Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: почти Питер
ТаРаКаН спасибо Сейчас немного помутил с таймингами, теперь запускается при 2-3-3-5 на частоте 400 .
И еще одно: ибп у меня нет, а сами знаете как у нас с электричеством, так вот
Моя сестра загрузила дефолтные настройки БИОСа , я все настроил, но никак не могу разобраться вот с чем: при загрузке система пишет:
Scanning for ide drivers………
No drive attached to FastTrak controller, The bios is not installed.
И дальше идет обычная загрузка винды, но раньше этого не было, как мне сэтим разобраться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
HunaX Куда у тебя подключен диск ? Если на мать в стандартные PATA IDE разьёмы, то просто отключи опции RAID в BIOS,
как INTEL, так и Promise 376/378. А ещё лучше почитай руководство пользователя.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Украина, Донецк
помогите пожалуйста! сегодня прикупился асусом P4C800. до этого был альбатрон PX865PE Lite Pro. на альбатроне можно было залочить три параметра (AGP, PCI, SRC на 66, 33, 100 соответственно), а на асусе только два первых. третий параметр как я понял отвечает за звук (Sound Reciver Codec или что то вроде ), и регулировать его на асусе нельзя. из-за этого у меня даже при небольшом разгоне исчезает звук. как мне залочить последний параметр?
ЗЫ версию биоса не помню, но он от 04.08.05
ЗЗЫ заранее благодарен за помощь. Добавлено спустя 1 час, 55 минут, 34 секунды Неужели никто не знает как с ентой траблой бороться??
_________________ Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Украина, Донецк
в смысле? нужно будет ставить писиайную карточку вместо интегрированной? Добавлено спустя 24 минуты, 47 секунд но а если я поставлю писиашную карточку, не залочивая SRC, то при разгоне не сгорит ли мой АС97 ? а вместе с ним и мать?
HELP! Устанавливали новый кулер на процессор (плата P4C800 rev 2.00) и в результате неправильной установки болтами крепления повредили с левой и правой стороны от разъема процессора дорожки на плате.
Кто может сделать фотки в приемлемом качестве тех мест которые я укажу (вычислить "методом научного тыка" не удается - уж больно стремно).
В качестве благодарности могу переслать некоторую сумму по webmoney (дабы труды не пропали даром )
Здравствуйте все!
Прочитал всю ветку и не нашел ответ на свой вопрос.
Суть в следующем:
Есть комп: мать Asus P4P8S-E Deluxe, проц целерон 2000 (нортвуд), память 256 нанья и 512 кингстон, видюха нвидиа 4200TI, пара DVD и комбик, винт samsung на 60 гиг IDE. И все это хозяйство однажды просто отказалось заводиться. Вентиляторы крутятся и все - молчание. Если батарейку вытаскиваешь и потом ставишь - загрузка начинается - предлагает либо настроить биос F1, либо загрузить дефолтные установки и продолжить загрузку F2. Если входишь в биос и хоть там чего-то делаешь или вообще ничего не трогаешь (или загружаешь дефолтные установки) потом сохранить и выйти - все - опять черный экран и ни хрена. Если жмешь F2 система загружается и можно работать но после перезагрузки - тоже самое- только перемычкой сбрасывать биос или тягать батарейку. Биос перешивал AFUDOSом на последний с сайта Asus. Батарейка нормальная - проверял тестером. Может кто подскажет - что с этим можно сделать и в чем тут дело?