Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 22 из 495<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
sbury писал(а):
видео карту обязательно надо включать или оно автоматом на процессорную видяху запуститься?

автоматом.

Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 27 секунд:
заменил на днях свою Deluxe на Maximus 6 Hero(проц не менял), начал сегодня тестировать разгон памяти... короче фиг его на Deluxe я не мог систему даже на 2300Mhz запустить 2200 был придел, сейчас хоть 2666Mhz с пол пинка даже без тонких настроек(а их для памяти ощутимо прибавилось).
с процом те же яйца, на Deluxe в синьку бывало падало при частоте 4400Mhz с напругой 1.15. на Hero 1.14 полная стабильность так вообще не чего не делал, тупо выставил профиль 4400Mhz и всё. причём при выборе профиля не какие настройки кроме множителя не меняются как висели на авто так и висят.
вообщем я в шоке от такой политики ведь Deluxe стоит по более Hero.
продолжаю обкатывать плату пока претензий нет, в биосе ещё тонна новых настроек по части разгона(по сравнению с Deluxe) причём некоторые опасные. радует что плата себя хорошо ведёт не зависимо от того в ручную делаю разгон или с готовыми профилями.
сделал для себя вывод что Deluxe была последняя моя плата обычной серии, в будущем буду брать только ROG серию коль у Асуса к ним повышенное внимание и поддержка что же тогда страдать, устал уже с этими проблемами возиться. да и в ручную гнать уже задолбало. тем более если гнать можно всего одним пунктом, правда для памяти сначала нужно найти стабильную частоту а потом зашить её в XMP профиль но это фигня как по мне, 15минут делов.
сейчас поставил частоту 4500mhz v1.2 сделал уйму тонких настроек для проца и памяти, тестирую 30минут пока всё стабильно. на Deluxe через 5минут уже была синька.

Member
jjxaker
Может Asus специально разгон на всех платах кроме ROG сливает?
У меня та же хрень с памятью.
Интересно было бы биос от ROG попробовать записать на DELUX. Может конечно контроллеры какие отвалятся, но может и заработает. И тогда интересно как погонится, если конечно заработает.

Последний раз редактировалось Suho 26.07.2013 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
поздравляю с покупкой,меня убило только одно на херо что если ставить настройку таймингов авто,то комп не загружается и выбирает не правильные тайминги,а так плата безупречна почти,только бы с вентиляторами бы мне разобраться((

Добавлено спустя 56 секунд:
Suho писал(а):
jjxaker
У меня та же хрень с памятью.

а смысл им это делать? если допустим херо стоит как про,но да wi-fi и блютуза нету,но есть уйму настроек для разгона и тд

Member
Suho писал(а):

у меня разные мысли, честно сказать все с матами)))

maska2517 писал(а):
если ставить настройку таймингов авто,то комп не загружается и выбирает не правильные тайминги,

так это нормальная реакция для памяти. от куда биосу знать какие нужны тайминги для частоты XXXX, тем более если память имеет только SPD профиль и от куда ему знать о чипах памяти.

maska2517 писал(а):
только бы с вентиляторами бы мне разобраться

что не так?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Suho писал(а):
Интересно было бы биос от ROG попробовать записать на DELUX

система не стартанёт вообще даже писка не издаст. я пробовал, но это было и так понятно ибо на ROG платах стоят всякие iROG контроллеры и тому подобное да и схема же разная.(хотя я тоже думал что просто несколько контроллеров работать не будут)

Member
jjxaker писал(а):
сейчас хоть 2666Mhz с пол пинка даже без тонких настроек

А профит от этого хоть какой то есть? Как я помню, по тестам и обзорам (на Ivy) уже при переходе с 2133 на 2400 профит копеечный, а выше - и вовсе в пределах погрешности (и даже отрицательный местами).

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
noisse, ole-9, masterr5, maska2517

Почитал я вашу беседу по поводу времени загрузки Win7-8 и главного так и не понял: все на глазок (секундомером) что ли время загрузки Win измеряют? Кто-то от кнопки питания, кто-то от логотипа, кто-то до рабочего стола, кто-то до ввода пароля и т.п. А смысл в сравнении таких "результатов" какой?

В Win есть встроенный счетчик времени загрузки, если кто не в курсе:
Панель управления -> Счетчики и средства производительности -> Дополнительные инструменты -> Просмотр сведений о производительности в журнале событий

И там смотрим события с кодом 100 (длительность загрузки Win) - время указано в миллисекундах. Быть может стоит именно точно зафиксированное системой время загрузки сравнивать? Тогда и разные результаты хоть как-то сравнить можно.

Member
jjxaker писал(а):
так это нормальная реакция для памяти. от куда биосу знать какие нужны тайминги для частоты XXXX, тем более если память имеет только SPD профиль и от куда ему знать о чипах памяти.

ну Gene V и MSI MPower на режими авто выставляла тайминги,просто лень сидеть и перебирать каждый тайминг( но придется сесть и повозиться чуточку=)

jjxaker писал(а):
что не так?

не могу настроить CPU OPT раньше он крутился на 600 оборотах,щас 800 минимальные на TY140,1 вертушка крутится на 600,а вот вторая почему то на 800...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Sva1979 писал(а):
Почитал я вашу беседу по поводу времени загрузки Win7-8 и главного так и не понял: все на глазок (секундомером) что ли время загрузки Win измеряют? Кто-то от кнопки питания, кто-то от логотипа, кто-то до рабочего стола, кто-то до ввода пароля и т.п. А смысл в сравнении таких "результатов" какой?

допустим на прежней системе MPower Z77,2500k и этот же ССД лепесток винды 7 не собирался полностью,только на половину,щас он собирается полностью,все ускорялки в биосе включены. В системе поменялись мать и проц,даже разгон остался одинаковым на всем...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
по крайней мере время загрузки увеличилось примерно на 3-5 секунд. в принципе пустяки,просто хочется понять почему это произошло.

Member
Sva1979 писал(а):
А профит от этого хоть какой то есть?

а причём тут это, мне главное результат а так я всё равно выше чем 2400 не когда не ставлю.

Sva1979 писал(а):
с 2133 на 2400 профит копеечный

как раз с 2133 до 2400 в тестах профит есть, а вот выше копеечный а то и на оборот потеря производительности.

maska2517 писал(а):
Gene V и MSI MPower на режими авто выставляла тайминги

и какие? :-)

maska2517 писал(а):
просто лень сидеть и перебирать каждый тайминг

зачем, нужно всего лишь поставить CL10 для частоты с 2133 до 2400mhz, CL9 для частоты с 1333 до 1866(правда зависит от чипов ещё). я пол года просидел с 12-14-14-35-2 для частоты 2400 на z77 и пофик хоть память и позволяла с CL10 работать, вот только в моём случаи выигрыша не было.

maska2517 писал(а):
не могу настроить CPU OPT

он не настраивается никак.

maska2517 писал(а):
вертушка крутится на 600,а вот вторая почему то на 800

у меня 2 вентилятора Enermax T.B.Vegas Trio оба естественно с PWM(4пиновые) скорость оборотов синхронная. так что даже не знаю что и сказать вам... может сам вентилятор виновник?

Member
jjxaker писал(а):
сделал для себя вывод что Deluxe была последняя моя плата обычной серии

Ну что я могу сказать, плата плате рознь, даже одной модели, судя по твоим проблемам, у тебя неудачный экземпляр попался, как по мне, так я ещё раз убедился в отличном качестве делюксов (тут ты прав, Асус уделяет внимание только топовым продуктам), 4400 полная стабильность с1.14, 4500 при 1.16, 5000 при 1.45 (перегрев), 5200 при 1.5 (перегрев)... Память прекрасно работает на заводском профиле 2400, разгон берёт до 2666, и это дешёвая память... Я очень сомневаюсь, что делюкс хуже дешёвого РОГа, хотя в плане оверклокинга, заточка в игровой серии безусловно есть, но мне и стандартных вариантов слишком много, т.к разгоняю вплать до 5000 только множителем и напругой, то есть в 2 клика :-)
Я бы тоже приобрел себе Героя во второй комп, поробовать так сказать, только смущает, что опять засунули этот древний разъём PS\2, лучше бы вместо него пару юсб сделали.. И просто бесит надпись Republic of Gamers, как будто секта какая то :lol:

Member
Sva1979 писал(а):

Являюсь обладателем ASUS SABERTOOTH Z87, до этого была ASUS Z87 Pro. О времени загрузки сужу по журналу самой win 8:
Windows запущена:
Длительность загрузки : 32188ms - ASUS Z87 Pro, до обновления биоса.
После - Длительность загрузки : 25609ms
ASUS SABERTOOTH Z87 - до обновления биоса. Windows запущена: Длительность загрузки : 38243ms . После: Длительность загрузки: 36357ms.
Состав автозагрузки и запущенных служб и набор софта не изменялся. Рекомендации по оптимизации в биосе использовались, но дали побочный эффект при запуске некоторых программ, в виде кратковременного подвисания оных. Также выключена "фишка" в электропитании - "включить быстрый запуск", поскольку возникал неприятный баг при отключении системы, в виде повторного старта системы, либо запуске всех жёстких дисков перед самым прекращением подачи питания, что безусловно влияет на их "здоровье".
Время загрузки Windows смотрим тут: Панель управление -> Администрирование -> просмотр событий -> Журнал приложений и служб -> Microsoft -> Windows -> параметр Diagnostics-Performance -> Работает. Вот в нём и стоит смотреть коды событий, в данном случае код 100. Собственно те проги что я встречал, как раз от него и работают.

Member
Здравствуйте.
У кого нить в BIOS есть опция отключения HPET (High Precision Event Timer)?
Вообще можно как нибудь отключить это не из BIOS-а?
(с вопросами: "А зачем отключать?" и т.п.: Читать)

W7 x64

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker писал(а):
заменил на днях свою Deluxe на Maximus 6 Hero(проц не менял

У нас есть почти все типы плат от АСУСА..на z87..можно было взять любую из них..в деньгах небыл стеснён..хоть Рампедж Экстрим..хоть Делюкс..но почитал характеристики..понял МНЕ..хочется именно Рог..ну и выбирать нужно именно..или Жене или Герой в других..для МЕНЯ..смысла никакого нет....Жене глянул в магазине... кажется..гы..как обрубок..визуально.маленькая..хотя есть такая 77...не стал брать..мини АТХ..хочу большую..)))..хотя есть в нём интересная фишка ..подключение диска ССД для кеширования данных..подумал....взял Герой....Слотов PCI-E..хватает..тем более пара работает в режиме PCI-E3.0.именно пара а не один как на Делюксе..больше двух карт я всёравно непоставлюю..ненужно мне.хватает...Сата портов.. ..usb..2..3...хватает..блютузами и вайфаями непользуюсь.вообще...по разгону ...она такая же... как и Экстрим..что мне ещё надо?..вот и выбрал...её..Сейчас вроде бы всё устраивает..багов не меньше и небольше чем у других...такое моё ИМХО.. всё как то времени ненайду сделать день сравнения..Санди-Иви-Хасвел..столкнуть их лбами....у меня от старых систем остались... пару плат..ДелюксZ68..Gene Z77..и процессора....2600К и 3770К..плюс память ..1333.. 1600 .. 2133....хочу посмотреть какая между ними..платформами.. будет разница..в производительности.. . вскрыть... процессор..хочу...4770К.. поменять пасту на Ж.М...он куплен..уже..по дороге...... единственное препятствие..нет у меня ни одного воздушного кулера..только ВБ..уже лет шесть..семь.. :oops: .воду.. разовую собрал..уже..может дойдут руки :beer:

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
jjxaker писал(а):
так вообще не чего не делал, тупо выставил профиль 4400Mhz и всё. причём

Мать на этом профиле..высокое напряжение на процессор выставляет..приходится ровнять руками...я их пробовал..всё работает..но всёже руками всё что требуется.. выставить..ИМХА..лучше..

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
maska2517 писал(а):
меня убило только одно на херо что если ставить настройку таймингов авто,то комп не загружается и выбирает не правильные тайминги,а так

Незнаю что и сказать..я тайменги не трогаю...загружаю профиль..всё на Авто..кроме Т2..выставляю Т1..руками..память G.Skill..2400MHz...как прописано ей.в характеристиках...10-12-12-31..при 1.65в..так и выставляет...и работает ..без проблемм...хотя в SPD.немного..другие цифры..прописаны..

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Sva1979 писал(а):
уже при переходе с 2133 на 2400 профит копеечный, а выше

Незнаю почему..но в тестах Аиды..результаты на 2133..чуть лучше..чем 2400..хотя по идее должно быть обратное..

Member
Ребят, хочу уточнить:
http://ru.asus.com/websites/Global/prod ... 1o_500.jpg
При установке чего-то типа Silver arrow sb-e в верхний pci-e x1 можно будет без проблем звуковую карту поставить?
Второй слот будет недоступен, не хотелось бы лохануться.

Заблокирован
Заблокирован
Art_2012 писал(а):
Время загрузки Windows смотрим тут: Панель управление -> Администрирование

Я правильно понял вас?

Member
Приехали, теперь для разгона нужно не только процессоры отбирать, но и материнские платы.
Жду статьи на http://www.overclockers.ru типа "Исследуем разгонный потенциал еще десяти экземпляров Asus Z87-DELUXE: новый батч"

А слабо такую статью забацать? Есть тут кто из писателей с www.overclockers.ru?

По мне, нужная и дающая многие ответы статья.

Заблокирован
Заблокирован
Alexey1975 писал(а):
У кого нить в BIOS есть опция отключения HPET (High Precision Event Timer)?

Пересмотрел ..БИОС..данной функции ненашел...

Member
jjxaker А что у тебя по поводу глюков, которые были на делюксе, которые ты описывал, на герое есть что подобное?

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
masterr5 писал(а):
тем более пара работает в режиме PCI-E3.0.именно пара а не один как на Делюксе.

Шо за бред, откуда инфа? И делюкс и герой позволяют втыкать 2 карты в режиме 3.0, но и там и там скорость упадёт до 8Х, вы хоть характеристики изучите :-)
А вот выдержка из описания режимов слотов на герое, как видите, получился функциональный обрезок.. :-x

Карты расширения устанавливаются в два слота PCI-E 3.0 x16, один PCI-E 2.0 x16 и три PCI-E 2.0 x1. Оба слота PCI-E 3.0 x16 подключены к контроллеру встроенному в процессор и могут работать в режиме 16+0 или 8+8, в зависимости от того, занят второй из этих слотов или нет. Остальные четыре слота PCI-E 2.0 подключены к южному мосту. Слот PCI-E 2.0 x16 работает в режиме x4, только если все три слота PCI-E 2.0 x1 оставлены пустыми. Если же хотя бы в один из слотов PCI-E 2.0 x1 занят, то слот PCI-E 2.0 x16 переключается в режим x1.

Одним словом, если вы устанавливаете плату с расширением 4Х (например контроллер и тд..) и захотите воткнуть ещё и звуковую, то вас ждёт разочарование...
Нормальные РОГи себе такого не позволяли, как правило это платы бескомпромиссные, а герой больше смахивает на серию PRO, кроме цветовой гаммы и функционалу биоса.. поэтому и дешёвая плата..

Заблокирован
Заблокирован
zadolbator писал(а):
Шо за бред, откуда инфа? И делюкс и герой позволяют втыкать 2 карты в режиме 3.0, но и там и там скорость упадёт до 8Х, вы хоть характеристики изучите

Я с вами..на брудершафт не пил..и хамить мне ненадо.... и как карты устанавливать..я вас сам научу.....а инфа отсюда.. http://www.overclockers.ru/hardnews/539 ... a_Z87.html ...если они врут значит вру и я..

Последний раз редактировалось masterr5 27.07.2013 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
jjxaker писал(а):
а причём тут это, мне главное результат

У нас, вероятно, разное понимание "результата". Для меня результат разгона = макс. производительность при 100% стабильности и устраивающей меня тишине.
Если же под "результатом" понимать просто большие циферки (2666 и более МГц по RAM в данном случае), независимо от снизившейся производительности и стабильности системы, то это совсем другое дело и тогда мой вопрос просто теряет смысл.
jjxaker писал(а):
как раз с 2133 до 2400 в тестах профит есть

Ага. Что-то около пары процентов в некоторых тестах (это я и называю "копеечным"). Еще может быть небольшой профит в играх при использовании встроенной графики. На этом весь профит заканчивается.
jjxaker писал(а):
а вот выше копеечный а то и на оборот потеря производительности

Выше 2400 уже 100% профит или около нуля или отрицательный идет (потеря производительности).
jjxaker писал(а):
память и позволяла с CL10 работать, вот только в моём случаи выигрыша не было

Начиная с санди тайминги памяти на производительность системы не влияют. Даже 7-7-7 и 11-11-11 на одинаковой частоте дают практически одинаковые результаты в реальных тестах и приложениях и крайне небольшую разницу в тестах конкретно скорости памяти. Большой кэш L3 и его эффективная работа полностью нивелируют разницу в таймингах RAM. Много статей на эту тему уже было в последние годы.
Сейчас на производительность влияет только частота RAM. И то не сильно влияет и только до определенного предела.
maska2517 писал(а):
в принципе пустяки,просто хочется понять почему это произошло

Если действительно хочется понять, то надо изучать журнал событий, а не разглядывать собирающиеся лепестки. В журнале не только общее время загрузки показывается (событие с кодом 100), но и фиксируются события, которые привели к увеличению времени загрузки и завершения работы. Изучив их, можно понять, что именно тормозит загрузку и выключение Win (только изучать лучше при установке свежей системы. Постепенно доустанавливая программы и обновления и изучая при этом журнал).
masterr5 писал(а):
но в тестах Аиды..результаты на 2133..чуть лучше..чем 2400..хотя по идее должно быть обратное..

Вот-вот, об этом я и говорю. Вплоть до частоты 2133 производительность хоть и несильно, но увеличивается. При переходе 2133 -> 2400 профит уже копеечный и лишь в некоторых тестах (а где-то, как видим, уже и отрицательный). Больше 2400 - разница либо ноль либо, зачастую, производительность падает. Давно ж уже все подробно разобрано и выяснено.

Поэтому, тщательно разобравшись и потестировав, себе я память оставил на 2133 ;) (хотя от 1866 там прирост уже совсем небольшой. Но есть.)
masterr5 писал(а):
Я правильно понял вас?

Ага. Это и есть время загрузки в миллисекундах (событие 100).
Suho писал(а):
Приехали, теперь для разгона нужно не только процессоры отбирать, но и материнские платы.

Поправка: для разгона "одной кнопкой" (на автомате) - да, нужно отбирать.
А если не лениво настроить ручками, то, как давно уже выяснено, разгон Haswell ограничивается только его температурным режимом. На любой мат.плате.

Последний раз редактировалось Sva1979 27.07.2013 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
#77 #77 #77
    вы уж там разберитесь..сколько слотов PCI-E 16 3.0..на Вашей МоБо... ;)

Member
masterr5 Вам никто не хамил, а по делу, ваша инфа не соответствует действительности, ну или называйте как хотите, на офф сайте более достоверная инфа, в любом случае карты питаются по линии 3.0 от проца на прямую, а там нативные 3.0... в обоих платах.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
masterr5 писал(а):
#77 #77 #77
    вы уж там разберитесь..сколько слотов PCI-E 16 3.0..на Вашей МоБо... ;)

Мдаа.. опять 25 :bandhead: Первый скрин от наших великих писателей в топку, второй соответствует действительности, т.к на офф сайте то же самой, а третий скрин вообще не от моей мобо, зачем он здесь, если я напишу, что ВЫ постите ерунду, опять обидитесь? :lol:

;)

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
На Делюксе, в отличии от Героя, есть PLX микруха, добавляющаю линий, + есть блютуз и ВиФи(который только стоймость добавляют), я бы с удовольствием купил некий гибрид делюкса и Героя - с полноценными всеми слотами, без вифи и бт и с дизайном РоГа..(Hero Deluxe).
Вообщем теперь понятно, почему герой дешёвый.. сильно порезали функцинал, непонятно ещё что там с портами юсб, тоже через концентраторы работают? У меня из за концентратора, к которому кртридер подключен, телефон не подключается, идёт циклическое подключение но безрезультатно, видать мощи не хватает, на z77 такого небыло..

Последний раз редактировалось zadolbator 27.07.2013 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 22 из 495<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа