к тому, что объем задач не велик и процессор почти не нагружает, а температура за 80 ушла. У меня вот с таким же объемам задач и 4.5 процессор, температура меньше. Вентилятор не лучше вашего, вертушку заменил на две от Noctua, они всего на 1200, но в нагрузки теперь не шумит процессор. ( правда на пару градус взросла температура )

Вот с больше объемам задач. А пр ГФлопс, у меня когда как, бывает прохожу и ниже 115 не падает или 116 не поднимает, а иногда и 112.

Member
Dm-itry
матери у всех у нас разные. Наверное, поэтому.

Member
Dm-itry Выше приводил скриншот ее настроек. Сравнил мануал G45 c G43, на 45 есть описание параметров oc genie, а на 43 нет. Возможно для бюджетной платы oc genie порезали.
Shelemeh На Иви температуры в нагрузке больше чем на Санди - спасибо Интелу! :mad2: Я щупал кулер в нагрузке он еле теплый, а темпа под 80гр. Иви кушает меньше, а греется больше.

Последний раз редактировалось ip12345 29.07.2012 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Так может просто прижим плохой ? У меня радиатор теплый при нагрузки.

Member
Shelemeh у Вас Сандик, а у камрадаip12345 - ивик.
Сравнение некорректно.

Member
Это понял. Я не пробовал Ivy, но по характеристикам смотрел, что у них потребление меньше чем у Sandy, поэтому и удивился температурам.

Последний раз редактировалось Shelemeh 29.07.2012 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
ip12345 писал(а):
На Иви температуры в нагрузке больше чем на Санди - спасибо Интелу!
Больше, но не намного. Я посмотрел скриншот Shelemeh у меня при x45 горячее всего на 4 градуса.
ip12345
Стоит Авто, максимум 1.216 В, они могли только если меньше намазать :D, при x44 максимум 77 градусов (в профиле есть скриншот).

Windows 7 Корпоративная SP1 64-бит | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4400 MHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G | SSD OCZ Vertex 3 60GB| WD Caviar Blue 7200 1000Gb |GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

Последний раз редактировалось Dm-itry 29.07.2012 21:13, всего редактировалось 7 раз(а).

Member
Dm-itry А напруга какая? Может на твой проц Интел термопасты больше намазал! ;) С Shelemeh в максимуме у меня разница в 7гр, для нынешней жары все в норме.

Junior
Ребята, помогите пожалуйста! У меня возникла проблема с LinX 0.6.4 AVX Edition всех версий (последняя 10.3.11.019). Вобщем не хочет она тест запускать - нажимаю пуск - время начинает идти, а процессор не грузится и в статусной строке идет только времяЮ вот так... Чистый LinX 0.6.4, который установочный, не portable, тестирует на ура. Кстати проц i5 3570k разогнался методом оптимизации turbo boost до 4.3, интересно попробовать и большие множители, только вот хочется погонять LinX-ом с AVX, но почему-то не хочет оно работать. Пытался искать похожие проблемы - вообще ничего не находит

Member
zaratystra ,
1.попробуй скачать LinX c AVX, тут http://depositfiles.com/files/jncphtrih .
2.Винда Seven sp1 x64? если нет, ставь SP1 и будет тебе счастье)
Пробовал на выходных запустить систему с оптимизацией турболимитов до 45.Всё делал по советам mimigen , винда при загрузке сразу падает в синьку. Вернул всё как было. Виднов моём случаи лучшее - враг хорошего )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 22 из 234<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа