Allert
Не шьет, но старый сохранил. Кричит, что-то вроде "file's string lock..." или как-то так. На post горит 28. Думаю прошить с awdflash 8.52(загрузиться с сидюка, а файлы на floppy записать) Покакит? Кстати забыл еще проблемка: hdd работает в режиме multi-word dma2 и не как изменитиь нельзя. И еще: биос найден от 5.01.05 а на сайте такого и в помине нет, тока 15.12.04!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Ну типа заценил железяку. 8KDA3J rev2.2 Проц был 2800 newcastle, память - 2 односторонние планки по 512 мб hynix d43. Разгон: HT - x3, mem - 166, bus - 280. (cpu 280x9=2520) Память получилась DDR 466, таиминги 2.5-3-3-5, 1T command, че-то-там-в-powerbios стоит на fastest. Напряги: проц +0.15, mem - 2.8, chip - default.
Проц выбирал очень интересно - выставил эти параметры в биосе и искал проц, кот. не будет вешать систему. При данных параметрах у меня работали нормально все(!) процы 2800 (10 шт) При этом некоторые из них уходили на перезагрузку при погреве до 40*, некоторые при 50*, и тд. Я выбрал проц, который ребутнулся при 80*, буду его мучить дальше. Мать понравилась, в ближайшие дни проверю bus=300, mem ddr500, и проц на 2600мгц.
А command rate реально от проца зависит. Пока напрягу на проц не поднял 1Т не хотел работать
А насчет напряги на память, так вроде бы там завязаны напряжения на проце, памяти и контроллере памяти который в проце. И если просто вольтмодом кинуть на память вольта 4 то можно проц повредить. Наверное.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Зашил новый биос , тот который KDA35105, Результат - перестала (всячески) грузиться винда !
Ну что за ё.т.м., прийдётся откатываться на 34а22 ! Фигня полная!
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Заметил такую вещь: при перезагрузке с работающей RMClock, если не стоит "выставить значения при выходе по умолчанию", то плата пытается перезагрузиться на пониженном напряжении. Например работало на 1.17в на них и перезагружается. Отсюда всякие зависоны. Пришлось в БИОСЕ поставить множитель 7х. А, с новым БИОСом все ОК.
Возникла следующая проблема. К материнке (8kda3j) подключена акустика в формате 5.1, в NVMixere установлена как 5.1, а также стоит частота среза на сабвуфер. Но после перезагрузги винды сабвуфер перестает играть, приходится каждый раз открывать закладку где устанавливается частота среза (просто открыть и закрыть), после этого он как ни в чем ни бывало начинает снова работать. Возможно это проблема в дровах или миксере, никто не сталкивался с такой проблемой, может у кого есть простое решение?
версия дров - 4.42
версия миксера - 1.0 build 444
Вообщем это, кто там ждал результатов тестов рейда:
- перепрошивками не занимался
- выигрышь в производительности не заметил
- система подглюкивала (после отключения LAN и Sound устабилилась)
Вообщем не рекомендую.
Никто не проверял встроенную звуковуху? У меня при установке карты в 7.1 звук из боковых колонок(серый выход на звуковой) идет очень искаженный. Может это только у меня так, но я сомневаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
NOFX У тебя проц 2400 в разгоне у меня 2500, из-за этого с новым биосом ушла стабильность и винда просто сдохла при загрузке ! Вернул 22-й биос восстановил вынь из бекапа всё стабильно !
Либо надо ставить биос и переустанавливать ось ! Для этого предварительно S@M-ом проверить стабильность под ДОСом, что бы зря ось не переустанавливать А неохота!
Bobrik Если при этом проц разогнаный был то ничего удивительного что рейд фуфловый получился, потому что рейд в чипе сидит, если разгона нет тогда уже интересно, проблем не должно быть на 8KDA3+ потому как отдельный контроллер и именно на него надо сажать рейд (ИМХО), а лучше вообще ПСИАЙ-ный (по всяким разным причинам).
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
pcmist В первую очередь - один из MOSFET под слотами памяти. Потом на процессорные, которые ближе к дросселям (3 шт). Остальные (у меня) почти холодные. Короче говоря, покрутить Prime95/S&M полчаса, потом измерить температуру. Или на ощупь.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Итак установил новый БИОС (который на прошлой странице обсуждали).
Множетеле с 5-ти это круто, но бессмысленно мне бы 8.5, 9.5 множитель.
и завышение напруги на проце осталось или нет я не понял.
Ну ладно теперь о приятном: мой прошлый БИОС (30.11.2004 кажется) вырубал мой комп в Прайме и играх на 52-54 градусах (мониторил родной Эпоксовской прогой сдиска) естественно Прайм не проходил тест1 4000 и то редко, а теперь темпа колеблится 66-67 градусов, а Прайм прошел тест5 800000 и сейчас продолжает работать!!!!
До того плохого БИОСа был родной. Он вырубал комп на 63-64 градусах так что я очень рад. Посмотрим как будет в играх и увеличится ли разгон (хочу чтоб при 2700МГц форточка загружалась и работала).
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд: Прайм тест1 560000 пройден не был Прайм работал 37 минут против 2-3 мах) темпа вырубания составила 68 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Ну вот купил я материнку KDA3J и проц 2800+ CG.
Разогнал: Проц до 2400мгц (300х8) без поднятия напряжения.
Напрягу на чипсете не поднимал! Чипсет работает на пассивном охлаждении.
Память Kingmax DDR400 2.5-4-4-8 2.7v
Память оставил на номинале (400), таиминги 2.5-4-4-8-1Т
Походу возникли вопросы:
Почему в биосе напряжение на процессоре показывается 1.6в а в винде 1.5?
Куда делось +12в? на матери нет этого датчика? Все проги типа мбм, сандры, гонят градуса на 2 не в пользу БП.
Не будет ли плохо чипсету от пассивного охлаждения на таких частотах? (Были матери с кулерами, но я выбрал эту)
Где расположен датчик system temp и что он меряет?
Почему не при каких условиях не ставится RCD=2 и RP=2 (коип не стартует) и почему RAS не влияет на скорость?
В биосе есть опция smart fan - что это такое?
Почему ни при каких условиях на плате не работают 2 односторонних 512мб модуля hynix? Везде все идеально работает и при 400мгц 3-4-4-8-2Т и при 500мгц 2.5-3-3-5-1Т. Но если в 3DMark05 выбрать в тестах "select all" виснет на втором-третьем круге при любых настройках памяти.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Зелек
RipperFk попробуй БП помощнее взять.
По поводу памяти, у мя стоят односторонние планки самец и все пашет. Скорее всего у тя "личная" непереносимость проца
_________________ Здоровье надо беречь, а не укреплять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Екатеринбург
RipperFk тут с напругами вообще интересная штука. примерно так в простое напруга опускается, в нагрузке поднимается. И вообще постоянно скачет. Попробуй запусти эпоксовскую прогу и S&M. Увидишь.
А мне походу совсем не повезло! Моя 8kda3j при любом напряжении на память(до 3.4в ),
чипсет и процессор не хочет работать с 1T. Виндос уходить в синий экран и ребут сразу
после исчезновения линейки, показывающей загрузку Помогите чем хто может!!! :weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
WERWAR Это проблема проца и памяти, а не материнки или чипа. Гарантий о том, что 1Т будет работать вообще никто не давал. По сути это уменьшение латентности работы контроллера памяти (более подробно к сожалению не могу сказать). Об этом параметре в тех спецификациях вообще никто не пишет, так что надо принимать этот параметр как некоторого рода разгон. А, разгон это лотерея, бывает что и не везет. Но, если повезло, то это очень мощно. Полоса пропускания после этого даже с высокими таймингами 95-98%!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
WERWAR Проблема проца, однозначно. С моим процом на моей системе при тайминге 1T винда запускается только на 240 мгц. Недавно брал у приятеля 3200+, поставил на свою систему, так там и при 260 Мгц 1T держался
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26