Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Как думаете P5AD2-E Premium стоит того, чтоб её купить.
http://www.anandtech.com/showdoc.aspx?i=2162&p=12 Непонятно поддерживает она NCQ или нет. У Asus нет инфо. На форуме толкового ответа ненашел. И похоже asus пошел по пройденному пути Abit, слишком часто у них плохие электролиты вокруг сокета ставят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Voron А я больше не знаю.
Вообще, господин Gavric своей пространственной фразой об "усложнении блока арбитража чипсета" вводит в ещё большее недопонимание проблемы. С одной стороны, мы можем судить о нефиксации частот из-за отказа работы винчестеров на частоте примерно выше 250MHz, но с другой, мне опять же не верится в то, что шина PCI функционирует абсолютно стабильно при частоте в 47MHz. Все это наводит на глубокие размышления в отношения новых чипсетов Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Prod Abit уже очень давно с этого пути подался в другую крайность и на коробках расписывает какие кайфовые рубиконовские кондёры они ставят..... а вот ASUS предпочитает сама на грабли наступать а не учиться на чужих шишках..
Evpen полный дурдом... вчера вечером опять выставил шину 250 и с того момента комп прошёл на ней все тесты... единственное что вешает намертво комп это сандровский тест памяти... а тот же эверест чудесно тестит мозг. Вчера битый час пробовал разгонять vfm шиной с помощью клокгена. выставлял разнообразные настройки в бивисе а потом однообразно вешал комп клокгеном выяснил что он максимум может с дефолтных 200 поднять эдак до 206 а дальше висяк. Самое прикольное что если в бивисе выстовить авторазгон то он как раз и гонит до 206MHz....
Вообщем мои мысли такие - если ASUSовцы и не сделали настоящий лок частот то при превышении шины например в 206 начинают включаться делители с этим и связано такое странное поведение мамы при выходе из биоса с сохранением настроек или рестартом компа когда мать вместо того чтоб банально перегрузиться вначале выключается. С этим же связана косячная работа клокгена с моей мамой он не умеет менять делители а просто пытается тупо увеличить шину чем и вызывает подвисон.
К слову ещё вспомнил интересность... я первый раз на этой маме винду поставил со старым бивисом, а когда перепрошил на 1007й винду пришлось переставлять с нуля так как она падала при загрузке и никакая смена настроек в бивисе мне не помогала
вообщем сейчас проц пашет на 3750MHz при всех дефолтных напругах кроме памяти...
Member
Evpen эк тебя в крайности бросает.... абит фаталити подешевле взять будет чем этот самый NVIDIA nForce 4 SLI IE.
пределом стабильного разгона моей системы стал 3800MHz ... то биш шина 253... выше виснет в играх, это всё без поднятия напруги. Пробовать поднимать не хочу пока боксового вентиля не заменю на чтонить достойное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Voron
Цитата:
боксового вентиля не заменю на чтонить достойное.
BOX вентиль лучше всех Zalman'ов 7700 и ICE HAMMER. Уже столько кулеров перебрал, все под 70 градусов. Только Igloo 5100 справился. При 3800MHz - 53 градуса (шум 34 дБ). Собираю СВО.
Evpen Глянул прайс на Ультре, там Igloo 5100 аж в трех вариантах, но нигде не указано про медный сердечник написано алюминий, хотя на других вариантах на 775 сокет и по цене равной плюс мину, сказано алюминий-медь. Он что без меди?
Камрады! Хотелось бы как-то подытожить вышесказанное и сформулировать новые вопросы.
Похоже, что оптимальная плата для разгона на 915 чипсете из всех - ASUS P5GD1. Она позволяет зафиксить частоты PCI-E, хотя и условно. Но интересно следующее
1. Что там за ревизии, где кондюки вокруг сокета пухнут? Это массово или в редких случаях. И что за ревизии, где конюки и вообще компоненты платы нормальные? Многое здесь еще зависит от БП, ибо если он ненадежный и дает скачки, то кондюки как правило на это всегда реагируют. А вот перепаивать вспухшие на материнке уже доводилось. Удовольствие не из дешевых и приятных. Хотелось бы подстраховаться на будущее.
2. Почему все уперлись именно в эту плату, но мало говорят про другие Асусовские на 915 чипсете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Беларусь/Минск
Здравствуйте!
Меня интересует мнение о плате Asus P5GDC-V Deluxe на чипсете Intel 915G.
Может кто пользовался ею или слышал мнения о ней, напишите.
Т.к. гнаться ничего не будет, меня интересует стабильность ее работы и горит что на ней или нет в неразогнанном состоянии.
ЗЫ Также может что посоветуете другое под LGA775 в пределах 200$.
Tom R. А почему именно эта плата. Счастья использования встроенного ускорителя захотелось что ли? Если решил сэкономить на видяхе, то отметь это отдельно. Если видяху возьмешь, то так и отпиши. Тогда в цену 200$ совсем другое уложить можно.
Люди еще вопрос. Никто не пробовал пользовать P5GPL? Стоит и АСУСовских довольно дешево. Появилсаь недавно. Конечно минусы есть, например памяти макс до 2 гиг и т.д., но это вряд ли кем пользоваться будет. Но и плюсы - цена, AI Proactive с другими фичами серии P5GD1, а также загадочые Hyper Path2 - Уменьшение латентности памяти и CPU Lock Free - изменение множителя процессора. Две последние непонятно поддерживаются или нет. А так весьма заманчиво для оверклокера получается. Если какие либо подводные айсберги не всплывут.
Member
Evpen не видел и не слышал ни разу больше 2200........ может потому что у меня кузов просто отлично продувается и свежего воздуха всегда процовому кулеру хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Moscow
Интересует такой вопрос. Поддерживает winNT 4.0 sp6 чипсеты на LGA775? 915G? нужна знать точно, а не догадками. То, что гипер-тридинга не будет, я в курсе, но вообще как оно? работать будет?
Tom R. Смысла нет брать ASUS. Возьми Gigabyte на 915G и наслаждайся стабильностью и качеством за меньшие деньги. Очень хорошие и "богатые" платы, только разгонять не умеют...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Беларусь/Минск
Baul
Цитата: "А почему именно эта плата (Asus P5GDC-V Deluxe). Счастья использования встроенного ускорителя захотелось что ли? Если решил сэкономить на видяхе, то отметь это отдельно."
Нет на видяхе я экономить не решил, решил взять 6600GT + Pentium 4 530 775 3.0 GHz. Вот к этому выбираю материнку в пределах 200$.
Так что посоветуете. Разгон не важен, т.к. гнаться ничего не будит, важна стабильность работы и чтобы ничего не горело.