Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Far East
BSViper Да вроде 512Mb хватает, но впритык. Да и игры больно прожорливые до памяти стали. Но и C&Q хочется заюзать, когда система в простое. Автор RMClock Дмитрий Беседин на форуме iXBT говорил, версия 1.3 решает эту проблему. Но у меня все равно не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
PoZiTroN писал(а):
BSViper Да вроде 512Mb хватает, но впритык. Да и игры больно прожорливые до памяти стали. Но и C&Q хочется заюзать, когда система в простое. Автор RMClock Дмитрий Беседин на форуме iXBT говорил, версия 1.3 решает эту проблему. Но у меня все равно не работает.
Может и решает, но не на этой плате.. У меня его утилита приводила к зависанию, при малейшей попытке что-нить в ней изменить..
Без разгона, и C'n'Q был включен в БИОСе..
Пару раз попробовал - и потер ее... Может с другим BIOS и заработает..
Эх.. Вот помню стояла у меня раньше Abit NF7-S, и была утилитка SppedFan. Так она замечательно управляла частотой проца, и был у меня полный C'n'Q...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Far East
BSViper Поковырялся я в биосе(01/28). Ставил на память 5/6 - 166Mhz, система перестала виснуть, но при малейшей нагрузке виснет В-общем, посижу я пока на 512Mb, буду ждать снижения цен на планки по 1Gb.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Litva, Kaunas
Я на истину в последней инстанции не претендую, ето сугубо ИМХО, но!
С последним бета биосом
Артефакты в HL2, невозможность выставить DX9.0 режим(и ето на Gf6800Gt!!!!)
Вылеты в BSOD и фризы в UT2004
Хотя температура процессора радует - 38С
Откатился на старый (он же и единственный не бета)
И все проблемы - как корова, так сказать, языком...
Помнится, бывали у ДФИ проблемки с топовыми акселераторами
LanParty KT400A ~ Gf4200/4400/4600Ti
Правда они тогда это дело сами признали
И пофиксили
Месяца через 3...
Я ведь вот чего боюсь
Говорят, в автомобилях бортоые компы под управлением Win должны получить широкое
распространение
Мама дорогая!....
Member
Мое имхо:
Rekill писал(а):
Я на истину в последней инстанции не претендую, ето сугубо ИМХО, но!
С последним бета биосом Артефакты в HL2, невозможность выставить DX9.0 режим(и ето на Gf6800Gt!!!!)
А ты биос после прошивки обнулял? А потом настраивал? А какая память? А разгон у тебя есть? Что за режим DX9 в HL2 - она кроме как в DirectX, больше ни в чем работать не умеет. Если игра тебе показывает в настройках DirectX9 software mode - то тут проблема с дровами для видеокарты.
Rekill писал(а):
Вылеты в BSOD и фризы в UT2004 Хотя температура процессора радует - 38С
Аналогично выше сказанному.
Rekill писал(а):
Откатился на старый (он же и единственный не бета) И все проблемы - как корова, так сказать, языком...
Совет - попробуй биос от 27.09.2004. А если ставить последний, то начни с отключения DRAM bank Interleave.
Rekill писал(а):
Помнится, бывали у ДФИ проблемки с топовыми акселераторами LanParty KT400A ~ Gf4200/4400/4600Ti Правда они тогда это дело сами признали И пофиксили Месяца через 3...
Не слышал о подобной истории.. Ну да ладно..
Rekill писал(а):
Я ведь вот чего боюсь Говорят, в автомобилях бортоые компы под управлением Win должны получить широкое распространение Мама дорогая!....
Junior
BSViper BIOS я естественно обнулил, после и перед прошивкой - это как руки помыть перед обедом
Разгона нет (ну, это пока)
Память PQI DDR400 2x512Mb
Мемтестом гонял ее вдоль и поперек - все чисто
Драйвры и 66, и 70, и 71 серии пробовал
Перед инсталом новой версии чистился
Теперь по поводу НL2 - я на OpenGl и не намекаю Просто на BIOS поновее игрушечка в меню кажет вот такие две строчки
(Настройки - Видео - Дополнительные, и в самом низу)
DirectX hardware - 7.0
DirectX software - 9.0
Не меняя ничего в настройках, прошиваю старый BIOS
И HL2 на тех же драиверах
DirectX hardware - 9.0
DirectX software - 9.0
И пропадают артефакты
И творится такое на двух разных версиях игры
Теперь о УТ2004
Он вылетал в BSOD при выходе из игры с указанием IRQ not .... и так далее
По дампу - вроде видеодраивер
Причем играть можно было час, два, три - все стабильно
Exit games -> BSOD -> Restart
Так что мне кажется - связку nForce + nVidia "переоптимизировали"
А на связку
LanParty KT400A ~ Gf4200/4400/4600Ti
Сам наткнулся
Меня тогда гарантийный отдел запомнил надолго, хе-хе-хе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Rekill "...Мемтестом гонял ее вдоль и поперек - все чисто..."
Проверь еще и Goldmemory,недавно убедился что он у меня находил ошибки,там где мемтест говорил "все ок".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
несовсем, мне на время от B1ood достался БП antec модденый, вот решил потестить память как следует, а то моего БП не хватает просто на приличный разгон...так вот, в этой ветке есть линк гайд по настройке BH-5...выставляю настройки в биосе соглано ему - на 240 ошибки (полный тест голдмемори в кол-ве 7 штук. Напруга 3.3), на 250 тоже (очень много. оптимальную напругу еще не нашел). если выставитьт только 2-2-2-5-1, то на 240 без проблем, на 250 пока не знаю (полный тест голдмемори идет 2 с лишним часа)....
как со всем разберусь, отпишусь сразу! =)
ЗЫ Владельцы связки bh-5 и DFI LanParty nF3 250Gb напишите,пожалуйста,ваши настройки памяти в БИОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
solarX У меня было настроено примерно как советовали на Экстимсистем. орг. работало нормально на 2-2-2-240мгц. 2х512мБ. вольтаж 3.1-3.3В ставил больше-на разгон в лучшую сторону не влияло. Но я пытался менять настройки-реально на стабильность влиял один из пунктов в середине настроек, какой не помню. Платы сейчас нет-отправил домой-пусть меняют, у нее слоты не работали. Посмотрим, что вернут(если вернется.нет-другую куплю).
Rekill
Цитата:
С последним бета биосом Артефакты в HL2, невозможность выставить DX9.0 режим(и ето на Gf6800Gt!!!!) Вылеты в BSOD и фризы в UT2004 Хотя температура процессора радует - 38С
Junior
Overclocker Вот и я так думал - Чушь какая..
Но если перчатки Фреемана не блестят - значит DX9.0 там нет - это если варить ФАКУ из соседней ветки
Если на той же системе , с идентичным набором драйверов и железа, содинаковыми таймингами, частотами и задержками
новый бета биос приводит к нестабильности системы - это не "Чушь какая.."
Я же не говорю, что биос левый
Просто опытом делюсь - в определенной конфигурации ВОЗМОЖНЫ определенные проблемы
Может кому прогодится
Member
Rekill писал(а):
Overclocker Вот и я так думал - Чушь какая..
Но если перчатки Фреемана не блестят - значит DX9.0 там нет - это если варить ФАКУ из соседней ветки
Если на той же системе , с идентичным набором драйверов и железа, содинаковыми таймингами, частотами и задержками новый бета биос приводит к нестабильности системы - это не "Чушь какая.."
Я же не говорю, что биос левый Просто опытом делюсь - в определенной конфигурации ВОЗМОЖНЫ определенные проблемы Может кому прогодится
Опять же - ИМХО
Полное описание системы в студию!
То есть все - все железо, что установлено, какая память, что за видео, используется ли RAID, или просто винт, какая Винда, сервис-паки, патчи, версии драйверов..
Кстати HL2 - пиратка или лицензия?
Если пиратка, то о чем мы тут говорим? Я как почитал про эту туеву хучу обломов, что с ней - так и купил себе лицензию..
И проблем не ведаю.. Так конечно не всегда бывает, но здесь именно тот случай, когда нормально сломать игрушку не смогли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
Overclocker вот и у меня на 240 2-2-2-10-1 при 3.3В все нормально если ничего больше в насройках не трогать, при более тонкой настройке ошибки появляются в одном и томже месте, искать какой-то параметр времени нет, вернее поджимает оч...на 250 2-2-2-10-1 3.3В+ так и не получилось пройти голдмемори до конца без ошибок.
WinXP Pro + SP2
nForce driver 5.11
Det 71.81 (или 66.93)
Dx9.0c
Ну, халфа конечно пиратская (вернее 2 разными командами сломанные версии, но ведут себя одиноково)
Но с помощью ветки из соседнего раздела (почти 300 постов, хе-хе) до ума доведенные