Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
Krager писал(а):
У кого нибудь есть проблемы с Nvmixer? Устанавливается без проблем, а при запуске выдает runtime error. В ветке по Asus Sli есть сообщение о такой же ошибке, а друг купил Foxcon на NF4 (не Ultra) - та же ерунда. При установке родных драйверов от Realtek проблем нет, но IMHO звучок с Nvmixer'ом лучше, да и настраивать удобнее. Друг пробовал несколько версий драйверов, но ничего не изменилось (сам пока не пробовал). Если кто встречался с такой проблемой, то как решили?
Решается проблема просто...
Щелкаешь на иконке в трее, говоришь ей "Выход".
Идешь в C:\program files\nvidia corporation\nvmixer
Ищешь там файл NvMixerRUS.dll.. Трешь его нахрен, к ядрене бабушке..
Берешь файл NvMixerENU.dll, копируешь его и копию называешь NvMixerRUS.dll
Все.
Запускаешь свой любимый NvMixer и с радостью пользуешь, несмотря на то, что он на английском языке.
Ну тут уже словарики, и прочие офтопы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Красноярск
BSViper
BSViper писал(а):
Решается проблема просто...
А надо ли решать? На этой матери установлено аудио от Realtek, поэтому имхо мучения с запуском драйверов и приложений от NVidia - от лукавого
RipperFk
RipperFk писал(а):
В биосе дефолт, на проце без нагрузки 1.47~1.49,
RipperFk писал(а):
Для прикола померял на биостаровской K8NHA (S754), там тоже 1.47~1.49.
Есть такая инфа, что АМД перед выпуском 64-битных камней подала производителям материнских плат сведения (в спецификациях) о том, что напряжение АМД64 будет 1,5 вольт. Поэтому матери для них и были спроектированы и выпущены под 1,5 вольт, что сейчас и наблюдается почти повально у матерей на NF4. Некоторые производители (напр. Foxconn) выходят из положения, закладывая в БИОС возможность понижения напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Москва
rxu
Цитата:
RipperFk
RipperFk писал(а): В биосе дефолт, на проце без нагрузки 1.47~1.49,
RipperFk писал(а): Для прикола померял на биостаровской K8NHA (S754), там тоже 1.47~1.49.
Есть такая инфа, что АМД перед выпуском 64-битных камней подала производителям материнских плат сведения (в спецификациях) о том, что напряжение АМД64 будет 1,5 вольт. Поэтому матери для них и были спроектированы и выпущены под 1,5 вольт, что сейчас и наблюдается почти повально у матерей на NF4. Некоторые производители (напр. Foxconn) выходят из положения, закладывая в БИОС возможность понижения напряжения.
надо бы и сюда сделать, но меня все таки не оставляет вопрос, на всех матерях проц например гонится до нужного уровня путем повышения напруги до 1.6 а тут придется до 1.7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
KI$ Да мать не правильно мониторит напряжение. Да, я допускаю, что напряжение мать завышает, но не настолько же. Вот пример для разгона моего Винчестера до 2500Мгц в биосе матери надо выставить +0,2В (номинальное должно быть 1.4В). На EPoX EP-9NDA3+ (Нф3) показывает 1.5В, а на EPoX EP-9NРА+ Ultra -1,7В. При уменьшении напряжении на EP-9NРА+ Ultra до 1,5-1,6В по мониторингу проц теряет стабильность. Короче мать странно мониторит напряжения. Да допускаю завышает напряжение на 0,025-0,05В, но не на 0,1-0,2В. А уж про температуру вообще промолчу то 63С, то 53С. Пару раз в бездействии проца показало 26С - вообще бред, это не возможно в закрытом корпусе без включения C&Q и с Залмане7000В-Сu при такой жаре.....
BSViper А ты не пробовал при чистой винде ставить дрова для звуковухи драйвер от nVidia, а не от Realteka - У так меня Nvmixer работал. Да, если ставить драйвер от nVidia при установленном уже драйвере от Realteka, Nvmixer не пашет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
Rossi писал(а):
KI$ А уж про температуру вообще промолчу то 63С, то 53С. Пару раз в бездействии проца показало 26С - вообще бред, это не возможно в закрытом корпусе без включения C&Q и с Залмане7000В-Сu при такой жаре.....
BSViper А ты не пробовал при чистой винде ставить дрова для звуковухи драйвер от nVidia, а не от Realteka - У так меня Nvmixer работал. Да, если ставить драйвер от nVidia при установленном уже драйвере от Realteka, Nvmixer не пашет..
Это точно.. То у нас 44, то 52.. Блин.. Короче мониторинг на этой матери получается отсутсвует.. По крайней мере пока. Может новый биос поправит..
А дрова у меня всегда работают. Потому что я не ставлю дров от Реалтека - раз, и винда у меня английская - два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Комрадам Возник по сабжу вопрос.
В БИОСе пунк Integrated Peripherals\Onboard Device\Onboard debug LED должен отключать иллюминацию на плате (в положение Disabled). У меня этого не происходит. У всех так? В чем проблема?
Дело в том что корпус открыт, и мне мешает спать. (закрыть корпус не предлагайте температура повысится и шум станет совсем невыносимым)
В начале ветки спрашивали о шумности вентиля. Народ заверял он тихий - тише некуда. У меня шумит сильнее всех прочих вентиляторов в системе. Вместе взятых. Раза в два. Но это и с самого начала было очевидно.
Мониторинг напруг врёт 100%. Он показывает 12,7 и 4,8 В и этого быть не может. Системе питающаяся преймущественно по пяти вольтам на том же БП показавала 12,23 и 4,95 соответственно, а здесь 12 В должно просаживаться. Жаль мультиметра нет проверить
BSViper Rossi А вот темепературу показавает адекватно, во всяком случае без резких скачков. 42 в простое 53 под нагрузкой. Igloo 7200 Lite при 900 rpm. CnQ нет. На ощупь похоже на правду.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Напрягу мать умеет менять... Ставлю в биосе +0.35, должно получится минимум 1.75. Меряю под нагрузкой - 1.65! Классно.
Но это еще не все. Пару слов о температуре.
На моем кулере под нагрузкой не более 50. Это так, трогаю основание кулера - оно чуть теплое. Далее прикол: останавливаю вентиль на проце и грею его S&M`ом. Доходит до 65 и виснет. Трогаю основание кулера... пшшш... Лучше бы я этого не делал - там под 90*.
И мониторинг бп. 12в мать мерять НЕ УМЕЕТ. Показывает всякий хлам, обычно 10.5. 5в вроде точно.
Теперь про кулер чипсета - для кого-то он может и тихий, но не для меня. Текущее состояние - отключено, обдув 8см вентилем на 5в. Тихо.
И о функции SmartFan. При старте компа обороты кулера 100% - дикий рев, через пару минут утихомиривается. Мой выбор - кулер проца напрямую к 5в БП.
Все сказанное верно для моей мп, на других могут быть другие глюки. Разные ревизии плат??
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Насчет 12 вольт - мониторинг врет, спидфан показывает 12.7! Мерял мультиметром, у меня примерно 12.20 без нагрузки. Чуть просаживается в бёрне. С 5-ю вольтами всё в порядке. А по поводу 1.5 вольт на процессоре так это правда насколько я понял. Кто-то на предыдущих страницах мерял напругу на мосфетах-там действительно 1.5В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Москва
Dadja_sam ну и что?
Цитата:
rxu Цитата: RipperFk
RipperFk писал(а): Для прикола померял на биостаровской K8NHA (S754), там тоже 1.47~1.49.
надо бы и сюда сделать, но меня все таки не оставляет вопрос, на всех матерях проц например гонится до нужного уровня путем повышения напруги до 1.6 а тут придется до 1.7
Цитата:
KI$ Да мать не правильно мониторит напряжение. Да, я допускаю, что напряжение мать завышает, но не настолько же. Вот пример для разгона моего Винчестера до 2500Мгц в биосе матери надо выставить +0,2В (номинальное должно быть 1.4В). На EPoX EP-9NDA3+ (Нф3) показывает 1.5В, а на EPoX EP-9NРА+ Ultra -1,7В. При уменьшении напряжении на EP-9NРА+ Ultra до 1,5-1,6В по мониторингу проц теряет стабильность. Короче мать странно мониторит напряжения. Да допускаю завышает напряжение на 0,025-0,05В, но не на 0,1-0,2В. А уж про температуру вообще промолчу то 63С, то 53С. Пару раз в бездействии проца показало 26С - вообще бред, это не возможно в закрытом корпусе без включения C&Q и с Залмане7000В-Сu при такой жаре.....
Добавлено спустя 24 секунды: Dadja_sam ну и что?
Цитата:
rxu Цитата: RipperFk
Цитата:
Member
Читаю, читаю... И понять не могу, почему на моей плате ничего подобного не наблюдается?
Кулер - боксовый, плюс в корпусе вдув-выдув от Zalman F1 и F2, камень Винчестер 3000+ не разогнан, в простое без CnQ - 34, под S&M - 39. Напруга на дефолте - прыгает около 1,5В плюс-минус... Те, кто мерял ее мультиметром - подтверждают это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Убрал вентиль с чипсета. Чипсет стал греться. При температуре близкой к 80* начались тормоза в NFS:Underground. Включил вентиль - все прошло.
Гигабайт вроде на своих мамках кулеры не ставит. А вот Эпоксу не судьба...
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
FDuskTDawn, хороший вопрос Он его не отключает совсем, т.е. индикатор не гаснет, но перестает отображать процесс загрузки, показывает все время один и тот же пост-код (у меня, например, С1).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
rxu писал(а):
показывает все время один и тот же пост-код (у меня, например, С1).
А я у себя темпу смотрю на нем, очень удобно во время каких то процесссов, т.к. у меня пока корпуса нет, а когда появится подумываю как его на ружу вынести или корпус с прозрачной крышкой прикупить.