Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Питер
Maximus1879, full hd и 1920х1200 на f8d работает)))я просто в uefi мордочке не лазаю, мне привычней через f2 интерфейс. Запилят наверняка биос....иначе летом получат кучу обратно. Я вообще не понимаю, как люди пол года с такими глюками сидели, я только в декабре купил, даже поругаться толком не успел с т.п.гиги., уже f8d вышел. Вообщем ждём.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010 Откуда: Саратов
Привет. Есть глюк с флэшкой. Если воткнуть флеху в системе и перезагрузится, то после старта и нажатие на f12 мать флеху не видит. Приходится выключать и заново включать комп, чтоб стартануть с флэшки. Может в биосе надо чего покрутить? До этого был гигабайт и таких проблем не наблюдалось. Мать GA-Z87-HD3 биос F7.
_________________ i5-4670/GA-Z87-HD3/GTX 750 Ti Gaming/Samsung DDR3-1600 8G/128Gb Plextor M5S/Chieftec aps-850c
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2014 Фото: 0
Maximus1879 писал(а):
Аналогично моя ud5h также глючит.
westoff писал(а):
как люди пол года с такими глюками сидели
Не понимаю, где вы их берете. Что F7, что F8 - нет нареканий. Была проблема с клавой G710+ (механика), грешил на плату, но как оказалось, сама клава глючная. Плата мне нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Питер
458 Italia, ну здрасте, изображение с Logitech HD Pro Webcam C920 моргает на f7 точно. На f8 не проверял, завис дважды в биосе, пару раз монитор не включился, переткнул f8d. Клава отваливается. Менял на простую. Пробовал pc/2. Не помогло. Биос виснет. Ну монитор еще ладно, могу списать на сам моник. Вся остальная навеска новая- прогнанная многочисленными тестами. Не блин, не глючит. Если бы у меня одного такая проблема, не вопрос, но весь инет этими багами завален.
Я взял UD4H 4770К не гонится что-то, всё виснет намертво при 4.1... Да и со звуком что-то случилось, порой какие-то щелчки, наверное обменяю на ASUS LGA1150 Maximus VI Extreme, хоть она и дороже в 2 раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Ecilop писал(а):
Я взял UD4H 4770К не гонится что-то, всё виснет намертво при 4.1... Да и со звуком что-то случилось, порой какие-то щелчки, наверное обменяю на ASUS LGA1150 Maximus VI Extreme, хоть она и дороже в 2 раза.
На счет разгона, тут дела скорее всего в камне, а не в матери. Надо посмотреть какой vid у проца в биосе с выкл турбо бустом. А что со звуком, где щелкает и при каких условиях? Менять эту мамку на плату за 15 рублей по-моему бред. Вам реально нужны ее возможности? Будете разгонять проц под азотом и городить слай из 4-х карт? Хотя если деньги девать некуда, то можно и такое купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Unk писал(а):
А есть ли владельцы этих плат и аудиокарт Creative X-Fi XtremeMusic на PCI? Еще интересует конкретно Gigabyte GA-Z87X-UD3H. Волнует работа PCI слотов.
Я владелец Z87X-D3H, X-Fi XtremeGamer (тот же Music, только низкопрофильный), X-Fi Titanium (PCI-E) и ASUS Xonar D1 (PCI). На креативах (обоих) иногда бывают странные щелчки-прерывания, на ASUS всё нормально. Чаще всего вылезают в играх, буквально через 1-2 минуты после входа и сразу после выхода, если включить музыку с паузы. Происходит лишь один раз, как будто что-то подгрузиться не успело, затем всё нормализуется. В целом, с PCI всё ок, а вот с Creative — нет=) Я по этому поводу особо инфу не искал, не сильно всё это беспокоит, так что не могу сказать, моя ли это лично проблема, или общая для всех этих матерей.
Astartes Спасибо что откликнулись, проблема не у Вас одного, причина и в Creative X-Fi и в МП, чип X-Fi требует минимальные задержки, а в новых Intel чипсетах PCI больше нет, на МП он реализуется через сторонний мост PCIe - PCI, что сказывается. Моя цель, выяснить, можно ли с этим жить.
Цитата:
Чаще всего вылезают в играх, буквально через 1-2 минуты после входа и сразу после выхода, если включить музыку с паузы. Происходит лишь один раз, как будто что-то подгрузиться не успело, затем всё нормализуется.
Так и есть, нет дополнительного буфера в карте, поэтому задерживается, могут помочь настройки в BIOS, отключение всего, что навешано на шину PCI Express. Т.е. потрещит и дальше все нормально несколько часов игры, музыки? Как часто это происходит за одну сессию работы ПК?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Unk писал(а):
Моя цель, выяснить, можно ли с этим жить.
Жить можно, в самом худшем случае это происходит раз в 2-3 часа и длится буквально полсекунды. Просто неприятно. Сейчас вот за два дня всего один раз было. Не знаю, можно ли это связать, но как раз два дня назад я выставил частоту дискретизации в 96КГц и включил ресемплер в Фубаре на те же 96КГц. В любом случае, я рад уже тому, что всё это происходит не потому, что я как-то уронил свой HR-02 Macho прямо на сокет+)
Unk писал(а):
Если не сложно, проверьте пожалуйста задержки с помощью DPC Latency Checker.
У меня Win8, эта утилита с ней не дружит:
Цитата:
Windows 8 Compatibility: The DPC latency utility runs on Windows 8 but does not show correct values. The output suggests that the Windows 8 kernel performs badly and introduces a constant latency of one millisecond, which is not the case in practice. DPCs in the Windows 8 kernel behave identical to Windows 7. The utility produces incorrect results because the implementation of kernel timers has changed in Windows 8, which causes a side effect with the measuring algorithm used by the utility. Thesycon is working on a new version of the DPC latency utility and will make it available on this site as soon as it is finished.
Мужики, такая трагедия. Всю жизнь сидел на амд, да процы хуже на 25% зато никаких глюков с матерью)) Взял z87 - ошибся. У меня проблема с usb 3.0. Думал дело в винде, тк все от амд стояло, ее переустановил на новую. Затем прошил биос с f5 до d7. На сайте поставил все новые дрова. Поставил все дрова для винды через *центр обновления windows*. В разделе гигабайт\загрузка последние дрова на usb 2.5.0.19 23июля2013. Поставил их - те же проблемы. Скачал с сайта интела версию (2.5.3.34) USB 3.0 Driver: Intel® USB 3.0 Intel® 8 Series/C220 Chipset Family. Опять ничего не помогло. Самый прикол в том что мышка и модем работают, а если перезагрузить то пропадают в диспетчере. Иногда конечно врубаются модем с мышой. В logitech иконке пишет нету usb-устройств. В диспетчере также появилось 1 неизвестное устройство.
_________________ i5-4560k, GA-Z87P-D3 (bios f7), Ide, w7-x64, fast boot off
Сейчас этот форум просматривают: Viktor3 и гости: 23