Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 22 из 129<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, убедитесь пожалуйста, что он не освещен в
FAQ по выбору материнской платы S754.

Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ.
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43

Партнер

Member
пчела Ну, а я совершенно не жалуюсь на EPOX 8KDA3J.:) Вывод (уже оглашался) можно брать любую материнку на чипе Nforce 3-250, функционал по желанию. Лучшей была признана DFI LanParty, но в нашем городе она только под заказ, или очень дорого.
Цитата:
какя из этих мам может лочить АГП/ПСИ
Этот чип лочит.

Member
всем откликнувшимся - фенкс

Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду:
xTim
Цитата:
я взял вот эту 2) Gigabyte GA-K8NS / GA-K8N

с ней есть маленькая проблема - залман 7000 и им подобные не встанут, т.к. упрутся в верхний радиатор (с теплотрубками) видеокарты :(

Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды:
GerK
Цитата:
DFI LanParty, но в нашем городе она только под заказ

в нашем продавцу таким названием можно сделать паралич лицевого нерва :)

Member
пчела
Если ты имееш ввиду залмановуий радиатор на видяху то все становится прекрано
у меня по краней меер все зхамечательно встало :) там еще зазор 1.5 см остался

Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды:
ето вообще чуть ли не единственная видяха н акоторую нормально должен даже 7700 встать.

Member
Baron
Цитата:
сли ты имееш ввиду залмановуий радиатор на видяху то все становится прекрано
у меня по краней меер все зхамечательно встало Smile там еще зазор 1.5 см остался

что б снять все вопросу вот фотка моей карты "бутерброд" :) как это было на 8RDA3
http://www.medisont.com/temp/gigabyte68 ... ltra_1.jpg
http://www.medisont.com/temp/gigabyte68 ... ltra_2.jpg
http://www.medisont.com/temp/gigabyte68 ... ltra_0.jpg

кулера на 5В кроме перпендикулярного (12В) если кому страшно, то спешу обрадовать - все это работает тихо :)

Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды:
просто я ориентируюсь по расположению сокета, а он в гиге ниже середины диммов памяти.
то что сейчас

а это те, что могут быть :)

но возможно и влезет. залмана я через недельку возьму, а пока боксовым перебьюсь. заодно и померяю.
На сайте залмана написано, что все ок. но это при их охлаждении карты :(

Member
пчела VGA Cooler Zalman ZM-80C-HP (1 Тепловая трубка+2 радиатора)
VGA Cooler Zalman ZM-80D-HP (2 Тепловые трубки+2 радиатора) лёгко становятся есле ты ети модели имееш ввиду ... ну а вообще на нфорсах только мать брать надо кат 800 всякие я счетаю это прогон чистой воды покупать..смысл какой в них ? ... нфорс и лочит агп и пси как ты спрашевал... а п разгону например асусина такаяже оказалась как и моя гига один к одному 260/260 с моей планкой самунговской 512 двухсторонней показала тоже юю и 230/290 тоже включить смогла.. также стабильно также все только смысл ее брать за 125 у.е есле гигу можно зп 77 сейчас взять ... 6 сата ассовых я неюзаю у меня только один сата винт я даже второй не трогал .... выберай сам но только не кт

Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд:
Цитата:
что б снять все вопросу вот фотка моей карты "бутерброд" как это было на 8RDA3
http://www.medisont.com/temp/gigabyte68 ... ltra_1.jpg
http://www.medisont.com/temp/gigabyte68 ... ltra_2.jpg
http://www.medisont.com/temp/gigabyte68 ... ltra_0.jpg

боже мой ну столько вентеляторов ето просто обосаться можно :lol::lol::lol::lol::lol: и стоит оно того чтоб ета вся орава жужала.... :lol::lol::lol:бутерброд блин :haha:

Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды:
и как оно еще все работает :up: :up: я то думал что ето наборы залман те что я выше привел... ну рас такое дело то незнаю но лутше при обгрейде етом уж по человечески сделать и взять нормальные наборы что я привел ценою в 27 у.е ... ИМХО

Advanced member
xTim писал(а):
Xmast да я в этом уже убедился ... неоходимо вырубать комп при перетыканиях я так пару разьемомв попалил на матерях... но там все легко чинется встречу чела который мне чнил спрошу как

OK. Жду. Только гарантия у меня. Боюсь без пайки тут не обойдется.

Добавлено спустя 17 минут, 35 секунд:
пчела Ну ты экстремал однако. Действительно столько вентилей насадить. Толку то ото всего этого???? Только не говори что много. Взять поставить сверху залмановский для видео и все также будет если не лучше + выглядеть будет по человечески. Неужто на такое видео потратился а охлаждение только так???
xTim
Цитата:
пчела VGA Cooler Zalman ZM-80C-HP (1 Тепловая трубка+2 радиатора)
VGA Cooler Zalman ZM-80D-HP (2 Тепловые трубки+2 радиатора)

Ничего подобного. Эта система не предназначена для разгона. Видел тесты - работала на 9800 с эффективностью штатного. У нее другое назначение - снизить шум. а на разгон может практически не повлиять. Не советую.
Советую. Взять водянку типа AquariusII за ~ 3000р (у кого как) и водрузить на видео. Будет сиильно лучше.

???????
пчела 2 верхних-то зачем? Поставь сбоку не 80-мм, а 120-мм, и будет тебе счастье и Залман войдет ^_^

Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд:
Господи, там и снизу два, :lol: . Ты - маньяк!

Member
xTim Xmast demiurg
1. сразу видно, что вы все немного не в теме (читали не внимательно мой пост). Залман действительно для разгона полный фуфел (6800 имею ввиду) на гиге уже стоит фирменная гиговская хрень типа "залман", если кто не в курсе, то верхний радиатор и есть рассеиватель тепла, а не нижний.
2. Кулер, что сверху лежит на радиаторе - это основной обдув, а рядом с ним обдувает элементы питания. т.к. на чип подается 1.5В вместо 1.2В и греются они (эл. питания) мама не горюй! :)
3. перпендикулярный дует на чип и память, а рядом с ним, опять таки, на элементы питания.
4. 5В на 3 кулера = 0 шума. 1 кулер на 12 (2600 об) его не слышно. какие еще могут быть вопросы? :) все это стоило 330 карта + 8 кулера (вместо 550-600 за полноценную Ультру). Мне на это не смотреть. корпус закрыт и ладушки :) а работает на УРА :)

Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды:
самое главное забыл - все это с сохранением гарантии, т.к. ничего не разбирается!!!

*Cofradia Intel*
Кто знает , у DFI LANPARTY UT nF3 250Gb Socket 754 работает Коаксиальный выход ????? И подскажите пожалуйста ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ЭТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БРЕКЕТЫ К МАТЕРИ ?????? Я из Москвы. Зарание благодарин.

Advanced member
пчела Ладно, обсуждать тонкости здесь не в тему. Мне все равно это не грозит. Захочу погнать видео - просто установлю свой второй сам. водоблок. А какая разница с воздухом - видно хотя бы из таких фотографий + споскойный разгон.

Добавлено спустя 15 минут, 43 секунды:
Однако народ ты определенно повеселил. Что только не сделаешь ради разгона.

???????
пчела Есди в тебе есть хоть капля экспериментаторства, то сделай такую штука. Побегай в Дум3 часок, замерь температуры чипа, пямяти, "стабильность" работы. Затем отруби 2 нижних, и один верхний. Побегай... замерь... ИМХО разница может оказаться даже в пользу моего варианта!

Member
demiurg
Цитата:
Есди в тебе есть хоть капля экспериментаторства, то сделай такую штука. Побегай в Дум3 часок, замерь температуры чипа, пямяти, "стабильность" работы. Затем отруби 2 нижних, и один верхний. Побегай... замерь... ИМХО разница может оказаться даже в пользу моего варианта!

я уже более чем наэкспериментировался :) этот самый оптимальный вариант, а ваши предположения сожгут карту! Бегаю уже месяц и все ок выше 60 не поднимается!!!

Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды:
Xmast
Цитата:
Захочу погнать видео - просто установлю свой второй сам. водоблок. А какая разница с воздухом - видно хотя бы из таких фотографий + споскойный разгон.

водянкой в моем случае не отделаешся. питание тоже охлаждать надо

Advanced member
Раз идет превышение вольтажа выше номинального, я бы тоже поставил дополнительно вентилятор сверху типа залман, для охлаждения цепей питания. А может просто включил побыстрее боковой на стенке корпуса, что почти одно и то-же. Хотя если есть гарантия... Например у меня на материнке вообще воздух застаиваеться т.к. вода стоит. Греется и память и все элементы питания. Ничего не случается. И память работает на максимум. Потому не стремлюсь что-то еще туда добавлять. Работает, гарантия есть - больше ничего и не надо.

Member
интересно на мой вопрос кто нибудь ответит?

???????
пчела
Цитата:
я уже более чем наэкспериментировался этот самый оптимальный вариант
ОК, ОК, это твоя карта, и ты с ней делаешь, что хочешь.
Цитата:
ваши предположения сожгут карту!
Откуда знаешь? Если пробывал, то почему она не сгорела (сейчас ведь работает), а если не пробывал...

Добавлено спустя 9 минут, 38 секунд:
BaDMaD Если тебе нужны "осюсчения" обитателей форума, то вот тебе моё: бери
Цитата:
asus k8n nforce 3 250gb
А если обоснованное мнение того, кто эти мамки профессионально тестировал, то наберись терпения и жди, когда токой человек захочет тебе о этом рассказать.

Member
BaDMaD
Цитата:
Подскажите пожалуйста какую мат плату из двух выбрать:
asus k8n nforce 3 250gb
abit kv8pro via k8t800pro
нужен стабильный хороший разгон(камень 2800). Хорошо если бы держала шину ~300мгц.Работает ли CnQ на обеих? Какая ревизия должна быть? Ах да волнует блокировка pci/agp и работа с SATA винтами.
зы а это правда что на всех мат платах сокет 754 при установке двух модулей памяти форсированно выставляется значение 2Т??? Например в моем случае 2*512.
Во-о-о-н там повыше уже написано, что любая мамка на чипе Nforce 3-250 хороша. Все лочат pci/agp, все работают с SATA винтами. Многие держат шину ~300мгц. По умолчанию может 2Т и ставится, но всегда есть возможность выбора. Но, все это уже обсуждалось.

Member
demiurg
Цитата:
Откуда знаешь? Если пробывал, то почему она не сгорела (сейчас ведь работает), а если не пробывал...

Там долго пробовать ненадо :) достаточно палец к микросхемкам поднести, - все, ожег я вам гарантирую. (это не ГТ или Ультра у них другое питание, все его элементы на стороне чипа, а у 6800 на обеих сторонах) Погорельцев, понадеевшихся на "у всех работает" уже хватает :)

ПС. Радиатором неотделаться микросхема примерно 3х5 мм.

взял епокс 8кда3и. пока 3200+ работает 250х10 все ок памяять в синхроне 2,5-4-4-7 полет нормальный на боксовом кулере без медной вставки. ХТ при этом х4 =1000 это нормально (номинал 800)? если ставить х3 = 750 нераспознает УСБ мышку.

Заблокирован
Заблокирован
пчела, помойму чем ставить столько винтеляторов, легче сделать мощьную сквозную продувку, потипу того как это делают на мокинтошах!

Member
alchemist
Цитата:
пчела, помойму чем ставить столько винтеляторов, легче сделать мощьную сквозную продувку, потипу того как это делают на мокинтошах!

а смысл с возней? моя работа 10 мин. и все готово, обдув на 5+!

Кстати память Дигма ДДР500 протестировал - работает стабильно на 2.5-3-3-5 (ДДР500 в синхроне 1Т, 2 модуля по 512 двухсторонние)

Advanced member
Просьба ко всем участникам форума. Выставте мне резалты своих процессоров по тесту Super PI (2M) и 3DMark05. Я обнаружил странный глюк в своей системе. Тест процессора – всего 4000. Хотя помню раньше был 4600. Не знаю с чем это связано, настройками мат. платы, глюком самого теста, влиянием более слабой видеокарты, или чем другим. Хочу разобраться. Сегодня мне придет видео 6800LE. Просьба откликнуться всех кто может провести такие тесты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 22 из 129<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа