А память то у тебя как настроена? В профиле не написано...
Добавлено спустя 30 минут, 29 секунд: Пошарил по твоим постам немного.. вроде говорилось о том, что у тебя FIR сильно занижал вольтаж по 12V - аж до 11.45..
Судя по тому, что говорит у меня Core Centre - на моей такое же чудо творится( или это что-то с мониторингом?
Кстати - матеря под A64 можно запускать без 12V дополнительного питания?? а то MSI напрочь отказалась запускаться на FSP530-60GNA (InWin) 530W ATX, хотя NF7 c ним превосходно работала.. 12V конечно проседало до 11.8 - но все пахало как надо.. Так что пришлось пересесть на Chieftec 420W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Bodom Напругу на памяти повышал? Тайминги увеличивал? А то в твоём посте такой инфы не нашёл. Биос обновлял?
Да, и советую не особо прислушиваться к фанатам, орущим, что дело всё в MSI, на моей матери DDR333@DDR490, так что пробуй варианты.
Цитата:
или это что-то с мониторингом?
Да, вот с мониторингом вольтажей на MSI беда. Мультиметр возьми и померяй.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2003 Откуда: Екатеринбург
Alexx_BЫч Не знаю как насчет Атлона 64, но на работе у меня стоял пень 2.26@3.2 сейчас стоит Прескот 3.0@3.6 (240 шина) стояли на гигабайте 1000мк и 848P
этого мало?
правда на Асусе тот-же проц 2.26 заработал на 3.4ггц. но может это исключение из правил?
Там в меню мониторинга включаешь 2-ю функцию и шаг изменения ставишь 1. На моём Залмане выше 1300 не поднимается. З.Ы Извините сутра все названия полетали из головы.
К сожалению, у меня мамка несколько другая - на VIA и там просто нет таких пунктов в меню (не смог я в продаже nForce найти ). Только мне непонятно почему - по идее за эти функции отвечает специальный чип от MSI, а не чипсет... Попробую написать в российский филиал MSI, может в какую-нибудь версию биоса вставят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Жугабиты как раз отличаются стабильностью на номинале, но разгон ....
бывают и исключения! Пень4 до 2,8@3,5 у меня был
А вот моя теперешняя мама жутко нестабильно работает, даже не знаю что с ней делать! Виснет наглухо, я все перепробовал, можно часами играть и кодить видео, а можно 10 минут фильм посмотреть и все встало колом, только волшебная кнопка помогает, и это все на номинале. Сорри за оффтоп, но больше я Гигабайты брать не буду!!!
Black Panther не бери это, выбор есть, про него тут и обсуждают!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: АР Крым
_Blacker_lеad спасибо за советы но:
система нужна уже через 2 недели
а третий глаз - мне как начинающему оверу интересно а дороже же вроде не на много(поправьте меня если ошибаюсь).
Так какая же всетаки последняя ревизия этой мат платы(абит ав8), чего она меняет и реально ли ее с последней найти?
З.Ы. где то на предыдущих страницах была ссылка на тест асус ав8 рев.2.0.
Если тот вариант не исключение из правил то возможно имено эта модель станет оптимальным выбором для разгона. Просьба всем кто имел с ней дело поделиться впечатлениями(и ценой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Bodom Про бек плейт читай на первой странице ветки по MSI K8N2 Platinum
Svyatoslav Ну я про тоже...
Dj5 Вроде всё екстримальное оверклокерское сообщество MSI K8N Neo2 Platinum... Я пока с ней глюков не заметил. Частота тактового генератора вплоть до 340. Главное в етом деле память подобрать
Member
Dj5 Я имел ввиду чтоб с совместимостью проблем не было. А то всё на смарку +)))
З.Ы Какой вольтаж ? Прамом95 тестил ? Мемтемт ? ПСП (у меня на 250 7100/2700) ?
Member
Dj5 Ну... Внушительно значит. Ет по тестированию. ПСП ето пропукная способность памяти. Насчёт совместимости, то в суппорт листе МСИ её точно нет, впрочем как и моей Корсэйр... Я так понимаю так понимаю ты англицким норм владеешь, поспрашивай на extremesystems.org. Довай дальше если что в личку.
nafigator Я имею в виду, что у мамок на VIA пунктов отвечающих за скорость кулера вообще нет, нигде...
Gunya Не знаю как Abit, а я в своей MSI не спалил Ты посмотри, какая напруга у тех процов, которые знает старый БИОС (1.5 В у Newcastle) и сравни с тем какая должна быть на твоем (1,4 В - ядро Winchester). А потом почитай на сколько народ поднимает vcore при разгоне. ))