Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
А ни у кого не было подозрений,что напряжение на памяти на самом деле не выставляется?промониторить нечем,но модули греются слабо...и по всем ощущениям всё так,будто vmem=default.
А ни у кого не было подозрений,что напряжение на памяти на самом деле не выставляется?промониторить нечем,но модули греются слабо...и по всем ощущениям всё так,будто vmem=default.
Такого трабла не имею, мониторинг произвожу пальцами при повышении напруги, разница темпы здорово заметна.
_________________ BAAANZZZAAAYYY...
Последний раз редактировалось Yakudza 01.04.2005 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2005 Откуда: UK
MishGUNner писал(а):
Из за того, что напруга на дефолте врядли но попробуй выстави 2,75-2,8. И отключи та нафик этот КиК (много где его советуют при разгоне отключать, я как-то включил, а комп не загружается после биоса говорит типа вентиль на проце не работает, я отрубил и больше не разбирался). Поставь напряги в ручную, HT3, 1Т-3-4-4-8 и поднимай частоту потихоньку... Кстати, а на 2Т до скольки у тебя гонится?
Да, с КиКом у меня та же фигня, иногда фан пишет, что не пашет, но это брехня, просто F1 давишь и он дальше идет. С фаном все ок, просто у него трешхолд на 600 оборотах стоит, а из-за КиКа он может и на меньших оборотах начинать пока камень холодный. Хотя, по-идее он должен на максимуме работать до полной загрузки винды. Короче, хрен его знает. Щас вот вроде новый биос выпустили, попробую разные режимы - отпишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
Разобрался вроде с рэйдом! Что было не знаю... Мож то, что дрова с дискеты поставил сначала нижние, а затем верхние...
По напруге на память тоже не могу понять: у меня KINGSTON KHX3200ULK2/1G (на чипах Samsung TCCD) - ставлю напругу 3в, а она в двухканале даже значения, зашитые в SPD не может выдать (приходится обходиться 2-2-3-5-1Т )
Добавлено спустя 1 час, 53 минуты, 55 секунд: Ха! Щас тока нашел почему у меня глючила nVidia LAN и USB!
Все дело в опции "Plug&Play OS Installed"!!!
Если она включена - все глючит! Если выключена - все нормально работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
Народ, я вот чего не догоняю. 1Т это вроде как для односторонней памяти, а 2Т - для двухсторонней. Почему все так ждут, что выйдет биос, при котором двухсторонняя память заработает на 1Т? ИМХО двухсторонняя память не обязана на 1Т работать. Сужу по своему нынешнему конфигу, Кингстон ГиперХ двухсторонний у меня, и когда ставишь биос 1Т - комп падает в синий экран, а при 2Т пашет нормально. Интересуюсь потому как проц А64 и видео уже купил, жду мамку Асус А8Н. Или я что-то неправильно понимаю?
А почему на других Nforce 4 SLI,Ultra етой проблемы нет У меня память лучше работает при 2.8 чем при 3 причём реально лучше на 2.7 тоже неплохо ниже уже хуже мож тебе на напругой поиздеватса чуть
Господа ни кто не подскажет что тепа такая, отображаемая в Асус проб Taux?
И второй вопрос у кого какая темпа на чипсете? Поставил ZALMAN 47+40*40 вентиль через резюк, темпа по выносному датчику
46 гр. Это как нормально?
_________________ - Что делает овер, когда выпить хочется, а денег мало?
- Покупает бутылку водки и разгоняет её до 80 градусов.
Привет всем!!! Цитата: "..контрольный бит (NX-бит) увеличивает защищенность системы, и снижает вероятность успешного внедрения вируса. Кстати, подобная технология уже внедрена в процессорах AMD Athlon64, и называется Enhanced Virus Protection. Работает эта функция только в Windows XP Service Pack2, и требует не только включения соответствующей функции в биосе но и активации этой функции в Windows"
NX-бит позволяет запретить исполнение программного кода, который расположен в тех областях памяти, которые предусмотрены для данных. Многим известно, что большинство вредоносных программ используют следующую уязвимость Windows: переполнение буфера. Тем самым вирус (троян и прочее) маскирует деструктивный программный код под данные, который может быть выполнен операционной системой.
Дык вот чего хочу спросить на нашей мамке это всё как реализовано? в биосе порыл так ничё и ненарыл, просвятите пожалста, заранее блогадарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Credo_S для Залмана нормально, а вот для Залмана + вентиль многовато. Хотя это, смотря, какая t в комнате и циркуляция воздуха в корпусе.
Кстати, всем кто юзает НЕ ДЕЛЮКС версию, как прошел переход на 1005-001 бивис?
У меня странный глюк выходит, система грузиЦЦа только один раз, и то через F1, потом при перезагрузке - черный экран.
Сбрасывание на дефаулт настройки не помогает.
Вернулся на 1003-002 полет нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
All Относительно напряжений на памяти: 1) при старте матери напряжение равняется значению выставленному в биосе, зато после прохождения POST оно увеличивается на 0.15 Вольта таком образом максимальное напряяжение составляет 3.15 Вольта. 2) Владельцам памяти на чипах Samsung TCCD нужно выставлять напряжение таким образом чтобы в работе оно было в районе 2.65-2.7 Вольта на экстримсис с такой напругой за 300 Mhz уходят.
Я один такой неправильный использую Winbound BH-5 и Winbound UTT или кто хочеть поделится результатами ? мой пока 10x250Mhz 1T-2-2-2-5-11-13-2-2 мать non-deluxe bios 1003.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Lidon Насколько я знаю, Winbound UTT любит напряжение до 3,5в и при нем показывает наилучшие результаты.
sashalol Ты где-то писал, что эта мать не поддерживает напряжение больше 3в и DDR BOOSTER будет бесполезен. Это правда? Я уже заказал OCZ Gold VX, а DDR BOOSTER собираюсь заказывать... так чтоб денежки зря не потратить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
Credo S У меня температура чипсета выше 22 не поднимается при стандартном охлаждении,а температура камня выше 28 при напруге 1.58 в. Просто корпус сам делал=)))))
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Доброго времени суток, господа Оверы, Юзеры, Модераторы, гости и завсегдати!
Позвольте мне искренне поблагодарить Вас всех за ту работу, которую Вы постоянно и терпеливо проводите проводите:) , и за то, что делитесь такой нужной и полезной информацией относительно железа.
Итак:
У меня А64 3000+ (Winchester) 51-й недели, A-Data PC4000, ATI x300, Asus A8N-SLI (no-delux), приобретенный мной 5 суток (прошу заметить не дней) назад. За это время я столкнулся со всеми, поднятыми в этой конференции, траблами и сделал кое какие выводы, которыми спешу поделиться.
Начало: Система собрана, частота FSB 233, множитель процессора х9 напряжение 1.4, множитель НТ х4, тайминги 2-3-3-7 1Т напряжение 2.8. Все отлично работает. Но 17 % это же баловство за такие деньги. Частота 240- Прощай системный раздел. "Лирическое отступление. Имею привычку делать слепок системного диска, дабы потом не карячиться с установкой мастдая. ВЫВОД: не ленитесь БЭКАПИТЬСЯ". Продолжаем. На память грешить не могу, т.к. на стареньком:D А64-754 работала с вышеназванными параметрами при частоте 250. Мысль- процессор после 50-й недели. Но все же сомнения. Не может камень с теоритическим потенциалом в 2600 МГц иметь такую низкую (2100) предельную частоту. Мысль: наверное шина PCI работает синхронно с частотой FSB, а в БИОСе 1001 это никак не отражено. Качаю 1002-003, прошиваю, такой пункт повляется, ставлю 33,33, 240, включаю , Default, Разархивирую систему.
Этап следующий: видеокарта. GF6600GT, FSB233, BIOS 1001, тесты, все стабильно, FSB240,DEFAULT - разархивирую систему. Возвращаюсь на х300, т.к. мысль, что не в карте дело. Выставляю множитель НТ х3 FSB 240, включаю, грязно ругаюсь, разархивирую систему. Запускаю систему на 233 ФСБ лезу в Инет и начинаю просвещаться. Находится новенькая прошивка 1005-001. Качаю ALT+F2, шью, память в синхрон тайминги 3-4-4-8 2Т, частота 240, разархивирую систему. Интересное наблюдение при всех перепрошивках настройки БИОСа не терялись. В Эвересте мой взгляд привлек показатель частоты шины НТ 1167. И это при 233 и множителе х3. То есть сколько бы я не поставил в БИОСе все равно шина работает с множителем х5. Вспоминаю что такой множитель я выставлял при первом запуске системы. Отношусь к этому, почему то спокойно, мол Эверест врет. И вот в данной ветке форума нахожу милую, коротенькую фразочку, "А БИОС не пробовол обнулять? На АЗУСЕ рекомендуют перемычкой". Большое спасибо автору данных слов.
После обнуления НТ х3 FSB 290x9, mem 3-4-4-8 1T, ВСЕ СТАБИЛЬНО, ВО ВСЕХ ТЕСТАХ И ТЯЖЕЛЫХ ПРИЛОЖЕНИЯ.
Выводы: Мать замечательная, 50-я неделя это фобия, распространенная врагами:D.
Всех глюков можно избежать если не задирать частоты НТ и PCI. Есть такой глюк, мол БИОС при множителе НТ х4 сбрасывает на Х3. Это, поверьте мне не смертельно. Попробуйте и этот канал при 16 битах заполнить максимально:wink:. Думаю не получиться. А поскольку контроллеры SATA, PATA, USB, LAN реализованы в чипсете, то они то и задействуют эту шину, и все неисправности (кроме отдельных исключений) я думаю от превышения частот на шинах PCI & HT. Мнение субъективное и на звание правила не претендует.
Еще раз огромное всем спасибо за исследования. ЗЫ: А параметр 1Т все же зависит от вставленной Вами мемори, а не от биоса. Хотя с проблемой этой столкнуться у меня не получилось:D
Сейчас этот форум просматривают: NovoTemp и гости: 26