- Чем отличаются материнские платы GAMING Enthusiast/Performance/Arsenal? - Платы, относящиеся к первой группе, являются «самым топом». На них стоит сетевая карта Killer™ LAN E2400 (кроме Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION, на ней Intel® I219-V), платы с поддержкой WiFi позволяют пользоваться функцией Killer™ Double Shot, имеют очень качественный звук, усиленные PCI-E слоты (Steel Armor, может быть полезной при установке тяжёлой игровой видеокарты) и т.д. Платы, относящиеся ко 2 группе, являются «миддл» сегментом. Они имеют сетевую карту Intel LAN, некоторые платы (Z170A GAMING PRO) имеют разноцветную светодиодную подсветку или просто чёрно-белые тона (Z170A KRAIT GAMING), эти платы имеют так же усиленные PCI-E слоты (Steel Armor). К третьей группе относятся платы так называемого «миддл-лоу» сегмента. Некоторые из них имеют светодиодную подсветку. Сетевая карта имеет поддержку GAMING LAN Manager – специального ПО для более комфортной игры по сети. Кстати говоря, MSI Command Center теперь включает неограниченный RAMdisk, тоже очень приятный бонус.
- На каких чипсетах, какие процессоры и как можно разгонять? -
Цитата:
B***/H***/Q*** + 6*** - официально разгона нет (по отзывам - тоже). B***/H***/Q*** + 6***K - официально разгона нет (по отзывам - тоже). Z170 + 6*** - официально разгона нет (шина, как говорят, тоже залочена). Z170 + 6***K - разгоняемо множителем, а если у материнки есть отдельный тактовый генератор, то и по шине. Да-да, Z170, как оказалось, не означает обязательное наличие отдельного тактового генератора. В этом случае разгон по шине становится приключением.
- Что такое Killer™ Double Shot Pro? - Killer™ DoubleShot PRO позволяет коннекторам Killer™ E2400 Ethernet и адаптеру Killer™ Wi-Fi работать синхронно для наибольшей скорости сети с суммарной пропускной способностью 1867 Мб/с. Также можно, к примеру, основоной трафик пустить через wifi, а игровой через LAN.
- Почему на диске с материнской платой есть программа Gaming APP? Она же вроде для видеокарт? - Теперь эта программа расширила свои возможности и работает не только с GPU, но и с ЦП, а так же умеет выводить счётчик ФПС и данные о системе в угол экрана.
- Что такое USB Audio Power? - На отдельный ЮСБ выведен стабилизатор, который даёт 5В с минимальными отклонениями для возможности беспроблемного подключения звуковой карты к этому ЮСБ.
- Что такое BIOS Flashback+? - Все так долго этого ждали, и, наконец, свершилось. Теперь можно обновлять биос и без процессора с памятью. Подключаем питание к плате, вставляем юсб-носитель в разъём, нажимаем кнопку и прошиваемся. Об остальных способах обновления биоса ниже.
- Если у меня что-то не работает/не настраивается в биосе... - Проверьте, всё ли верно вы делаете, если да, то обновите биос до последней версии. Это, как правило, решает большинство проблем
- Как узнать, какая память будет работать на моей материнской плате? Ответ на этот вопрос вы легко найдёте на сайте производителя в разделе Support - Memory Support ( OC Memory Support ), на примере Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION. В том же разделе список поддерживаемых ЦП и с каких версий биоса они поддерживаются.
- Что такое MSI Audio Boost? - Фирменная технология-"улучшалка" звука. Позволяет получить весьма впечатляющие результаты даже на встроенной звуковой карте. Поддерживается всеми платами, начиная с Gaming и выше.
- Какие кулеры влезут на MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM? - Вот размеры, спасибо обзору I.N. #77 Обращает на себя внимание то, что инженеры MSI оставили очень немного места сверху над процессорным разъемом – всего 13 мм, но данный недостаток нивелируется небольшой высотой самого радиатора – верхняя его точка находится на уровне 22 мм над поверхностью платы (обычно это ~28-35 мм).
- Почему когда я подключаю накопитель в М.2 слот, отключается жёсткий диск? - Внимательно читаем мануал к вашей плате. Из-за того, что максимальное количество подключаемых SATA-устройств ограничено чипсетом, при подключении М.2, могут отключаться слоты SATA. На примере MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM варианты компановки накопителей выглядят так. Для вашей материнской платы ищите подобную схему в мануале.
- Где мне взять beta-bios для моей платы? - Вот тут. Делайте на свой страх и риск. И идите по ссылкам только если вы точно знаете, зачем это делаете. Спасибо камраду Prod.
- У меня навороченная клавиатура с поддержкой NKRO, возникают проблемы. Что случилось? - Если подключать клавиатуру которая поддерживает режим NKRO (обработка неограниченного количества нажатий) то технология MSI HotKey работать не будет не при каких условиях, и сама клавиатура может глючить, отваливаться и так далее... Проблему решает перевод клавиатуры в обычный режим (стандартная обработка до 6 одновременных нажатий) или же отключение технологии MSI HotKey полностью, это делается только с помощью спец переключателя на материнской плате. Спасибо камраду jjxaker.
Вот тут тема с конкурсами, проводимыми MSI. Практически постоянно проводятся какие-либо конкурсы или раздаются какие-либо подарки. И очень часто главный критерий для получения приза - не быть ленивым, просто зарегистрироваться и тебе вышлют твой приз. Но иногда приходится поднапрячься.
- Если у вас проблема, с которой никто не может помочь и самостоятельно решения вы найти не можете, не стесняйтесь, пишите в техподдержку, они вам подскажут, может даже дадут бета-версию биоса. Формулируйте вопрос предельно понятно, указывайте серийный номер матплаты.
Последний раз редактировалось cambala 09.01.2017 20:57, всего редактировалось 25 раз(а).
Ребят , у меня MSI z170a g45 ,может поможете))) Короч напруга скачет капец , даж на дефолте 6700К(на дефолт биосе) , не хочет проходить линпак(и даже не греется). Выключаю C state ставлю фиксированый режим частоты и тд , ну короч как надо все , напругу ставлю 1.37 , на рабочем столе 1.384 , в нагрузке(линпак) 1.312. И главное , что даже при напруге 1.312 в линпаке 62гр максимум при размере задач 40+ тысяч. Кулер Ice hammer IH-THOR(типо стрелы) , паста ноктуа nt h1. Кто что скажет , хотелось бы услышать мнение знающих людей. Был 4690К и z97 pc mate все было ок , никаких проблем , а тут так.
Приветствую, помогите в размышлениях).Приехал проц 6600K.Изначально не планировал "К",переплатил ненамного больше.А бюджет- не хватает на дорогие сист. платы для разгона в 4.5 ГГц и больше. Ещё могу наскрести монет на MSI Z170A PC MATE или MSI Z170-A PRO. О них мало инфо., а о разгоне и того меньше..И здесь зерно сомнений) Брать одну из них и радоваться!? Или пересидеть на b150m, поднакопить и спустя время взять нормальную игровую MSI Z170A GAMING xx...Вот)
Приветствую, помогите в размышлениях).Приехал проц 6600K.Изначально не планировал "К",переплатил ненамного больше.А бюджет- не хватает на дорогие сист. платы для разгона в 4.5 ГГц и больше. Ещё могу наскрести монет на MSI Z170A PC MATE или MSI Z170-A PRO. О них мало инфо., а о разгоне и того меньше..И здесь зерно сомнений) Брать одну из них и радоваться!? Или пересидеть на b150m, поднакопить и спустя время взять нормальную игровую MSI Z170A GAMING xx...Вот)
Отличия плат в основном в всяких фишках тип доп. кнопк и большого кол-во usb pci + звук/интернет адаптер. 6600 разгонится на любой матери с чипсетом z170.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
Подскажите парни мне что слышно насчет косяков на msi мат платах? Обжегся на Asusсах и вот хочу поменять мат плату на m7 , и не знаю есть ли подводные камни с ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Crow826 писал(а):
Ребят , у меня MSI z170a g45 ,может поможете)))
У самого такая мать. Сбрось настройки в deafult, проверь чтобы во всех режимах offset и override стояли все значения на авто. После чего выставь нужный множитель например 45, перезагрузись и войди в биос. Посмотри какое напряжение выставила материнка(в правом верхнем углу). Потом задай управление напряжением offset mode чтобы в итоге получить 1.3В.
Да, но и помимо этого, основное отличие- качество электронных компонентов, которые отвечают за надёжность/долговечность,потенциал в нагрузках(разгоне).В дорогих, ясное дело, они качественные(как минимум, с виду), а в этих двух- вот это вопрос...
Да, но и помимо этого, основное отличие- качество электронных компонентов, которые отвечают за надёжность/долговечность,потенциал в нагрузках(разгоне).В дорогих, ясное дело, они качественные(как минимум, с виду), а в этих двух- вот это вопрос...
на пс-мейт не знаю, начиная с эвдэнс (крайт и выше) там уже милитари5 используется. А так в принципе для неэкстримального разгона это никак влиять не должно. Главное, чтоб кондеры электролитические нормального качества были. Остальному нечему ломаться. А потребление тока 6600k даже в разгоне не даст на превышение температурного режиме мосфетов.
Давно беру платы из средних категорий. Смотрю на охлаждение, кол-во портов разъемов которые нужны. Если дискретной звуковухи/сетевухи нет - на соотв. реализацию на плате (у MSI кстати звук вполне неплох).
Прошу прощения за возможно глупый вопрос. В результате длительной работы и экономии накопил на новый компьютер. )) Решил строить на основе MSI Z170A KRAIT GAMING. Но вот незадача... Яндекс-маркет пишет, что эта материнка поддерживает память только ЕСС. Ну Яндекс-маркет - источник так себе, прямо скажем... Посмотрел на официальном сайте. Там приводится список рекомендуемой(?) памяти. http://ru.msi.com/support/mb/Z170A-KRAI ... port-ocmem Собственно вопрос. Я решил купить к ней Corsair DDR4-3000 16384MB PC4-24000 (Kit of 2x8192) Vengeance LPX (CMK16GX4M2B3000C15R). А этого в списке от MCI нет. Вот я и интересуюсь у знающих людей - подружатся ли данные комплектующие? Надеюсь на компетентный и адекватный ответ. Уж очень не хочется пролететь с выбором.... Спасибо.
Я решил купить к ней Corsair DDR4-3000 16384MB PC4-24000 (Kit of 2x8192) Vengeance LPX (CMK16GX4M2B3000C15R).
Оф поддержка интел память ддр4 2133Мгц, все, что выше не гарантируется., но нормально работает Но только зачем Вам 3000? Переплата безумная, лучше вложить в видео (игры) или проц (работа).
Я читал, что у памяти с меньшей частотой время отклика хромает... Правда/нет - не знаю.
40-70нс:) И то зависит больше от таймингов, чем от частоты. Если занимаетесь видео то можно пошиковать. для игр, например, разницы между 2133 и 3000 не более 1-2% фпс Все равно это все разогнанные 2133, так что решайте сами. В любом случае заработать должно. Тем более крейт норм плата
Crow826 писал(а):
Решил кто-нибудь проблемы с падением напруги на проц?
Перевести в auto + ofset. Автоматом плата неплохо компенсирует просадку, либо завышать на мануале =\
40-70нс:) И то зависит больше от таймингов, чем от частоты. Если занимаетесь видео то можно пошиковать. для игр, например, разницы между 2133 и 3000 не более 1-2% фпс Все равно это все разогнанные 2133, так что решайте сами. В любом случае заработать должно. Тем более крейт норм плата
Спасибо, за толковые и разумные ответы. Будет над чем подумать...
S1manS На z97 pc mate стоят хорошие мосфеты, такие же, как на z97-g43 и gaming 3, а вот дросселя хуже. Думаю, тут тоже похожая ситуация.
Dmmitriy писал(а):
А этого в списке от MCI нет.
То, чего нет, просто не протестировано, возможно, работать будет без проблем. Но не советую корсаиры. Проблем с ними много возникает. Лучше кингстоны/хуниксы/самсунги.
То, чего нет, просто не протестировано, возможно, работать будет без проблем. Но не советую корсаиры. Проблем с ними много возникает. Лучше кингстоны/хуниксы/самсунги.
Извините, я опять с глупыми вопросами. Собрал систему. MCI Krait Gaining i6600 ASUS 970 16Gb Corsair
И тут начались проблемы... При подключении JPWR2 (а это указано в инструкции) система не включается. Если вынимаю разъемы - включается. Но ничего не отображается на мониторе. Кабель HDMI. Поясните пожалуйста, в чем дело. Это у меня руки кривые, и маленький мозг? Или проблема в чем-то другом. Спасибо, друзья.
ЗЫ. PIN-коннекторы подключаю все 8
Последний раз редактировалось Dmmitriy 18.11.2015 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Vander, варлордиk и гости: 18