А ты что ожидал что напишут, что это брак и в угоду сдать плату по гарантии что б вернули деньги,напишите хоть кто нибудь, кому когда помогла тех поддержка? Все это так показуха и заранее подготовленные ответы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Камрады, поддержка MSI на мои жалобы, что не работает память на заявленных настройках прислала ссылку на новый бета-биос для Z790 A-PRO Wi-Fi. Просьба проверить, кто может и хочет, владеет данной материнкой. Я сам переехал на энкор, не знаю получится ли проверить... Ссылка: https://drive.google.com/file/d/1mmRUcl ... sp=sharing
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2018 Откуда: Воронеж
apheex писал(а):
GSKILL F5-6000J3636F16GX2-RS5K на сайте совпадает только выделенная часть артикула
Насколько я понимаю, они ориентируется не на название памяти на официальном сайте, а на то, что написано было конкретно на тестируемой планке памяти. Посмотрите что у вас на самих планках написано, а не на коробке от них.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Cyborg писал(а):
Z790 A-PRO Wi-Fi
У меня такая, но что протестировать нужно? Оперативная память то у меня совсем другая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2018 Откуда: Воронеж
Cyborg писал(а):
Обещали исправления косяков с тренировкой памяти...
Что за косяки? У меня ок, работает всё. Ну да, долго грузилось после выставления xmp, однако там 4 плашки в 4 слотах и понятное дело пришлось xmp параметры снижать до 4800 МГц.
А, совсем забыл, у меня даже 5200 МГц вроде ехали. Только как-то биос потом сам сбросился и я вообще на 4000 МГц гонял и норм.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Вложение:
Комментарий к файлу: Вот, как у них оно отмечено. У меня, например, тоже ок работало. А xmp профиля для 4 плашек с xmp 5600 у них нет. Screenshot_20240117_124843_Samsung Internet.png [ 118.68 КБ | Просмотров: 882 ]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Волгоград
bsn4all писал(а):
странно конечно, а вы уверены, что это началось после перехода с MSI на Asus?
Это не связано с переходом с MSI на Asus, я просто говорил о своем опыте использования новой платы. Думаю вы слишком зациклились на этом. По моим наблюдениям и MSI, и ASUS долго запускаются (время до появления POST или логотипа материнки), я сравниваю с платой 12 летней давности ASUS P8Z77-V. Запускал одновременно два системника, старая плата на старом 8 летнем SSD Samsung 850 Pro загружается на несколько секунд быстрее платы на чипсете Z790 на новом M2 Samsung PM9A1, почитав форум и посмотрев ютуб с запуском подобных плат, я так понял так работают современные материнские платы. Похоже остается только смириться. У меня сейчас происходит так: Появляется экран где будет вводится пин-код (самого поля нет, курсора нет), потом идет вроде как звук подключения устройства (я так понимаю винда раздупляется что мышь подключена) и только потом появляется курсор и поле ввода пин-кода. То есть несколько секунд пин-код ввести нельзя. Иногда мышь появляется сразу и ждать не надо, но возможно сама винда грузится чуть дольше до появления ввода пин-кода и за счет этого мышь подхватывается сразу. Я не понял почему бывает по разному, в основном, первый вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Я вообще не понимаю о каком пин-коде речь. Я знаю пароль на вход в биос. Я знаю пароль на учётную запись виндовс. Всё грузится моментально, как и на прошлой z390. Может даже быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
Я вообще не понимаю о каком пин-коде речь. Я знаю пароль на вход в биос. Я знаю пароль на учётную запись виндовс. Всё грузится моментально, как и на прошлой z390. Может даже быстрее.
Тут многие путают загрузку ОС и бут биос, так еще думают что биос как то ускорит загрузку самой ОС и даже выключение. А пин код это ввод 4+ цифр вместо пароля вин. хотя я ничем из перечисленного не пользуюсь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Волгоград
Винни-Пух писал(а):
Когда логинитесь учеткой Майкрософт, винда предлагает придумать пин-код вместо ввода пароля. Дальше он и используется при старте системы.
diadiavaniar Сначала была Tomahawk z790 max wifi, сейчас ASUS Z790-F, на всех этапах загрузка идет дольше - что бут биос, что загрузка ОС. Сравниваю со старой P8Z77-V, писал выше. Загрузка ОС может не совсем корректное сравнение, так как на старой системе вин10, на новой вин11. Когда говорю "долго" имеется в виду разница в несколько секунд, но для меня это как-то странно, ожидаешь прироста скорости на новой плате, а не замедления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
apheex писал(а):
Сначала была Tomahawk z790 max wifi, сейчас ASUS Z790-F, на всех этапах загрузка идет дольше - что бут биос, что загрузка ОС. Сравниваю со старой P8Z77-V, писал выше. Загрузка ОС может не совсем корректное сравнение, так как на старой системе вин10, на новой вин11. Когда говорю "долго" имеется в виду разница в несколько секунд, но для меня это как-то странно, ожидаешь прироста скорости на новой плате, а не замедления.
Много нюансов и отличий загрузки 10-ки и 11 системы, даже тот же быстрый запуск включен ли он где то или нет. У меня в сравнении с 10-кой с отключенным быстрым стартом грузится все одинаково примерно что на райзен 5900х, что на 10700к, что на 13600к, разница только в самом начале до момента лого вендера МП. На 13600к и MSI решал очень просто включением MSI фастбут и тут же включал галочку когда нажимаешь 4 секунды кнопку включения чтобы попасть в биос, выигрывал очень прилично, инициализация в биос проходила за 8 сек. вместо 14-15 сек.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Винни-Пух писал(а):
Вот и нечего логиниться учёткой майкрософт. Всё же ясно и понятно как безоблачный день.
Кому то нужны эти все плюшки. Я наоборот убираю многое, вандрайв и антивирь в первую очередь, ну и учетка локальная
Сейчас этот форум просматривают: Saboteur-2 и гости: 15