Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2013 Откуда: Питер Фото: 1
Спасибо успокоил, а то думал что то не так с системой. Вообще конечно смущает что драйвер такой древний. На X79 насколько я помню было все по другому, но могу ошибатся. Пока рыскал по сайтам и форумам нашел вот такую инфу (только о RAID): http://www.3dnews.ru/906850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Paran0id а в чем проблема обновить ? порезвей будет работать, можешь даже тестами проверить дрова от винды скорость и дрова новые от интел, обновляй не задумываясь !... ктож оставляет такие драйвера от Винды, надо накатывать новенькие Intel Rapid Storage Technology Version 13.6.3.1001 WHQL от 02/25/2015
Member
Более или менее разобрался. На Standard AHCI 1.0 Serial Controller вешается SSD подключенный по M.2, диски подключенные через стандартные SATA порты вешаются на Intel(R) C600+/C220+ series chipset SATA AHCI Controller, драйвер взял из пакета Intel RSTe AHCI/RAID Drivers v4.2.0.1136 WHQL for Win7/W2k3 Попытка установить пакеты из серии: Intel Rapid Storage Technology Version 13.X.X заканчивается сообщением что пакет не подходит для данной платформы (ситуация как описано на 16 стр.).
Member
Paran0id а какая нибудь версия вообще завелась ?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Андрей ROG писал(а):
Теперь установил рапид на комп.
странно что у тебя нет разницы ... обычно она всегда составляет в 20-30 мб минимум, а у кого то и под 100 в плюсе естественно (по сравнению с Виндовым драйвером, по крайней мере на Х79 так) у тебя система в UEFI ? SSD в GPT переведен ?
Последний раз редактировалось Gottex 23.05.2015 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Paran0id в любом случае хорошо что обновляет ... RSTe правда обычно ставят при РЕЙДе, но и для одного так же можно, никаких запретов по этому поводу нет, работает и это уже прогресс
Member
Тут уже дело принципа, почему на моей системе не устанавливается. Буду копать BIOS, есть пара мыслей. Может получится и SSD M.2 на другой контроллер перевести. P.S. за ссылку спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Saboteur-2 и гости: 31