Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
У меня на моей матери MSI-7100 K8N SLI Platinum проц вообще не гониться можно так сказать,только память прогналась при 200Mhz с 3-3-8-3(2T) до 2.5-3-5-3 (1T).
А проц просто гнаться как будто не хочет,хотя температура больше 55 не поднималась и FSB когда 216 даже ставишь (это максимум мой),то винда через 20 минут виснет.Я и напругу поднимал на проце до 1.65 и на памяти до 2.85 все равно не помогает,ща сижу на 200 по дефаулту только на ней стабильно работает P.S Процессор AMD Athlon64 3500+ ( NewCastle 939)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: озеро Титикака
Piastry писал(а):
dumb boy У тебя вроде тоже гониться, можешь обьяснить в чём может быть дело. Проц, мать или память?
2385мгц это не разгон 265*9 у меня работает стабильно только при таких настройках - 1.4v+13.3%, HTT 1x (!), на память делитель 180 (238мгц, 2.5-4-3-5, 2.85v)
короче весь мой секрет в HTT 1x при бОльших значениях черный экран
Могу сказать вам честно проц не кому ни чего не должен, а кому должен всем прощает. И требоавать от него что бы он стабильно гнался:-), енто лотерея. У меня 3000+ с 1800 спокойно гонится до 2450, гнал бы и больше но время на это дело нет, хотя в выходные может и займусь, но когда только взял пробовал максимум выжать гналось гдето до 2750, далее винда не стартовала, проц 44 неделя, но память тогда меня не слабо подвела. А с биосами проблем не было изначально на матери поставил 1.1 и все нормально гналось без проблем, поставил 1.2 появиись глюки с усб, если что то внего воткнуть при перезагрузке виснет, единственное что могу сказать при разгоне лучше иметь частоту HT менее 900, не любит нфорс большую частоту на ней и все тут, инаяче видео глючит и ошибки ввыдает, и переферия отваливается.
Хотя чего понять не могу енто толко у меня так или у всех, напруга на проце не слабо пляшет причем постояннно... и без остановки, видно енто особюенно хорошо под CPU-Z, она датчик почаще опрашивает.
И кстате FSP 400 который с большим вентелятором Г полное , он для ентой матери, да и доля всех современных матерей, не подходит вообще, енто чесный 300т ватник только по 12 вольтовой завышенно немного, но не настолько на сколько нужно по своерменным тербованиям, MSI рекомендует что бы на +12 было не менее 18А, когда поменял на блок у которго по +12 20 сразу разгон пошел, а FSP бедный калился как незнай что... И неслабо провисал по 12 вольтам..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Питер
FINT2005 Вчера поставил себе MSI-7100 K8N SLI Platinum, установил систему и сразу же слегка проверил на разгон 250*9=2250 (хотя это конечно не разгон ) легко без поднятия напруги, SnM разогрела до 50 градусов. Дальше буду действовать когда будет видяха нормальная. Кстати заметил что мать сильно занижает напругу на проце, у меня вместо 1.4 везде пишет 1.38 осталось понять это глюк мониторинговых прог или мамки ибо эти самые 0,02 В могут играть достаточно существенную роль.
А вобще мамкой пока веcьма доволен, а ведь чуть не взял Гигабайт К8NХР...
Последний раз редактировалось Barbieturat 16.03.2005 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
dumb boy по приведённой выше ссылке...
там один человек наплодил Топиков про нео4 10 штук одинаковым содержанием, ну попался ему неудачный экземляр мамы... у меня например мать гонится до 400МГц по шине, и я упёрся в проц 278х9
и винчестеры последние плохо разгоняются, так что тут бабушка надвое сказала... другое дело как James из БИОС одно, а из Windows можно выше гнать, тут скорее всего БП не позволяет матери стартануть, я сейчас собирал комп на Abit NF8+Semron 2800+ Palermo Socket 754, так там такая же фигня была один в один, из БИОС разгон был ниже чем из Windows, оказалось что Abit NF8 в разгоне хочет питаться от 24pin, и если их ей не дать то и разгон очень плохой... Снял переходник 20пин-24пин со своей MSI Neo4 и поставил в тот комп(БП FSP350ВТ), и он начал стартовать с разгоном.
James ты пробовал другой БП? Я понимаю что FSP400 это вроде бы хорошо... но у меня с FSP350 Abit NF8 плоха гналась, а вот с моей Delta DPS-300TB разгон лучше
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
У меня тоже разгон пошел когда FSP400 выкинул... Смотрите что бы было по +12 не менее 18А и все будет ОК, у фсп всего 16.. и те натянутые смотрю наклейку с характеристиками один в один мой старый фсп на 300 ватт только по 12 вольтовой 2 прибавили и все.. и самое интересное мой 300от ватник куда тяжеле
У меня БП 350 Ватт и тоже от FSP там наверное ваще даже речи нет и 18 амперах. Седня проверю если что на следущей неделе прикуплю новый БП - может кто посоветует какой лучше взять?
Stingray о-па! у меня как раз FSP 400ватт (самый дешевый из 400ваттных), греется дико, +12v показвает 11.65...
(у меня 4 харда и 2 двд-писалки)
Какой БП купил себе?
Так что на счет установки 4х модулей памяти?
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд: ATX 480W Thermaltake (W0020RE)
ATX 480W Thermaltake (W0026R)
может такой какой-нибудь?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Питер
У меня стоит TT480W (W0010 вроде) c 20 пиновым коннектором - все ок! Правда хрен знает что будет когда еще видео воткну нормальное, а потом если еще и второе когда нибудь появится....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
Unconect У меня HIPER стоит и далеко не первый , всеми блоками был доволен , вот только теперь думаю поменять его на 24 пиновый или нет , по токам везде проходит , не греется, но комп гад гонится только при НТТ=1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: озеро Титикака
ладненько.. новая информация... обменял свой FSP 400w на Thermaltake 480w Silent Purepower. теперь как и положено 18А на 12v... вот только толку от этого ноль! как было 265fsb макс, так и осталось вот так то... значит не из-за бп, хотя я все-равно рад, что thermaltake купил
Сейчас этот форум просматривают: zovkingrisha и гости: 20