Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1223 • Страница 22 из 62<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 62  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Странно, что до сих пор нет отдельной темы по материнским платам MSI

Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Тест материнской платы MSI X470 Gaming M7 AC: плавное развитие
Обзор материнской платы MSI B450 Tomahawk: AMD B450, Socket AM4 и разгон
5 лучших материнских плат на чипсете AMD B450
Тестирование материнской платы MSI B350I Pro AC: ничего лишнего

Партнер

Member
Chrome_Wanderer писал(а):
Народ, а на MSI X470 Gaming Pro MAX есть настройка включения PCI-E 4.0 для М2 и Х16 слота с Зен2?

Откуда бы ему там быть, если АМД в агесах выпилили это для 400 чипсетов?

Junior
Подскажите плс, современные материнки от мси могут полностью останавливать 3 пин вентили?

Member
Denidz писал(а):
Подскажите плс, современные материнки от мси могут полностью останавливать 3 пин вентили?

могут, есть регулировка по напряжению

Junior
Фото: 1
А кто может помочь по фото b450 gaming plus max? Нужно фото (или просто цифры номинала) двух smd компонентов рядом с сокетом.54322

Junior
помогите плиз разобраться! имеется R5 1600af+msi b450m-a pro max, с боксовым кулером греется как реактор + какие-то значения вольтажа просто конские (как я понял), проц в стоке и не гнался, на памяти просто выставил хмр профиль, в БИОСе тоже не трогал ничего все АВТО может есть какая-то ссылка для чайников :-)

Вложения:
Комментарий к файлу: вот
Без имени10.png
Без имени10.png [ 537.08 КБ | Просмотров: 2616 ]
Без имени9.png
Без имени9.png [ 582.27 КБ | Просмотров: 2616 ]
Без имени.png
Без имени.png [ 744.84 КБ | Просмотров: 2616 ]

Member
Все привет, есть MSI X470 Gaming Pro Max плюс резань 1600. 2*8Гб . Переехал на все это дело с 2500К все красибо и клево , если бы не большое НО! До переезда сидел на ВИН7 Ультимейт . После переезда пришлось ставить 10Ку , и тут же словил проблемы с принтером Вравер DCP-195C , при отправке на него печати он отваливался причем в месте с юсб портами . Все это происходит через раз , при любых драйверах и любой 10ке. Плюс треск по юсб линии если брать с нее питание на колонки. Ну думаю касяк матери. Везу в сервис . Тестят крутят мутят вроде все норм. Но договорился и поменяли на точно такую же ! С новой запечатанной приехал домой радосный все это собираю иии.... толку нет все такие же проблемы ! Ну думаю ладно поставлю Вин 7 и будет все ок. Ставлю и.... принтер заработал норм , юсб порты все хорошо! Но! =))) Вин 7 не хочет ничем активироваться! Все известные активаторы не могут это сделать! Образы брал разные активаторы все что есть перепробовал . С компами с 2000 года, видел всякое и казалось бы меня уже не чем не удивить . Но я ошибался! Игра с драйверами на устройствах принтера и материнской платы ничего не дают! Единственное не обновлял биос ! Кто что может сказать? Посоветовать? Но 10ке принтер отказывается нормально работать с любыми драйверами на него! Даже в тех поддержку писал ! А на семерке винда не хочет активироваться!

Member
Gashik писал(а):
А на семерке винда не хочет активироваться!

Семерку надо ставить не репак, а MSDN
тут варез запрещен, по крякам открыто писать нельзя
но все решаемо
вообще на X470 - win7 работает отлично со всеми драйверами

Member
CTyDeHT писал(а):
Семерку надо ставить не репак, а MSDN

Так , спасибо за ответ! Глупый вопрос =) MSDN это что и как =) ? пошёл читать =)

Member
Купил материнку B350M PRO-VDH. немного подозрительный вид. решил проверить, но в наличии есть только А8-9600 и 16гигов Crucial Ballistix Sport(BLS8G4D240FSB.16FBR2). поставил их, но материнка не стартует. вентили крутятся, подсветка горит, проц греется и все. вытаскиваю память - мать пищит, ругается на отсутствие. ставлю обатно - ничего. по одному модулю тоже. ClearCmos сделал сразу при установке проца. в чем может быть причина, куда копать? мать не дружит с этим процем? не дружит с такой памятью или все таки материнка дохлая?

Добавлено спустя 1 час 16 минут 15 секунд:
vladimir_zvl писал(а):
вытаскиваю память - мать пищит, ругается на отсутствие.

не, не пищит..((

Официальный представитель
vladimir_zvl писал(а):
Купил материнку B350M PRO-VDH.

Добрый день! Панель Ez Debug LED на каком диоде зависает? Попробуйте на горячую сделать Clear CMOS, а потом дать системе пару минут грузиться, бывает помогает. Но если BIOS старший, то 9600* вырезан.

Member
сдал этот проц обратно. хочу попробовать на атлон 3000Г.
На материнке горит самый первый диод - CPU. материнка выпуска 18 года 20 неделя и навряд ли кто в ней менял биос..

Junior
Mickermax писал(а):
На заметку напишу про msi b450a pro max
1)Не работает у меня Memory retry с планками на micron e-die, на любом биосе, просто мать уходит в черный экран и бутлуп из которого только сброс биоса через перемычку.
больше критических косяков не нашел, даже вентиляторы починили.

Моя плата стала отдуплятся только после того, когда я включил OC Explore Mode - Expert. При её активации появится Memory Retry Count ниже в меню.
Не могу победить настройку кулера цпу. При изменении частоты памяти, плата зачем то изменяет график кулера цпу :bandhead: Ну и в целом складывается впечатление, что плата живет своей жизнью. Завышает вольтаж на память, пишешь 1.35в, показывает 1.364в. На проц в стоке зачем то устанавливает вольтаж 1.33в в меню биос, в самой винде вроде всё норм.

Вложения:
DSC_0012[1].jpg
DSC_0012[1].jpg [ 185.55 КБ | Просмотров: 1906 ]

Member
MSI о поддержке процессоров 5000 серии, чипсетами 450 и 470
https://www.msi.com/news/detail/2316788 ... 9c5e767369

Member
Фото: 22
Если под 5к отдельная АГЕСА, то, как я понимаю, модБИОСами не получится сделать поддержку для более старых мат. плат с B350\X370 - тупо добавлением микрокодов новой серии?! :cry:

Junior
Короче, метод выше не рабочий, плата сбрасывает биос только если не запустилась по частоте, если тайминги не рабочие, висит. Ну и кал я купил, до этого была Asus Z-170K, ни разу подобной проблемы не было за 3 года.

Member
Фото: 48
Артур_2044 писал(а):
Моя плата стала отдуплятся только после того, когда я включил OC Explore Mode - Expert

Это нормально, я сразу его включаю.
Артур_2044 писал(а):
При её активации появится Memory Retry Count ниже в меню.

Так и должно быть вообщето.
Артур_2044 писал(а):
Завышает вольтаж на память, пишешь 1.35в, показывает 1.364в.

Смотря чем меряете, то и покажет.
Артур_2044 писал(а):
На проц в стоке зачем то устанавливает вольтаж 1.33в в меню биос

Да, завышает - поправить недолго.
Артур_2044 писал(а):
плата сбрасывает биос только если не запустилась по частоте, если тайминги не рабочие, висит.

Так и должно быть. В чём проблема сбросить ручками?
Артур_2044 писал(а):
Ну и кал я купил, до этого была Asus

Ну так купили бы Асус в чём проблема? Асус как раз для безруких самое то.

Junior
Dachman
Цитата:
Смотря чем меряете, то и покажет.

В биос показывает, это плата так меряет, а не я.
Цитата:
Да, завышает - поправить недолго.

И почему до сих пор не поправили? Не пользователь же должен биос править. У меня на Асус стоял древний биос, один из самых первых, для разгона по шине и всё работало прекрасно.
Цитата:
Так и должно быть. В чём проблема сбросить ручками?

Нет, не должно. Вы нормальными платами то вообще пользовались? Нормальная плата сбрасывает любые нерабочие настройки. Проблема в том, что у меня системный блок стоит под столом и закрыт крышкой, как у нормальных людей.
Цитата:
Ну так купили бы Асус в чём проблема?

Очевидно проблема в прошивке платы, а не в моих руках.

Member
Фото: 48
Артур_2044 писал(а):
Очевидно проблема в прошивке платы, а не в моих руках.

У меня всё то же, представьте себе, но я взял и всё настроил. Что я сделал не так? Прошивка тут совершенно ни при чём. Отдайте спецам - они настроят. А писать, что всё дерьмо, и не могу - последнее дело.

Junior
Похоже я всё таки разобрался, почему не работает Memory Failure Retry. Она не работает, если Memory Fast Boot - Disabled :haha: Проверяйте. Прошивка 2.80.
p.s. зачем эта опция вообще нужна и кому её понадобится отключать, чтобы плата зависла и её пришлось сбрасывать перемычкой? :bandhead:

Junior
BCLK тоже не сбрасывает. Подсветка в биос не отключается, надо ставить дополнительное ПО. В Асус отключается. ПО такое же кривое, как биос. В один профиль напиханы и напряжения, и управления вентиляторами. Пока не введешь, все значения, применить нажимать нельзя, иначе плата все настройки сбросит на "своё авто". Не то, что прописано в биос, а на своё, просто на своё, на память поставит 0.8в например. У Асус есть AI Suit, она все настройки вводит, какие установлены в биос. У вентиляторов нет настроек задержки, только в кривом биос. У Асус есть и профили вентилятора никак не связаны с напряжениями.

Про VCore. Вводишь 1.25в. LLC3 бустит его в нагрузке до 1.264в, но в CPU Core Voltage SVI12 TFN в HwINFO показывает просадки до 1.175в в нагрузке. При таком дропе для 3.9ггц надо минимум Vcore 1.35в, при меньшем напряжении он даже в винду не всегда заходит. До 4гг разогнать вообще не реально на адекватном VCore, синебенч R20 не проходит даже при VCore 1.385в, LLC1 ->1.440в. Проц новый, из последних партий, не может в 4ггц при таком напряжении.
Я смотрю тесты и вижу, что до 4ггц этот проц гонится при 1.35в на нормальных платах. Вот например ASUS ROG Crosshair VII Hero (Socket AM4, AMD X470), и с CPU Core Voltage SVI12 TFN там всё нормально, без просадок. Короче, даже по сравнению с моей бывшей Асус, это просто хлам. Лучше бы серьезно взял хуанан и 2678в3.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1223 • Страница 22 из 62<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 62  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа