Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Mr.Legko Асрок тупит с выкладыванием обновок на свои закачки- дрова на встройку- лучше качать от "родителей"....
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
yoshka писал(а):
Настройками таймингов или прочих манипуляций не балуюсь, разве без них не должно все нормально работать?
Если не работает- Асрок рекомендует выставлять профиль памяти, если таковой есть, либо тайминги ручками подбирать- ибо материнки не умеют, в отличии от Z77, нормально нормально это делать..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
mi1ano Даже, если в заголовке OC Tweaker (в биос) строки с XMP нет у Вас, ниже есть строка "Dram frequency". Там и выставляйте на ско хотите напугать память ?
KreeZy Ну я хочу 2133 попробовать) Тайминги сейчас стоят 11-11-11-28, может даже поднимать не придётся (но особо не рассчитываю на это). Вот напругу надо поднимать? До 1.65?
Member
Ayks У МСИ сет.карта лучше (как говорят) Если играете в онлайн-игры, мож и пригодится. В действительности хз робит оно лучше или нет (не пользовал). Спросите в теме по МСИ. У Асрок две сет. карты. Так же у МСИ нет разъмов ПСИ (у Асрок есть), неизвестно нужно ли оно Вам или нет. Еще отличия в кол-ве каналов SATA: МСИ - 8, Асрок - 10. Кол-во фаз питания у обеих 12. В остальном - платы идентичные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Урал
Ayks Как сказали выше - определяйся по разъемам, какие тебе нужны и сколько, я ASRock Extreme4 поменял на MSI G65(PCI-E нужно стало побольше), могу сказать - она ничем не лучше, греется даже посильнее - температуры не скажу, но под LinX тактильно если - радиаторы на МСИ горячее, пересаживал и там и там их на MX-4, и на МСИ пришлось тайминги чуток задрать - 11-12-11-24, на Асроке стабильными были 10-12-11-24, проверял TestMem5 и там и там по 1 часу. Насчет геймерской сетевухи - не увидел разницы, никакой вообще, в КоД и контру онлайн играю.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, после перехода на новое железо, а именно ASRock Extreme6+i5-4670K+ G.Skill 8GB (2x4GB) DDR3 2400 MHz (F3-2400C10D-8GZH).Начал в 2 раза дольше загружаться виндовс, по сравнению с предыдущей системой.Как только собрал систему- переустановил виндовс. Вроде бы все драйвера поставил. HDD стоит в sata_0 В чем может быть проблема???
Я вот о чём подумал. У меня есть дискретная ЗК, Xonar DX. Сейчас воткнул её в первый PCI. Но слот конечно... Просто ни пришей кобыле хвост. Сверху минимальное расстояние от кулера, снизу от ВК. В общем ужас. А второй слот, уже классически, перекрыт видюхой. Хочу воткнуть ЗК в третий PCI-Ex16. В профильной теме сказали что можно. Но вот по части работы материнке, я не в курсе, ЗК будет как-то пагубно влиять на слот в котором ВК? Ведь слоты работают по принципу х16/x8-x8/x8-x4-x4. Так вот не станет ли первый слот работать как х8, а второй как х4 (когда вторую вк куплю)? Или если в PCI-E вставляется не ВК, то он не влияет на другие? Мне почему-то кажется, что будет влиять.
Member
Dragstar Вынь (сборку) установили ту же самую, что и была на прошлом компе? Автозагрузку проверяли? Антивирус? Windows update не грузит систему? "Sata mode" в биос какой стоит, IDE/ACHI ?
Я вот о чём подумал. У меня есть дискретная ЗК, Xonar DX. Сейчас воткнул её в первый PCI. Но слот конечно... Просто ни пришей кобыле хвост. Сверху минимальное расстояние от кулера, снизу от ВК. В общем ужас. А второй слот, уже классически, перекрыт видюхой. Хочу воткнуть ЗК в третий PCI-Ex16. В профильной теме сказали что можно. Но вот по части работы материнке, я не в курсе, ЗК будет как-то пагубно влиять на слот в котором ВК? Ведь слоты работают по принципу х16/x8-x8/x8-x4-x4. Так вот не станет ли первый слот работать как х8, а второй как х4 (когда вторую вк куплю)? Или если в PCI-E вставляется не ВК, то он не влияет на другие? Мне почему-то кажется, что будет влиять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: г.Курск
Всем привет. Вчера приехал наконец то мой 4770K и Extreme4. Собрал всё это дело. Всё прекрасно запустилось и заработало. Но теперь меня мучают сомнения вот по какому вопросу. БП у меня старый и питолово проца на нём только 4-х пиновое. Что посоветуете, друзья? Покупать новый БП из-за этого? Я просто боюсь угробить мать 4-х контактным подключением, вместо 8-ми контактного...
Привет форумчане. Приобрел мать z87m extreme4, проц i7-4770 (с «К» пока нет в наличии), ради интереса пытаюсь немного разогнать процессор шиной, ставлю от 101 до 104 все остальное по умолчанию – виснет через некоторое время при тестировании линпаком, либо в играх. Ставлю обратно 100 – все работает нормально. Неужели увеличение частоты даже на 1 МГц может приводить к нестабильной работе? Или может, какой параметр для разгона по шине надо увеличить? З.Ы. Память DDR3 (pc-12800) 1600MHz Hynix original
antonzuev1988 писал(а):
Неужели увеличение частоты даже на 1 МГц может приводить к нестабильной работе?
Да..
Добавлено спустя 33 секунды:
Snake79 писал(а):
Что посоветуете, друзья? Покупать новый БП из-за этого?
Покупать..
Добавлено спустя 39 секунд:
mi1ano писал(а):
Ну что, никто не в курсе?
Нет, не подскажу- хватает встроенного звука((
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: antonzuev1988 А у тебя в БИОС параметр BCLK Ratio есть с возможностью его изменения 1,0/1,25/1,66/2,5?? Вот такое:
тыц
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Snake79 Бытует мнение, что для многоядерников желательно использовать 8пин. Лучше иметь запас в питании, не так ли? У Вас проц гонибельный, и мать 12-фазная. Доп. питание будет не лишним, особенно при разгоне.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды: P.S. Я смотрю extreme4 популярной мп становится. Уже у 5-6 чел. оная.
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд: mi1ano Я был бы рад Вам помочь, но у меня иная ситуация в зв. тракте и проверить нет возможности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: г.Курск
KreeZy писал(а):
Snake79 Бытует мнение, что для многоядерников желательно использовать 8пин. Лучше иметь запас в питании, не так ли? У Вас проц гонибельный, и мать 12-фазная. Доп. питание будет не лишним, особенно при разгоне.
Спасибо за ответ) Про мнение такое слышал неоднократно. Поэтому такой вопрос и задал. Вчера поставил проц на 4400 - всё отлично, полёт нормальный. Опасался, что будет перегрев на разъёме. Но попробовал разъём на матери - вообще чуть тёплый. Я волнуюсь только за одно - не приведёт ли такое использование, скажем, к сокращению срока службы материнки? Или ещё может быть существуют какие то "подводные камни"?) Вот такой информации я нигде не нашёл. А так разгон ещё выше я и не планирую - и так всё ну просто шикарно летает...
BY_Pashka писал(а):
вот и не спрашивайте..
Вот просто, по человечески, ответить на вопрос, поделиться своим мнением и сделать это без "петросяности" никак, да?
Snake79 писал(а):
Вчера поставил проц на 4400 - всё отлично, полёт нормальный.
Вот нагрузите проц приложением или игрушкой и поглядите на Ваш нормальный полет.. А в инете сидеть и киношки смотреть разгона не нужно.. Тем более, что в профиле у Вас уже Thermaltake <W0158RE> ToughPower 650W- к чему вопросы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40