Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
Shan писал(а):
По поводу 1011.005, имхо накосячили они там с памятью... получилась такая ботва: fsb div mem 260 5:3 473 260 3:2 433 250 3:2 417 На 1010.003 все было подругому: 260 5:3 433
takaja je botva, a propusknaja sposobnost upala bilo 6480(pri 436) stala 5700(pri480)
smeshno,a eshi ne pokasivaet bolshe DUAL ili SINGLE mode pri sagruske
g....no koroche,postavil obratno 1009
здравствуйте уважаемая публика!
купил A8V DELUX ! ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ КАКУЮ ВИДЕОКАРТУ НАДО СТАВИТЬ ?
Поставил ATI RADEON 9200 AGP= НЕ РАБОТАЕТ!
тОЕСТЬ ВООБЩЕ ТЕМНЫЙ ЭКРАН ДАЖЕ БИОС НЕ ГРУЗИТСЯ!
В ИНСТРУКЦИИ НАПИСАНО ЧТО НАДО СТАВИТЬ ВИДЕОК. С ПИТАНИЕМ
1.5 ВОЛЬТА А КАК УЗНАТЬ 1.5 В. ОНА ИЛИ НЕТ?
Отыскал у себя старенькую AGP тоже самое!
Пожалуйста поделитесь у какая работает нормально на этой МАМЕ!!
Добавлено спустя 13 минут, 21 секунду: я тут почитал что может поморчь новая прошивка БИОСА а как его поставить если ничего не грузится??И где его взять!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
masda Проблема скорее всего в планках памяти, а не в видюхе. Попробуй потыкать одну в разные слоты или вообще другую память, если не поможет. У меня такая же трабла была. Главное один раз запустить и прошить БИОС посвежее.
Народ, скажите у каго какая темпа на проце максимальная под нагрузкой? Я думаю , что всетаки упираюсь в температуру при разгоне (см. профиль). А вообще мамкой очень доволен - описаных людьми глюков небыло( тьфу-тьфу ). И радует пассивное охлаждение чипсета - шум терпеть не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
masda У меня тот же цирк с конями! Я поехал поменял еще по глупости . Но потом оказалось все дело в памяти! А вообще разочаровался я в VIA окончательно.....
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды: masda Если у тебя одна планка памяти - нужно ее ставить в третий разъем, а не в первый как обычно! Если две разные планки - в третий и четвертый. И только если абсолютно одинаковые - в первый и тертий для двухканального режима.
Member
Че то я вроде изменил мнение об этой плате. Похоже, если память хорошую поставить и винты на Promise, то будет хорошо. Похоже у меня просто процессор неудачный. Скоро буду брать еще один комп на 939 - подойду к этому вопросу с серьезностью. Поеду в Санрайз и за одно на совке похожу. Что нить 44-ой недели или раньше поищу....
Добавлено спустя 13 минут, 3 секунды: А насчет мамки - понравилось то, что видяха стабильно работает на 400/850 (16*6). На nf3 максимум было 350/800 - дальше фризы и ничем не лечилось, кроме отключения FW.
После всех шаманств получилось вот что - (одноканальный режим) CPU 2150 (215*10), VGA 400/850(16/6). 11550 марков 2003 и 4520 марков 2005. Надеюсь, после установки памяти в 2х канальный режим и установки проца, который лучше гонится смогу получить 12000!
Добавлено спустя 9 минут, 29 секунд: Вообще, по сравнению с ASUS K8Ns754, не устраивает только одно - Q-Fan. диапазон 11/16-16/16. Но даже если поставить 11/16, кулер вращается со скоростью 2150 об/сек, что все же слышно и при этом он абсолютно холодный. Никто не в курсе как пофиксить эту проблему? Странно почему АСУС такой Q-Fan сделал. В K8N выбирается стартовое напряжение 4-6 вольт, стартовая температура и температура максимальных оборотов! Очень удобно и тихо! А здесь урезали все настройки .
Member
Ntag Да, кажется я оставлю эту мамку.
У нее 2 минуса всего:
-плохой SATA контроллер (VIA), но есть Promise.....
-Q-Fan мало настроек, но думаю кто-нибудь биос пропатчит . (Как это было с A7N8X-X!).
А плюсов:
-Неплохая скорость
-нет фризов
-нет кулера на чипсете
ну и еще может есть....
Member
Вчера пересадил на Promise. Даже при дефолтной частоте, при копировании с HDD помехи на ТВ-тюнер. Разгон очень слабый. Буду другую мамку брать. И вообще.... какие то бумажные наклейки, пятны на текстолите. За $125 уж могли бы сделать чисто и красиво..... .
Member
АМД потерала еще одного поклонника (в моем лице). Я разочаровался, запутался в глюках. Если уж асус глючит, то не знаю. Беда АМД - нет хорошего чипсета. И не было. Может NF4 исправит дело, но я лично беру П 540J.......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 114