=========================================================== Повышение Базовой Частоты ASRock
Новая технология
#77 Изображение с предстоящей презентации материнской платы ASRock Intel серии 400 показывает, что компания разработала новую технологию, которая принесет разгон до материнских плат non-Z (B460/H470). Эта технология якобы увеличит TDP процессора до максимального значения PL1, что, следовательно, приведет к увеличению частоты процессора. Слайд показывает, что процессоры TDP мощностью 65 Вт будут работать так, как если бы они были настроены на 125 Вт. Серии non-K официально являются "заблокированными" процессорами для разгона, поэтому эта технология может привести к резкому изменению подхода Intel к позиционированию продукта. Intel не подтвердила разгоняемость для процессоров не-K в официальных слайдах, которые просочились 2 дня назад.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Для установки Windows 11 включать эти опции
тыц
#77 #77
================================================== Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 21.01.2022 14:50, всего редактировалось 14 раз(а).
aventer93 не нужно.. 2666- ваше все. настройте БИОС правильно настройте тайминги памяти правильно.. выставьте BFB 125W у меня такой же конфиг, но ВК 1080-Ti и все ОК- ~ 80 фпс на высоких..
спасибо дорогой человек! а то я уже опечалился и собрался покупать новую мать и оперативку! было бы замечательно если бы ты мне подсказал какой-то гайдик по настройке биоса, я а в этом не очень силен, но и не совсем дурачек, по гайду разберусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2008 Откуда: москва
Зум писал(а):
32.50 не работает, ставь AX200.
спасибо.
подскажите, это норм что мать на видюху по pci-e подает всего 11.6v c дропами до 11.5v? (данные с видюхи) ну и на самой мамке на 12v линии те же 11.6v. при этом бп ниже 12v не выдает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Мурманск Фото: 112
ASRock выкатил новый биос 1.72 для Z490 Taichi с поддержкой Clever Access Memory (аналог Re-Size BAR для ASUS Z490 ROG Maximus XII Extreme), подробнее тут. Обещают прибавку производительности на Radeon RX 6800 и RX 6800 XT. Есть владельцы таких видях? Реально работает эта технология?
Ребят, привет. Полез в тему выбора оперативной памяти и уже двое человек мне сказали, что не надо брать ASRock Z490 Phantom Gaming 4. Заказал ее сегодня. Погуглил отзывы, что на Ямаркете, что в ДНС. Везде в основном все положительно. Беру в связку с I5-10400F. Советуют или Z490 UD или Z490 pro4. По характеристикам\отзывам пробежался - +\- все тоже самое но дороже уже на 3к в среднем. Что подскажите? Перехожу из расчета - новый сокет1200(сейчас 1155)+чипсет самый топ в этой линейки. Разгонами не страдаю, но если будет такая возможность, то в будущем, возможно, пригодится.
Господа, а потянет ли ASRock Z490M-ITX/ac процессор 10600KF? Или не хватит силёнок VRM и BFB 125Вт раскрыть этот проц, чтобы 4,8-5ГГц держал стабильно? Может лучше взять мать на 1151v2 сокете, например MSI Z390I MPG GAMING EDGE AC и 9600KF с последующим апгрейдом до 8700K/9700KF?... У неё вроде питальник посерьёзней и она дешевле… Выбор недорогих Mini-ITX материнок на Z чипсете не так велик, как хотелось бы…..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Ну там как бэ 8 фаз DrMos которые в стоке вообще холодные. У меня h470, про разгон не скажу, а в общем мать без нареканий, все как настроил летом, так и работает. Хочешь много фаз бери что-то дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
Зум писал(а):
асрок на сайте пишет 8
Это общее количество)) Конкретно на CPU - 5 фаз, остальные 2 на встроенное видеоядро и 1 на System Agent.
divers2021 писал(а):
Господа, а потянет ли ASRock Z490M-ITX/ac процессор 10600KF? Или не хватит силёнок VRM и BFB 125Вт раскрыть этот проц, чтобы 4,8-5ГГц держал стабильно?
Даже не знаю, но мне кажется, что потянет, если играть, а не гонять стресс-тесты. Во-первых, судя по теме комет лейков, далеко не каждый 10600KF возьмет 5 ГГц. Так что надо смотреть по потреблению, к примеру на 4.8ГГц, сколько проц жрет в разгоне. И вообще для каких задач будет использоваться ПК, сколько он будет потреблять в них. У меня 10400 стоит на этой мамке, лимит BFB выставлен максимальный 125 Вт, потребление в линксе 115 Вт мать нормально переваривает. А в играх и подавно, радиатор VRM еле теплый. Скоро разживусь пирометром, интересно замерить температуру.
И вообще для каких задач будет использоваться ПК, сколько он будет потреблять в них. У меня 10400 стоит на этой мамке, лимит BFB выставлен максимальный 125 Вт, потребление в линксе 115 Вт мать нормально переваривает.
Комп для игр и монтажа в Adobe Premiere Pro. Думал взять ASRock H410M-ITX/ac под 10400F, нашёл пару обзоров на этот конфиг, результаты противоречивые…. У одного всё норм, у другого VRM под 80-90 градусов греется в играх….. ASRock Z490M-ITX/ac для 10400F вроде как с запасом хватает, но с другой стороны, в таком случае, плюс Z-чипа тут только в повышенных частотах DDR, если он CPU с индексом «К» в разгон не вывозит нормально по питанию и 10400F для него предел…..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Deemunn 7 штук насчитал)
Цитата:
2 на встроенное видеоядро и 1 на System Agent
В смысле одна на видео и одна на SA или две на видео, но где тогда восьмая фаза спрятана?
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: divers2021 10600KF гнать нет смысла, овчинка выделки не стоит и вообще лучше взять что нить попроще, тот же 10400f и потом проапгрэйдить на рокет лэйк. К H410M-ITX тоже присматривался, но в итоге чуть переплатил за h470m-itx.
Ребят всем привет, 10400F и Phantom Gaming 4, при активации одного из XMP профилей шина делается 102 и проц можно залочить на 4.1. Вопрос: можно ли выше шину сделать? В биосе этой настройки вроде нету, в утилите Intel Extreme ползунок не активен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Откуда: Москва Фото: 7
Зум писал(а):
7 штук насчитал)
Зум писал(а):
В смысле одна на видео и одна на SA или две на видео, но где тогда восьмая фаза спрятана?
Наверное, я не очень понятно написал, надо было после "остальные" поставить двоеточие. В общем так, остальные: 2 на встроенное видеоядро и 1 на System Agent
divers2021 писал(а):
в таком случае, плюс Z-чипа тут только в повышенных частотах DDR
Я и брал Z490M-ITX/ac как раз из-за разгона памяти, мне разгон процессора в Mini-ITX системе не нужен и не интересен
divers2021 писал(а):
если он CPU с индексом «К» в разгон не вывозит нормально по питанию и 10400F для него предел
Ну почему только 10400? Эта мать для любого процессора в стоке, чего для Mini-ITX системы, я считаю, вполне достаточно. А под разгон проца есть другие модели, но они значительно дороже.
Ребят всем привет, 10400F и Phantom Gaming 4, при активации одного из XMP профилей шина делается 102 и проц можно залочить на 4.1. Вопрос: можно ли выше шину сделать? В биосе этой настройки вроде нету, в утилите Intel Extreme ползунок не активен.
спустя две недели шина перестала изменяться, просто так, частота озу и так доводится до нужного уровня без поднятия шины, хотя в биосе указано что шина будет 102, но остаётся на 100