Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 492 • Страница 22 из 25<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Andrey-
Ну раз P-631 заработал...
-Andrey- писал(а):
На предыдущих страницах ответа не нашёл.

читай 21 страницу :)

Партнер

Junior
Пора сходить к окулисту...

[quote="Linux0id"]а не подскажете, почему возникает проблема при установке sKYsTAR2 материнка просто не обнаруживает плату
посмотри в BIOSe вкладку ADVANSED (PCI PnP). устанавливал SkyStar3, такая же проблема возникла, все слоты перебрал не помогло, потом в биосе чё-то поправил (по умолчанию отключено было) и всё пошло

Member
Народ, предлагают одну из 2х матерей одна Asus Р5Р800-VM, другая P5V800-MX (на VIA P4M800) почти даром :), есть проц Pentium 4 641 3200, 800, 2Mb. Какую мать выбрать в плане разгона???

Member
В плане разгона - никакую. А так, Р5Р800-VM, лучше...

Member
Я так понял, что на обеих платах нельзя зафиксировать шину AGP/PCI ???

Member
Народ, хочу взять мать с поддержкой Core2Duo и AGP. Только не надо говорить типа переходи на PCi-E и всё такое в этом духе, это я и так сделаю. После НГ буду брать новый комп с Core2Quad, парой видюшек и т.д., и хотя мой нынешний комп (P4P800SE, P4 3.6Ghz (прескот), 2Gb DDR400, X1950 Pro 512MB) пойдет на дачу, хотелось бы выжать из него максимум. Вот и хочу взять мать с поддержкой Core2Duo и AGP, какую-нить самую дешевую корку (4300 например, или 6300/6320). Есть какие варианты материнок? Хотел взять AsRock ConRoe865PE, но найти её в Москве нереально. Остаётся только P5P800 SE. По идее она не совместима с корками, но где-то тут в соседней теме читал, что народ спокойно запускал 6300-ю корку на этой маме. Да и знакомые говорили, что на ней Core2Duo запустится, но только с 800-мгц шиной. Может кто в курсе, как вообще она себя с коркой ведет? Может взять эту мать и каким нить Core2Duo 4300 (4400/4500/4600, не важно)? Подскажите плз. Или может есть какая альтернатива? ConRoe865PE меня устраивала абсолютно всем, но взять её не могу по вышеуказанным причинам((( Надеюсь на вашу помощь...

Member
GeodE На P5P800 Е6х00 точно не запускаются. Очень сомневаюсь, что на SE версии это возможно. Дайте валидацию цпу-з.

P.S. Пересел снова сегодня на сабж. Какая же это прекрасная мать по сравнению со всеми новыми (в отношении разгоная и функций). Насколько все просто и предсказуемо просто ужас. Просто немодденая мать 300МГц по фсб проще простого http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=271961

Последний раз редактировалось Drager 23.11.2007 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
GeodE Как альтернатива - P5PE-VM

В наличии имееться материнка ASUS P5P800-SE остальная конфа в профиле. И сейчас на ней стоит процессор Pentium 4 511 2.8@3.36 -пусть и немного разогнанный, его всё равно маловато... и как ни крути он бутыылочное горлышко, и грееться зараза сильно... Материнка с LGA775 -держет как одноядерные так и двухядерные, только один вопрос какие? Помогите выбрать что нить хорошее, добротное и недорогое. Вариант который хорошо погониться и даст максимальную производительность.

П.С. Я бы конечно сам глянул таблицу совместимости на супорт.асус.ком, но уже неделю как немогу открыть этот сайт, происходит сбросс соединея с сервером, причем через любой браузер, эт точно знаю инет у меня такой, через телефонный модем с компа выхожу, скорость оставляет желать лучшего, другого выхода в инет нет. поэтому давайте совместными усилиями определим лутшего для этой мамки (в часности P5P800-SE)

Ау!! Владельцы данной платы (если есть ещё такие) вы где?? А умельцы всезнающие где? А добродеятели готовые всегда помоч? Люди хоть кто нить поддержите беседу

Member
А чего тут выбирать.
Плата поддерживает все P4, D8** и D9** - ставь любой...

Ну из них то тоже можно выбрать самый удачный вариант. Такой что бы не переплачивать и производительность относительно других не терять... Короче какой из них самый быстрый и какой достигает наибольшего разгона.
Кстати какие корки на нём запустяться? Знаю что официально они не поддерживаються, но всё же на этой мамке заводяться.... Может что то более производительное из корок есть?

Думаю они все щас относительно дешевенькие, так что остановимся на критерии оценки -"Самый быстрый" для этой мамки вариант? Или лучше так - из какого процессора можно выжать максимальную производительность на этой маме?

Member
Всем привет! Приобрел недавно P5P800-VM, поставил Pentium D-925 3000 и столкнулся с несколькими проблемами:

1) вставил питание от кулера Zalman в единственно подходящий разъем на плате, других трехштырьковых разьемов питания для подключения еще двух вентиляторов, охлаждающих внутренности корпуса, я не нашел!Теперь там очень горячо!

2) В Биосе я не нашел ничего для разгона, кроме повышения частоты, которая "упирается в 237 по щине-дальше если и грузится, то просто отключается в любой момент загрузки Винды!

3) При запуске Asus Update программа сообщает мне, что-то типа "NT service registry error!Please, reboot NT and run again"-и так повторяется каждый раз, чтобы я ни делал. И вот еще появилось при попытке снова запустить, что "де эта плата не от Asus вовсе и установка данной программы остановлена"! Вот так!

4) Комп выключается напрочь и причем достаточно непредсказуемо в некоторых программах, например 3d mark 2003, хотя в марках 05 и 06 версии проходит тесты нормально. Такое случалось даже при банальном просмотре видео!(Я не думаю, что это программная проблема, т.к на на бывшей у меня до этого материнке такого не происходило никогда!) И когда выключается, так приходится ждать минуты две после отключения, когда она снова может запустится. И это даже при дефолтных настройках биоса!

В общем я совсем запутался и расстроился. Подскажите и помогите, пожалуйста!

Member
baa2802
1 Вентили в молексы.
2 В биосе все поставить на авто, выключить все функции энергосбережения ЦП и Spread Spectrum.
3 Не перешивать биос.
4 Перегревы либо проблемы БП/видео/памяти/софта - искать.

Member
acolt писал(а):
baa2802
1 Вентили в молексы.
2 В биосе все поставить на авто, выключить все функции энергосбережения ЦП и Spread Spectrum.
3 Не перешивать биос.
4 Перегревы либо проблемы БП/видео/памяти/софта - искать.

Спасибо за инфу-попробую, но все-же:

1. Вентили в молексы-прости,не понял, объясни подробнее, пожалуйста. С такой проблемой столкнулся впервые и не знаю-что это за "вентили" и как их в молексы "водружать"?!

2. Если бы еще иметь и инструкцию к биосу на русском.... Но на "авто" выставлю.

3. Почему не перепрошивать?!

4. С БП проблем быть не должно-FSP с 500 (надеюсь реальных) ватт достаточно. И повторюсь, что поменял я лишь мать и проц-остальное без изменений. Не менял и софт(кроме дров для чипсета конечно). Проблема появилась лишь с установкой указанной платы.

Member
baa2802
baa2802 писал(а):
других трехштырьковых разьемов питания для подключения еще двух вентиляторов, охлаждающих внутренности корпуса, я не нашел!Теперь там очень горячо!

Вентиляторы можно включать в разъемы БП - они называются "molex". Красный +5вольт, черный - две "земли", желтый +12В. Сколько вольт хочешь, туда и втыкаешь.

baa2802 писал(а):
3. Почему не перепрошивать?!

сначала убедиться, что проблема не в железе, а потом уж шить и разгонять..

Member
acolt писал(а):
сначала убедиться, что проблема не в железе, а потом уж шить и разгонять..

У меня стояла операционка год со старой системой. Все было без проблем. Поставил указанную плату и процессор и у меня все было нормально. Но решил я переустановить Винду (чтоб не было проблем и конфликтов с дровами предыдущей матери). И после установки появились проблемы. Можно-ли считать проблемой железа, когда "Кризис" на момент загрузки вырубает систему полностью, марк 03 дает тот же результат, при том, что 05 и 06 марки, которые нагружают и проц и видео намного сильнее, ведут себя нормально?!!! Мне никак этого не понять!!! Что это за "выкрутасы"? Притом, что все настройки в биосе я поставил дефолтными. Но все также и продолжается. Неужели все это может быть лишь из-за недостатка охлаждения данной мат. платы?!!

Member
baa2802
baa2802 писал(а):
Но решил я переустановить Винду (чтоб не было проблем и конфликтов с дровами предыдущей матери). И после установки появились проблемы.

попробуй тогда параллельно установить вторую винду с Кризисом и потестируй там..
baa2802 писал(а):
Можно-ли считать проблемой железа, когда "Кризис" на момент загрузки вырубает систему полностью,

В Кризисе замерь, сколько выдает БП по +12в

Вообще порядок решения любых проблем:
- проверка БП мультиметром в нагрузке
- неправильная установка в слот(памяти, видео и т.п.) - вытащить и вставить обратно.
- исключение перегревов всего(контроль Т*)
- если не помогло, грешить на софт - переставлять винды, драйверы и т.д.

Member
acolt писал(а):
В Кризисе замерь, сколько выдает БП по +12в

Действительно, такое ощущение, что "чудит" БП! Но во первых я его год назад купил "на вырост" и очень недешево. Но как-то странно он "чудит". Может плата его "не приняла", либо он ее. :) Мультиметра нет, чтобы замерить вот так сходу. Но видимо придется все перебирать....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 492 • Страница 22 из 25<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа