не будут гнать ни проц, ни память, не будут покупать вторую видюху, не будут строить райд-массив, и пр., пр, пр. Для этих целей В85 более, чем достаточно
Да буду я гнать проц, буду! Чем В85 этому препятствует??????
у меня слышится громкий щелчок при запуске интегрированной звуковой карты
Драйвера и энергосбережение проверяли? Может из-за них быть щелчок.[/quote] Драйвера менял даже на другой жеский диск виндовс переставил. Биос обновлял. Не помогает. А про энергосбережение не понял: щелкает 1 раз только при загрузке и выключении, оно-то при чем? Хотя режимы энергосбережения вроде менял.
Имелось в виду энергосбережение звуковой карты. Хотя если щёлкает при загрузке и включении - может, это колонки при подаче питания? Другие устройства проверяли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
подскажите у меня мать z87-g43, по видео инструкции разгона этот параметр cpu over current protection ставят в энабле ( вкл ) а у моей матери он отображается в числовом порядке от 110% до 200% не подскажите у кого такая мать и какой параметр выставить? так же интересует подробно весь раздел DIGITALL POWER- оптимальные настройки для разгона
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Fed9i писал(а):
у меня слышится громкий щелчок при запуске интегрированной звуковой карты (это недостаток конкретного экземпляра, кроме меня никто не жаловался)
Никто не жаловался, потому что это нормально. Ну щелкает и чего? У меня и на дискретной небольшой щелчок, точнее не щелчок, а сабвуфер бухает. И на всех материнках до этого так было. Чего тут такого? Включайте колонки после старта винды и выключайте перед завершением работы, если это вас так напрягает.
Добавлено спустя 28 минут 37 секунд:
Agadez писал(а):
со скринами, пож-та.. у меня в простое 43, дома 20, открытый стенд...
У меня громкий щелчок при загрузке винды, когда включается интегрированная звуковая карта, перед проявлением рабочего стола. Щелчок сильный, в одном левом динамике. У других тихо щелкает, потому и не жалуются. Колонки запитаны на пилот напрямую, на них нет кнопки включения, потому их включать позже нельзя. Щелкает именно материнка, причина в ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2011 Откуда: Питер
Подскажите пожалуйста по разгону проца и памяти на G43. Есть какие-нибудь полезные статьи/ссылки? В различных обзорах только почти максимальный разгон при одном определенном вольтаже. Интересует стабильный умеренный разгон на постоянку.
С чего бы это "бутафорская"? Killer E2205 обеспечивает вполне адекватный траффик-шейпинг наподобие cFosSpeed, за который еще и деньги просят. К тому же у них разные звуковухи - ALC892 против ALC1150 у серии GAMING. Это не считая оформления самих материнок.
У меня на предыдущей матери от асуса стоял этот cFosSpeed - смысла я в нем не понял, абсолютно: у меня дома хреновый АДСЛ инет от рт.ру, никакой шейпинг там не помогает - хочешь играть и не лагать, отключай все, что может занимать канал. На другой квартире инет 30мб\с от билайна, там ноут без всяких шейпингов, я могу спокойно играть и одновременно держать торрент, пинг от этого никак не изменится. Поймите, качество интернета на 99% зависит только от соединения ADSL VS Optical Fiber.
Kassiny писал(а):
Иногда аппетит приходит уже во время еды - можно и наушники студийные прикупить на 500Ом и приоритизацию траффика настроить...
Для студийных наушников без проблем можно прикупить звуковуху от креатива и она будет гораздо лучше любой встройки. Про шейпинг уже писал - на хреновом инете не поможет, на хорошем оно просто не нужно, единственная реальная необходимость в шейпинге - это на предприятии, где в инет выходит несколько десятков, а то и сотен человек, но не как не дома.
Fed9i писал(а):
не хватает одного USB коннектора, и у меня слышится громкий щелчок при запуске интегрированной звуковой карты (это недостаток конкретного экземпляра, кроме меня никто не жаловался)
Я уже писал вам, это проблема очень частая и от модели мат.платы не зависит!
Fed9i писал(а):
Так нет же, разговор идет по принципу: гонишь процессор - купи Z87, патамушта так крута и так нада.
У вас отличная мать за эти деньги.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Про шейпинг уже писал - на хреновом инете не поможет, на хорошем оно просто не нужно, единственная реальная необходимость в шейпинге - это на предприятии, где в инет выходит несколько десятков, а то и сотен человек, но не как не дома.
на предприятии шейпинг на уровне сетевой карты локального компа никак не поможет, это должно решаться на уровне сервера/роутера
У меня на предыдущей матери от асуса стоял этот cFosSpeed - смысла я в нем не понял, абсолютно: у меня дома хреновый АДСЛ инет от рт.ру, никакой шейпинг там не помогает - хочешь играть и не лагать, отключай все, что может занимать канал. На другой квартире инет 30мб\с от билайна, там ноут без всяких шейпингов, я могу спокойно играть и одновременно держать торрент, пинг от этого никак не изменится. Поймите, качество интернета на 99% зависит только от соединения ADSL VS Optical Fiber.
У меня был АДСЛ 4 Мбит, сейчас оптика 60/60 Мбит. До Killer E2205 юзал cFosSpeed - польза была и будет, особенно это заметно на плохих каналах (а-ля ДСЛ или радио) и если > 1 хоста в сети (на все нужно ставить). Вопрос только в адекватной настройке. Запущенные торренты на 2-х домашних компах и СS с постоянным пингом, как если бы все было отключено. Почти все, кому я устанавливал его замечали улучшение стабильности отзыва в играх, так что это можно даже не обсуждать - доказано практикой.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Для студийных наушников без проблем можно прикупить звуковуху от креатива и она будет гораздо лучше любой встройки. Про шейпинг уже писал - на хреновом инете не поможет, на хорошем оно просто не нужно, единственная реальная необходимость в шейпинге - это на предприятии, где в инет выходит несколько десятков, а то и сотен человек, но не как не дома.
Обсуждаем целесообразность интегрированного усилителя на 600 Ом для наушников студийного уровня на платах серии GAMING, а не покупку дискретной звуковухи это 1. И 2 - шейпинг нужен геймерам, если в сети > 1 компа. В домашних условиях cFosSpeed решает эту проблему, на предприятиях используются другие механизмы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Alim63 писал(а):
Здравствуйте, подскажите что не так в установил Windows 8.1 в биосе включаю функцию связанную с этой ОС и винда не грузится, при загрузке плата предлагает F1 и зайти изменить настройки и F2 все по дефолту и продолжить загрузку
Биос видеокарты последний? Когда включается все фаст буты для виндовс 8, то видеокарта должна поддерживать UEFI video bios. GTX 670 должна поддерживать, так что обновите биос видеокарты до последней версии. У асуса, например, есть две версии биосов для таких карт, обычные и uefi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
miwa писал(а):
что за нафиг, зачем?
Для MSI Fast Boot, нужна видеокарта с GOP UEFI BIOS. В BIOS поставить Boot mode select - UEFI. Системный диск нужно перевести в GPT. Винду накатить в UEFI режиме. Поставить утилиту Fast Boot с сайта MSI, для перезагрузки в BIOS (иначе хрен вы в него попадёте). Можно и средствами винды перезагружаться в BIOS, но мне лень вспоминать как.
#77 #77
У меня 8.1 со всей установленной ботвой грузиться за 5 секунд и это при том, что в самой винде быстрая загрузка отключена (powercfg -h off).
А да. Чтобы 8.1 не ругалась в правом нижнем углу на неправильные настройки Security Boot нужно сделать так:
Народ, подскажите пожалуйста по питанию мамки. Есть бп Thermaltake evolution blue 850w и материнка Xpower Z87. От блока запитал 24-пиновый и один 8-пиновый кабель. На видео видел как записывают два 8-пиновых, но у моего бп нет второго. У меня не подходящий к мамке бп или второй 8-пиновый кабель не обязательно подключать?
Сейчас этот форум просматривают: eugene159, Google [Bot] и гости: 23