Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Angerfest писал(а):
Или видимо надо было запастись драйвером заранее, привет нулевые
Именно так, меня наоборот это устраивает, так как винда во время чистой установки сама подтягивала драйвера на видяху, внешний звук, чипсет и часто не самые свежие, и потом их всё одно надо переустанавливать, приходилось отключать временно сетевую в биос или шнур выдёргивать, естественно все драйвера перед установкой винды должны быть заранее скачаны
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Именно так, меня наоборот это устраивает, так как винда во время чистой установки сама подтягивала драйвера на видяху
а ну по этому поводу конечно вспомнил свой старый баг. Когда начиналась настройка виндоуса после установки, ну там раскладка клавиатуры, опции всякие и т.д. система видимо успевала накатить видеодрайвер, который просто выдавал черный экран где-то по серединке настройки, приходилось перезагружаться и настройка начиналась по новой. Не знаю с чем было связано.
Просто тут сразу не понравилось то, что сначала локального пользователя создаешь и настраиваешь ее, потом уже в свою Майкрософт запись заходишь
А по Aura может кто подсказать? Не пойму, можно ли задавать отдельные эффекты для разных устройств, почему она обязательно все синхронизирует Мне бы например хотелось температуру процессора завязать не на всех компонентах, а на подставке для видеокарты
И появляется он только после запуска armour crate.
Собственно для этого и сделали армор крейт. Мне тоже показалось странным, что для довольно старой гигабитной интел в 2004 сборке вин10 не нашлось драйвера...
Member
Объясните пожалуста, из тех.характеристик z490 tuf
Цитата:
Набор микросхем Intel® Z490: 1 разъем M.2_1 3 с ключом M, поддержка устройств хранения типа 2242/2260/2280/22110 (SATA & PCIE 3.0 x 4 режима) * 1 1 разъем M.2_2 3, с ключом M, поддержка устройств хранения типа 2242/2260/2280 (режим SATA & PCIE 3.0 x 4) * 2
Получается что оба м.2 pci-e работают от чипсета? Это как, от процессорных pci-e разве нет m.2?
Получается что оба м.2 pci-e работают от чипсета? Это как, от процессорных pci-e разве нет m.2?
У интел на десктопе вроде всегда так было - 16 линий на ВК и на этом все. Остальное через чипсет. Это АМД решили добавить еще на m2. Правда у меня на MSI этот порт от CPU линий хоть как-то заработал только начиная с АВВ агесы. Но и до сих пор есть некоторые проблемы при копировании с этого диска на другие, которые сидят на чипсете. Так что пришлось все равно переставить его в чипсетный. И что интересно, на платах от тех же MSI на 470 проблема с первым слотом ушла, когда обрезали PCI-4, ровно как и с ВК проблема ушла. Жаль на 570 не вырезать pci-4
Member
nag77 Это понял, и последний вопрос, у меня сейчас два ssd sata, 128гб система и 500гб под игры, думаю брать 970 evo plus, а вот какой не знаю, если под систему то хватит 256гб, а саташный 500гб оставлю под игры, если под игры ставить в м.2, то минимум нужен 500гб, а лучше 1тб, но что-то мне подсказывает что в м.2 лучше системный тулить nvme, я правильно мыслю? и тогда обойдусь младшей моделью́
видел отзыв, что из-за него пк долго перезагружается. У меня кстати долго. Выключается и включается быстро, а перезагружается существенно дольше.Думаю даже за то время что он подготавливается к перезагрузке, я бы успел его выключить и включить заново
видел отзыв, что из-за него пк долго перезагружается. У меня кстати долго. Выключается и включается быстро, а перезагружается существенно дольше.Думаю даже за то время что он подготавливается к перезагрузке, я бы успел его выключить и включить заново
Вряд ли дело в нем. Возможно дали ему волю и он накачал всего что нужно и нет. Собственно отключить его в биосе не составляет труда.