Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Davli писал(а):
а чем отличаются версии А К Р G друг от друга? потому как ценник у них отличается солидно.
А - базовая версия, все остальные ухудшены как по питанию, так и по функционалу, т.е. разгон на более дешевых платах будет хуже. Чем отличаются версии А и К : В А версии поддержка 3-х мониторов, порты DP, больше слотов PCIe 3.0/2.0, сетевой контроллер Intel, лучше звуковой кодек, больше портов USB, поддержка SLI, больше коннекторов для подключения вентиляторов и т.д.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Тула Фото: 0
Вчера для Asus Z170 PRO GAMING вышел очередной, девятый по счёту, BIOS под номером 0803 и описанием "Improve system stability". Причём "Improve system stability" - это единственное изменение в семи выпущенных BIOS и именно то, на что я лично не жалуюсь с самого первого релиза BIOS. Хотя я всё же замечаю изменения - в UEFI появляются новые пункты меню и перевод на русский ранее не переведённых пунктов. Мелочь, а приятно)
_________________ AORUS Master Z790, Intel i9-14900К, DDR5 Team Group 7600MHz 48Gb, AORUS RTX 5080 XTREME WATERFORCE WB, Samsung 980 Pro 1Tb + 970 Evo Plus 1Tb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Тула Фото: 0
nag77 писал(а):
Там изменений видимо гораздо больше, нежели просто фраза "Improve system stability"
Ну да... Обновился с 0802 до 0803. Появились ещё новые пункты в меню. Обновление было в один этап. Когда новый BIOS отличается в номере на сотни, например 0703 > 0802, то обновление идёт в два этапа - один и тот же файл прошиваем два раза.
Кстати, обновление через интернет заработало ещё на 0802. Точней BIOS увидел сетевое соединение, написал ONLINE и увидел самый новый BIOS под номером 0602, хотя для этой матери такого на сайте нет. И в сообщении о версии найденной прошивки, внизу нарисованы две кнопки для выбора "Отмена" и.... "Отмена" ! Asus какбе намекает) Рисковать не стал, вышел клавишей Esc)
_________________ AORUS Master Z790, Intel i9-14900К, DDR5 Team Group 7600MHz 48Gb, AORUS RTX 5080 XTREME WATERFORCE WB, Samsung 980 Pro 1Tb + 970 Evo Plus 1Tb.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2015 Откуда: СПб
Господа форумчане, хочу спросить, у всех ли на материнской плате Maximus VIII GENE после обновления до 0907, стал некорректно работать адаптивный режим напряжения. Ибо вчера весь вечер промучился, что я только не делал, выставлял напряжение то которое надо, захожу в винду, и вижу что напряжение скачет как захочет, то есть если скажем я с тавлю 1.360 и offset + 0,041, то напряжение скачет аж до 1,504, вместо 1,401, LLC=4. Откатил биос обратно на 0801. Все стало в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
reevvz писал(а):
Господа форумчане, хочу спросить, у всех ли на материнской плате Maximus VIII GENE после обновления до 0907, стал некорректно работать адаптивный режим напряжения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2015 Откуда: СПб
Вот ведь зараза, а я ещё сидел думал обновляться или нет, пока статус БЕТА не пропал, не обновлялся. А инженеры ASUS как всегда прошляпили...ждем следующего исправленного биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
reevvz писал(а):
Господа форумчане, хочу спросить, у всех ли на материнской плате Maximus VIII GENE после обновления до 0907, стал некорректно работать адаптивный режим напряжения. Ибо вчера весь вечер промучился, что я только не делал, выставлял напряжение то которое надо, захожу в винду, и вижу что напряжение скачет как захочет, то есть если скажем я с тавлю 1.360 и offset + 0,041, то напряжение скачет аж до 1,504, вместо 1,401, LLC=4. Откатил биос обратно на 0801. Все стало в порядке.
Не понятно зачем к адаптиву добавлять напряжение? Ставте 1.376 LLC5 или 1.408 LLC4 Шаг по напряжению 0.016
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Ребят... прощу еще раз дать совет... на выходных собираюсь собирать железку) hero 8 ... так вот, какую на данный момент версию биос лучше прошивать???... последнее, сюдя по форуму - ни есть лучшее... что-либо делать с процессором пока не планируется какое-то время
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
AirSt8 писал(а):
Ребят... прощу еще раз дать совет... на выходных собираюсь собирать железку) hero 8 ... так вот, какую на данный момент версию биос лучше прошивать???... последнее, сюдя по форуму - ни есть лучшее... что-либо делать с процессором пока не планируется какое-то время
кроме сломанного адаптивного вольтажа никаких претензий к последней версии не имею
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Сейчас этот форум просматривают: anta777, Guzz и гости: 27