При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
И все таки , читаю отзывы на b350 tomahawk , по отзывам плата хороша , с памятью особых проблем нет , 3.9ghz на этой плате стабильно берут , радиаторы особо не греются. Так получается в чем смысл x370 чипсета (если не брать в учет экстремальный разгон)
Последний раз редактировалось Ragewar 02.04.2017 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Когтехват писал(а):
угу, особенно если 2е сообщение на 1й странице от меня плюс ссылка моём же сообщении на немецкую таблицу VRM на первой странице
Я тему читаю с первой страницы, но отписываюсь редко. И я не понимаю, чем это асус и гигабит лучше асрока? Я вроде достаточно подробно написал, почему я выбрал асрок. Если бы асусы не отваливались сразу из коробки - я бы уже минимум неделю сидел на асусе и радовался жизни. Я как-то видел инфу, что асус делали ревизию 2.02 ( даже писал тут, вроде), где пофиксили основные проблемы, но в продаже нигде ее не нашел. Возможно, это был фейк, а взможно, ее не пустили в массовое поизводство - лично мне без разницы. Я не считаю материнку, которая массово падает в бесконечное обновление биоса, достойной приобретения. Сейчас это пофиксили вроде, а что я делал бы, если бы она упала до фикса? Отправлять ее обратно в Германию и сидеть без компа еще месяц? И не факт, что новая вообще стартанет.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Ragewar писал(а):
Так получается в чем смысл x370 чипсета (если не брать в учет экстремальный разгон)
В поддержке двух видеокарт. В автоматическом разгоне xfr (слабое преимущество). Чуть больше сата и юсб 3.1. Если не планируете две видюхи - берите хорошую материнку на в350 и радуйтесь жизни.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
devl547 писал(а):
Массово" - это у пары человек, которые имели неосторожность прошить не ту версию биоса на разогнанной системе?
Массово - это отзывы от более чем 15 человек и минимум двух обзорщиков, на наших и зарубежных сайтах. Я понимаю, что асусов купили много и это надо учитывать, но этот косяк - критический.
В поддержке двух видеокарт. В автоматическом разгоне xfr (слабое преимущество). Чуть больше сата и юсб 3.1. Если не планируете две видюхи - берите хорошую материнку на в350 и радуйтесь жизни.
Наверное так и сделаю , только выбираю между томагавком и asus b350 plus , в этой теме советуют асус (ибо у МСИ мол косяки с VRM) а бурги наоборот советует МСИ ибо меньшие проблемы с памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
Ragewar писал(а):
Наверное так и сделаю , только выбираю между томагавком и asus b350 plus , в этой теме советуют асус (ибо у МСИ мол косяки с VRM) а бурги наоборот советует МСИ ибо меньшие проблемы с памятью.
тут просто куча фанатиков асус; читал много overs UK, там очень много положительных отзывов на томагавк, но здесь наши теоретики просто заплюют вас
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Последний раз редактировалось Nocturnal 02.04.2017 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ragewar писал(а):
Честно говоря, я бы взял, что дешевле) на мой взгляд, они в целом очень похожи. Обновы часто выпускают тольно на топы, на более бюджетные варианты реже, так что тут тоже паритет. Память в конце-концов везде будет примерно одинаково гнаться, биосами подтянут, мне кажется.
тут просто куча фанатиков асус; читал много overs UK, там очень много положительных отзывов на томагавк, но здесь наши теоретики просто заплюют вас
Дык и я о чем а вот asus b350 prime plus мало кто хвалит. Еще бы хотелось увидеть реальные показания как греется 350 томагавк а то пока только по отзывам слышал что радиаторы "холодные".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Просто у Asrok PRO4 B350, цена больно заманчивая на треть ниже чем у томагавка и прайм плюс, но её тут вообще, почему-то не рассматривают к покупке, неужели у Asrock всё так плохо в среднем сегменте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Ragewar писал(а):
а бурги наоборот советует МСИ ибо меньшие проблемы с памятью.
https://www.hardwareluxx.de/community/f ... 55146.html - Bei den B350 Platinen macht aktuell das ASUS Prime B350-Plus die beste Figur; vier echte Phasen sind das höchste der Gefühle für B350-Boards, digitale Steuerung bietet sonst nur MSI in Verbindung mit einem B350 FCH und die MOSFETs sind derart effizient, dass selbst bei 100°C, 1,45V VCC und 145W Leistungsaufnahme des Prozessors die Verlustleistung aller FETs in der Wandlung für die CPU VCC nur bei knappen 20W liegt.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
wasist
Цитата:
Что это было?
Опыт. Не скажу что прям супер-богатый. Мне вот больше всех дизайном MSI нравится и ASROck тоже, но стабильнее в разгоне и работе с параметрами всегда оказывались асус и гига, опыт около 15 материнок со времен санди (из нового). У вас какой? А так я бы и рад был альтернативу взять, но не себе во вред. Скажем так, если бюджет малый, может и есть смысл задуматься, но на уровне дорогих то плат зачем их выбирать, особенно под разгон. Не понимаю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: ДНР Донецк
Prod писал(а):
Думаю взять Asrock x370 taichi
правильно думаешь я уже взял эту мать, она прекрасна и не слушай зомби юзеров которые раскрашивают только свою мать типо асусов, хоть и перешел я с асуса на Asrock x370 taichi и не о чем не жалею)