Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2373 • Страница 22 из 119<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сурен , d3ma так и сделаю, спасибо.
Richidaru писал(а):
Что он умеет, что не может BIOS

Помимо настройки подсветки централизованно на всех компонентах (в BIOS это вообще не сделать), может еще настраивать вентиляторы. В BIOS это тоже можно сделать, но там это очень ракообразно реализовано (хуже я не видел). Все остальное можно сделать другими средствами

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
diadiavaniar , а MSI Ball - это что?

Партнер

Member
Фото: 0
mose писал(а):
diadiavaniar , а MSI Ball - это что?

Dragon Ball https://drive.google.com/file/d/1nPd_NK3s8RfAY8_skhM92VUvHkNtuD86/view?usp=sharing
Dragon Power https://drive.google.com/file/d/1xP5bHRaASteUQuI5JA-gcFnfRbPPoMXU/view?usp=sharing

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Сегодня произошел внезапный перекат на MSI Z490 GAMING EDGE WIFI. При своих 17 тысячах это лучшая плата. Раньше мне казалось что у Asus лучший биос, но теперь мне кажется что лучше у MSI. Память гонит люто.
Одно не понял, CPU_FAN в авто не отображается ни в одной программе мониторинга. Сначала даже испугался когда запускал синебенч и не увидел в мониторинге сколько крутит кулер. Перевел в PWM режим и обороты стали отображаться. Биос обновил до 1,20, все стабильно. После обновы предложила снять лимиты до 288W. Первое впечатление хорошее, даже не понадобилсоь винду перебивать после Asus... Для нубцов Memory try It нереальная годнота)) Понятно что там далеко от идеала, но она у меня смогла на баликах 3600 автоматом 4400 CL19 взять. Пушка!

Заблокирован
Заблокирован
freedom1 писал(а):
внезапный перекат на MSI Z490 GAMING EDGE WIFI

:D Ну теперь то у тебя отпали все сомнения ;)
freedom1 писал(а):
Memory try It нереальная годнота))

Аккуратно, задирает очень сильно SA и IO, лучше руками.

Заблокирован
Заблокирован
d3ma писал(а):
Аккуратно, задирает очень сильно SA и IO, лучше руками.

Я убрал. Там и вольтаж почти 1,5 ставит, другие значения в потолке)) Но сама идея зачетная. Разгон памяти попозже на 4000+, надо во все въехать, т.к. я не понимаю как люди получают латентность ниже 40))

Member
freedom1 а с температурами как обстоят дела процессор/плата?

Заблокирован
Заблокирован
Floirg83 Плата холодная. Процессор в играх до 70, в Синебенче 75, в стрессах на этой плате не мучал еще, не успел, но уверен что vrm до 60 не прогреется. Тут же 700А питальник.

Заблокирован
Заблокирован
freedom1 писал(а):
я не понимаю как люди получают латентность ниже 40))

Я тоже, у меня 42 или 43нс.

Member
freedom1 спасибо камрад!
А что на счёт М2-накопителя,ставил уже или нет?Верхний по идее отрубает sat3 №2,а нижний по идее №№5 и 6,так?

Заблокирован
Заблокирован
Floirg83 Не, не ставил М2, но судя по спекам sata2 будет off.

А ни у кого нет ощущения что LAN тут странный? Может кажется, но иногда скорость сильно проседает...

Заблокирован
Заблокирован
freedom1 на тамагавке всё отлично, подключен гигабит к 2.5гбит порту, стабильно 900/700 8-) но на едже ж другой кажется порт/

Заблокирован
Заблокирован
d3ma Разные, у тебя сеть Intel, у меня Realtek. Я конечно не думаю что кардинальная разница в этом ценовом сегменте, но все же. Может показалось. В стиме тащит скорость по краю. Буду наблюдать. Надо еще Wi-Fi тут чекнуть, вроде тоже ничего.

Заблокирован
Заблокирован
freedom1 1гбит у меня интел, я ею не пользуюсь, пользуюсь риалтеком это вторая сетевая. ;)

Заблокирован
Заблокирован
d3ma Значит вторая как у меня, 2,5Gb. Интересно, вот зачем в томагавке 2 сети?

Member
freedom1 писал(а):
Floirg83 Не, не ставил М2, но судя по спекам sata2 будет off.

А ни у кого нет ощущения что LAN тут странный? Может кажется, но иногда скорость сильно проседает...

Попробуй поотключать в настройках устройства Realtek все энергосберегающие фичи аля "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии", "Green Ethernet", "Энергосберегающий Ethernet" и т.д.

Заблокирован
Заблокирован
Richidaru Спасибо! Попробую.

Member
freedom1 писал(а):
Значит вторая как у меня, 2,5Gb. Интересно, вот зачем в томагавке 2 сети?

У меня например для подключения 2 провайдеров (основной и резервный). У них разная маршрутизация и количество хопов к интересующим меня серверам через разных магистральщиков.

Member
SINgle84 писал(а):
MSI вообще какая то имба, дуалранги которые туго едут с полпинка заводит, все в авто хочешь 4300? пожалуйста, 4400? вуаля. 4500? да на тебе. 4600? ок

это тридентZ на бдаях туго едущие дуалранки у тебя?)

Member
Фото: 2
Приобрел-таки плату Z490 Gmiing Plus. В целом неплохая плата, из всех самая дешевая на кодеке 1200. Сам кодек, его звучание мне не понравилось (бочковое, может, отвык, но на Taichi x370 было куда лучше).Биос немного непривычен. Насчет разгона пока не могу сказать. Шина гонится, память - только переткнул слегка частоту от XMP профиля, который отказался запускаться на своей частоте 3766 - пришлось временно ткнуть на 3600). 104000 греется под линксом до 77 (чуть больше чем ryzen 1600@3900, охлад Mugen), видимо, это не предел, поскольку память разогнана лишь поверхностно (как и ожидалось, 2T, хотя на рязани было 1T), да, и все остальное вроде норм. Совсем позабыл, как оно делается на Интеле, надо смотреть гайды, пытаться снизить вольтаж и прочее. Зато быстрая перезагрузка (это фишка MSI вроде?). На прошлой системе x370 грузилось по полминуты, а тут раз - и всё готово. Хотя вот у меня есть ноут на 4770 и вин 8.1 - там тоже всё мгновенно перезагружается, хоть и не MSI.

Member
Fincher писал(а):
это тридентZ на бдаях туго едущие дуалранки у тебя?)

А почему бы и нет? У меня мои не едут на 4000+ хоть в ручную, хоть все авто, хоть memory try, стабильности нет. Да и черт с ними, 3800 мне хватает...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2373 • Страница 22 из 119<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа