Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1157 • Страница 22 из 58<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Asus K8N/E-Deluxe

В данном FAQ вы найдёте ответы на вопросы, возникающие при эсплуатации мат. плат ASUS K8N/E - Deluxe.
Какие процессоры поддерживает данная материнская плата?
Все процессоры Athlon64 под 754 сокет.
В каком диапазоне можно изменять множитель и частоту?
HTT – от 200 до 300 МГц с шагом 1
НТТ – 1х – 4х
CPU - 4x-?
AGP – от 66 до 75 МГц с шагом 1
Я не могу достичь частоты НТТ более 270 МГц, в чём дело?
Необходимо принудительно выставить частоту AGP=67 МГц.
У меня sempron 2500+ ,2600+,2800+ почему нет возможности поднять напряжение на процессоре?
Нет возможности изменять напряжение на процессорах без поддержки C'n'Q
Какими параметрами памяти возможно манипулировать?
DDR200, DDR266, DDR333 или DDR400.
DRAM CAS Latency – 2.0, 2.5, 3.0
DRAM RAS to CAS Delay – 2-6
DRAM RAS Precharge Time – 2-6
DRAM Active Time – 5-15
1T/2T Timing – 1T, Auto.
Какое Vcore поддерживает данная материнская плата?
0.825 до 1.750 В с шагом 0.025 В
Какое напряжение можно установить на память?
от 2.5 до 2.8 В с шагом 0.1 (при ревизии 1.05, в более ранних – 2.7В)
Как организованно охлаждение чипсета?
С этим дело обстоит очень плохо. На чипсете стоит маленький алюминиевый радиатор без вентилятора, который при разгоне желательно заменить, или поставить вентилатор на обдув.
Как повысить напряжение на НТ?
Нет возможности это сделать в БИОСе. вольтмоды
В чём основные отличия K8N от K8N-E Deluxe?
У K8N-E Deluxe помимо двух каналов Serial ATA, на плате имеется ещё четыре канала за счёт контроллера Silicon Image Sil3114C, гигабитный лан.
У всех плат восьми канальный звук.
K8N описание
K8N E –Deluxe описание

Свои идеи и пожелания вы можете высказать в ЛС куратору темы huk
Отредактировано куратором: huk. Дата: 01.24.2006 16:32

Партнер

Ksanderash , это все понятно. Французский конечно хорошо. Но меня интересует информация от того, кто сам это уже сделал.
Есть здесь такие? Так как что куда паять я уже знаю, благо нашел на английском :-).

Меня тоже интересует поднятие напруги на семпроне, прочитав форум увидел только один совет, сунуть сначала семпрон 3000, попробовал, напруга на 2600 не изменилась..... как было 1.392 так и осталось.....
P.S. если будет биос на котором можно попробовать увеличение напруги даже на процах без q'n'q то с удовольствием стану бета тестером :)

Добавлено спустя 10 минут, 53 секунды:
Кстати разгон у меня до 295 Мгц из биоса, пробовал из под винды увеличить частоту. После 301 машина перегружается..... из-за чего интересно? Нехватка напруги проца? Или сама мать не поддерживает больше? Хотя народ пишет что из-под винды все ок, гонят и до 325, или просто гонят? Возможно память, но уменьшал частоту до 266 в биосе, значит на модулях было при 301 мгц шины около 200Мгц.... не очень логично что память. Кто поможет хорошим советом?[/img]

Был биос версии 1005. Перепрошил Asus Update'ом до версии 1011. Блин теперь при загрузке системы пишет, что частота памяти 333MHz, а до этого была 400MHz. Пробовал в биосе вручную ставить 400MHz - все равно пишет 333MHz. В чем проблема? Как быть? Помогите пожалуйста...
Темы объеденил <shurik1174>

Advanced member
Genok Заполни профиль. Вероятно у тебя проц старой ревизии и 3и и более банка памяти.

Serg_[OwP] писал(а):
Genok Заполни профиль. Вероятно у тебя проц старой ревизии и 3и и более банка памяти.

Ну я фиг знаю какой ревизии у меня проц(где это посмотреть можно)...Памяти 2х512MB Transcend TS64MLD64V4А. Интересует как сделать-то чтоб 400MHz вернулись?

И еще Sandra показала, что:

Код:
Vcore less than rated minimum. Check Vcore setting!

Это по процу, как я понял. Как пофиксить это...Тоже подскажи.

Member
Стивил 10.09-AMD-2800+2ве по512М двух сторонние ! :D Еле сорвал ! 333мГрц-и хоть стреляйся ! Шину ставил 260 - :) -проц, не грееться (почти) 36-38 (охл,-вода)! Правда GF6600GT на второй день сдохла!Поменял по гарантии ! 8-) На 1006-всё в норме ! Бетки опасная весч :roll: !!!

То есть, советуешь прошить в обратку - на 1006?

Если так, то чем лучше AWDFLASH или AFUDOS. А то ASUS Update с новых на старые биосы откатку не делает :(

Member
У меня проМблемы с Англицким и DOC-ом !Я утилькой числа в "бивисе" поменял - естесно мать не стартонула и попросила диск с "дровами" -там 1002 ! Я подсунул-потом в "винде" 1006 ! Я не любитель газгона-и так неочень тормозит ! Лишбы не "ГЛЮЧИЛО" железо ! ;) ,,,

SEVA писал(а):
!Я утилькой числа в "бивисе" поменял

Можно по-подробней...

Member
Genok писал(а):
А то ASUS Update с новых на старые биосы откатку не делает

Еще как делает (enable BIOS downgrade )

Member
V_Klay v3.3-Открыл биос ! Нашёл даты -исправил и при сапуске мать кричит "контр сумма не совпадает " ! А-enable BIOS downgrade -я шото не видел !

SEVA писал(а):
А-enable BIOS downgrade -я шото не видел !

Нашел! Там в Options есть как раз BIOS Downgradable. Откатил до 1006 и вуаля DDR Frequiency 400MHz!!! То, что надо.

-=Ivan=- Спасибо!
SEVA Тож пасиб, за подсказку с версией биоса.

Будем тестить также другие прошивки :beer:

Member
Может кто-то прояснит мне, что не так.
Был у меня процессор Sempron 2600, он плохо гнался, тестил его в S&M и
заметил, что начинает глючить кэш при шине 270. Понятное дело без
вольтмода на нем нельзя было поднять напряжение (я проводил эксперимент с
вольтмодов без пайки здесь в ветке: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 89#1566389).
Короче не стал заморачиваться с этим всем и купил Sempron64 3000.
Разгон, как видно в профиле, порадовал, я всем доволен.
Но я не понимаю следующего: почему при выставлении в биосе
напряжения 1.75 на процессоре (выключив CnQ), в биосе и в винде выставлено
всего 1.63, да еще и прыгает от 1.6 до 1.64. Думал, что это из-за смены процессора,
обновлял биос через Asus Update, очищал биос перемычкой, но напряжение оставалось
на прежнем уровне. Что не так?

Народ вопрос такой купил асус К8N-Е Deluxe + Семпрон 3100 степпинга Е6 версия бивис была чтото типа 1004 не помню. Соответственно о 64 битном семпроне она не знала, но работала. Перепрошил до 1011 ну с процом все норма теперь отказалась правильно работать технология Q-Fan,те стали недоступными настройки температур старта и выхода на макс обороты, а также напряжения. У кого такое было или почему может быть и как лечить.

Member
Мдааа....приехали короче..
Перешил я себе бивис версии 1009 вместо 1004, думал Q-Fan нормально пахать будет (на оффсайте написано, что этот баг исправили еще в версии 1008)... :grob: Черта с два, как было на проце 3200 оборотов и 1600 на корпусе так и осталось, да еще и синхронный разгон исчез, теперь хоть ты тресни тока асинхрон, раньше просто ставишь ДДР400 и память сама заводицца на частоте генератора, а теперь только 333...блин, еще мне Асус называецца, лучше ДФАЙ взял, а не этот китайский ширпотреб :abuse:
Да еще вечно глюк такой (было даже када стояло 2 односторонние планки по 256 Мб) - при разгоне выше 245 по шине тачка тока со второго раза стартует, то есть включаешь, она врубаецца, но ПОСТ не идет, просто вырубаешь, сразу включаешь - и все пучком.:insane: Уже пробовал напругу на проце 1,650 ставить, задирать напругу на памяти до 2,7 , Гипертранспорт ессно на множытеле 3, пробовал вырубать встроенный звук, сетевуху, ставить вместо 1Т - 2Т, все до лампочки... :weep:

Member
Помогите разобраться :
1. Почему материнка не хочет ставить делитель 1:13, а ставит 1:14 ? В итоге, при частоте 290\9, НТ3 и памяти 266 у меня память работает на 183 мегагерца.
2. И почему у меня все программы показывают разные данные о напругах (и Everest в том числе)?

Member
CMA3KA
Цитата:
Почему материнка не хочет ставить делитель 1:13, а ставит 1:14 ?

Здесь виновата не плата, а AMD контролер памяти:
http://overclockers.ru/lab/18285.shtml

Цитата:
2. И почему у меня все программы показывают разные данные о напругах (и Everest в том числе)?

Вероятно некорректно распознают биос платы или ревизию процессора. Хотя у меня тоже с этим непонятки. Посмотри мой пост выше.

Добавлено спустя 13 минут, 17 секунд:
Sturmfuehrer
Цитата:
Мдааа....приехали короче..
Да еще вечно глюк такой (было даже када стояло 2 односторонние планки по 256 Мб) - при разгоне выше 245 по шине тачка тока со второго раза стартует, то есть включаешь, она врубаецца, но ПОСТ не идет, просто вырубаешь, сразу включаешь - и все пучком.:insane: Уже пробовал напругу на проце 1,650 ставить, задирать напругу на памяти до 2,7 , Гипертранспорт ессно на множытеле 3, пробовал вырубать встроенный звук, сетевуху, ставить вместо 1Т - 2Т, все до лампочки... :weep:
[/quote]

Попробуй поставить все на авто, выставь разгон как Manual и перепрошей биос дискетой на старый, например, 1004, сперва обнули на всякий случай биос перемычкой. Потом верни разгон как было. А потом накати новый биос. Если не поможет, обратись к слишком "умным" инженерам асус на их форуме, может быть они пофиксят этот глюк в следующей версии биоса. Там их многие ругают.
Где-то на форуме один хорошо подобрал определение для этой платы, кажется: "Мерседес с двигателем запорожца".
А вообще проблема может заключаться в самой памяти. Ставил тайминги, например, 3-4-4-8 ? Посмотри вот эту статью про бюджетную память:
http://overclockers.ru/lab/15890.shtml

Member
Luboznatelny
Пасиб за совет, я вчера перешил вчера Бивис 1006 и как в той рекламе "И о чудо, никаких пятен":hitrost: Получили разгон в синхроне 235 и как всегда неработающий Q-Fan :insane:
Авто я пробовал ставить - 333 по памяти с ассинхроном и хоть ты сдохни...:grob:
На форуме Асус я был не раз, там такое часто всречалось на многих их материнках :spy: . вот блин прикол, када многие люди хотят скинуть обороты на вентиле шоб шума не было, мне всего-то нужно чтобы этот дебильный бивис наконец-то нормально научился повышать обороты на вентиле, а то темпа до 60С доходит а он все на 3200 вертицца...:grob:
С памятью все вроде в поряде, щас стоит как 3-4-4-8-Авто (2Т) на штатной напруге....насчет статей - я перед покупкой заветного гига не один десяток статей перечитал, не только на Оверах, а терь и думаю - мож Самсунг на нФорсе 3 рулит?:(

Member
Luboznatelny Сложилось впечатление, что глюки со стартом мамки от Q-fan. После того как отсоединил вентиль от Chassis Fan мать уже трижды не стартовала. Озверел и выставил температуру старта кулера на 100 градусов :) а потом и все остальные, относящиеся к Chassis Fan. "Специально обученные перемычки" не дружат с БИОС? Примечательно что на 1004 нет управления кулерами кроме процессорного. Хотя может и совпадение.
авторсто выражения в кавычках принадлежит Олегу Артамонову, за что ему огромный респект ;)

Member
max-sever
Цитата:
Сложилось впечатление, что глюки со стартом мамки от Q-fan. После того как отсоединил вентиль от Chassis Fan мать уже трижды не стартовала. Озверел и выставил температуру старта кулера на 100 градусов :) а потом и все остальные, относящиеся к Chassis Fan.

Это ж надо. И тут глюки. :oops:

Цитата:
Примечательно что на 1004 нет управления кулерами кроме процессорного. Хотя может и совпадение.

Совпадение или зависит от ревизии платы (распайки микрух). У меня не работает Chassis Fan и на 1008 биосе. :) :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1157 • Страница 22 из 58<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа