Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 22 из 91<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Запустил я 2*512Мб Patriot XBLK + 2*512Мб OCZ Gold VX, естественно с 1Т грузиться отказалось. С 2Т все загрузилось, но винда почему-то не видит 2 гига, только один, даже при загрузке(POST) определяется как 1024Мб, все слоты рабочие, проверял пары по отдельности в желтых и оранжевых. Пробовал менять местами -- ничего. EVEREST тоже видит гиг, но SPD всех 4-х модулей определяет правильно, CPU-Z показывает 2048Мб. В чем может быть проблема? Может в биосе или в винде поменять что надо? Или дело в мамке... :(

Добавлено спустя 1 час, 8 минут:
Вынул только что 2 планки из оранжевого и желтого (получилось гиг не в дуале, а потом оставил только 512), так и так мамка вообще стартовать отказалась, пока дуал не вернул...

Партнер

Member
Lidon писал(а):
Сегодня убедился что умерли два ближайших к процу слота памяти с собой прихватили одну планку OCZ VX .

А может это контроллер памяти ? У меня в память 2*512 стоит в желтых слотах (1-й и 3-й), а в оранжевых (2-й и 4-й) глючила.

Member
ATX
ATX писал(а):
В чем может быть проблема

В том что херней занимаешься, хорошо что вообще стартует-скажи спасибо-винбонд и самсунг оченб разная память и не работает вместе по-определению. Я пытался 2 стика ставить-один такой, другой-иной, резалт был скверный-то не стартовало, то как у тебя-полпамяти не работало, так что не насилуй то, что успешно работает.

Member
Overclocker ты хочешь сказать что 4 OCZ VX 3200 х 512МБ (или 4 других абсолютно идентичных стика) заведутся без проблем и с 1Т в том числе?
All у кого то 4 планки по 512(1024) работали корректно?
P.S> имеется ввиду с ядром Venice

Последний раз редактировалось g0sha 17.06.2005 1:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Overclocker писал(а):
ATX
ATX писал(а):
В чем может быть проблема

В том что херней занимаешься
:)

Тогда такой вопрос - Почему с одной планкой 512 не стартует, а только с двумя планками в дуале? И есть ли какие-нибудь реккомендации по использованию Jp17? (Напрмер: Обнулить CMOS после установки его на 5В или по возврату его на дефолт и.т.п.) И думаю, выше 3.4В на VX поднимать не стоит, т.к. по моему на напругах 3.5+ она горела?... Колд баг проявляется в желтых слотах при Jp17 на 5В или ключевое слово именно "желтые слоты"?

Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд:
g0sha
Цитата:
All у кого то 4 планки по 512(1024) работали корректно?
P.S> имеется ввиду с ядром Venice

Посмотри по ссылке, я выше давал про 2Т, там есть 4*512+San Diego, может там будет и с Venice, хотя я бы тоже послушал реальных людей (в смысле - на "великом и могучем")... С 1Т точно не будет работать, если только 4*512 не будут однобанковыми, но по той же ссылке разница в реальных приложениях стремится к нулю!

Member
g0sha
g0sha писал(а):
ты хочешь сказать что 4 OCZ VX 3200 х 512МБ (или 4 других абсолютно идентичных стика) заведутся без проблем и с 1Т в том числе?

Ты неправильно ставишь вопрос. Я хочу сказать, что 4 одинаковых стика имеют шансов намного больше, чем разных. Кроме того, насчет 1Т-я этого не обещал, как, впрочем не обещал никто, хотя у меня имеется предположение, что 4 стика с 1Т работать будут вряд-ли. Однако, в данном случае нужно понимать, что проблема здесь даже не втом, что стиков 4, а втом, что Винбонд и СамСунг очень различная память. Если ты внимательно прочел то, что я написал выше, то обратил внимание, что дело даже не в кол-ве стиков, а именно в типе памяти, т.к. у меня ВН-5 и TCCD вместе и вдвоем никогда не желали работать, не говоря уже о работе вчетвером.
ATX Не стартует с одним стиком потому, что НФ-4 по-определению является дуальным чипсетом. То, что у тебя не стартует с одним стиком-в любом случае странно, т.к. на этом борде проблема кол-ва более-менее решена. Есть платы, на которых с нечетным кол-вом стиков вообще почти не работает, в-частности, АСУС НФ-4 работает с одним стиком только при условии, что он находится в 3-м слоте. А с 3-мя стиками эта плата не работает вообще(данные старые, может уже что-то изменилось). Нео4 тоже имеет проблемы с 1-м стиком, а вот в Гигабайт, к примеру, что ни затолкай куда-все стартует. Если ты читал мануал к ЛП, то там написано, что при наличии малого кол-ва стиков нужно заполнять сначала слоты ближе к пр-ру. Насчет ВиЭкс-я не знаю точно, но видел столько битой памяти, что не стал бы на нее подавать и 3.4В-не знаю от чего она дохнет(вообще странная память-винбонд не должен работать на кас-3, а у нее прошита кас-3(3-3-3-8)). Насчет всяких глюков, колд-бут, желтых слотов, джамперов ит.д.-ты, имхо, слишком начитываешься всяких разных мнений, потому что все эти проблемы не выявлены абсолютно точно и проявляются на разных ревизиях плат, с разными бп и памятью, т.е. в каждом конкретном случае, я у себя, к примеру, не наблюдал(пока) ничего из выше описанного, хотя кое-какие странности тоже бывают, возможно твоя плата вообще не страдает этими проблемами.
Насчет Венис-в нем пофиксили то, что в случае с 4-мя стиками предыдущии ядра пр-ров автоматически переключали память в 333мГц, выше работать не могли, венис, по-идее, избавлен от этого недостатка, но то, что он избавлен от других-никто не обещал-было расплывчатое определение, что улучшен контроллер памяти, впрочем, я лично не заметил никаких улучшений по сравнению с винчестером, только то, что греется пр-р как утюг и гонится чуть-чуть лучше, не более этого.
[/b]

Member
А что за проблема с гигабайтными модулями памяти??? В документации к сабжу написано : "Supports x8/x16 non-ECC unbuffered DIMMs, up to 512Mb DDR devices" и тут же "Supports up to 4GB system memory" и как же теперь эти самые 4ГБ организовать?
П.С>Асус СЛИ поддерживает 1024 модули

Member
g0sha
g0sha писал(а):
up to 512Mb DDR devices
Имеется, наверное ввиду 512мВ на банк.
Появился новый официальный BIOS 0615, кроме поддержки 2х ядерных процессоров и исправления определения мышей более ничего не заявлено, но на деле это не так, т.к. появились новые настройки для памяти и еще кое-чего мелкого. Прожег сразу, вроде все работает, более пока не ясно.

Member
Overclocker писал(а):
Появился новый официальный BIOS 0615, кроме поддержки 2х ядерных процессоров и исправления определения мышей более ничего не заявлено

Здесь пишут, что он основан на -3, т.е. для TCCD !!? Странно, вроде оффициальный должен быть основан на -1...
Кто найдет еще изменения - пишите сюда!

Member
ATX Причем здесь? Вообще версии 1.2.3 это одно и то же, отличается иск. дефолтными настройками для памяти, можешь прожечь любой и настроить по своему разумению, если уж на то пошло, то все версии предыдущих 0510 были основаны на официальном 0310 и эверест, к примеру, определял 0510 как 0310, новый 0615 он новыйи программами определяется как 0615-это не бета.

Member
Overclocker Не знаю, но вот что говорится. И все же не факт, что там нет скрытых оптимизаций...

Member
Пипл, кто ставил ZALMAN 7000 на сабж? Скажите, усилительную пластину надо менять на залмановскую или родная, от материнки подойдет?

P.S. Кто-нибудь еще биос 615 шил? Какие впечатления? Говорят, что есть трабл с USB-клавами...

Member
ATX
ATX писал(а):
кто ставил ZALMAN 7000 на сабж? Скажите, усилительную пластину надо менять на залмановскую или родная, от материнки подойдет?

Ну я ставил... пластину менять НАДО.
ATX писал(а):
Кто-нибудь еще биос 615 шил? Какие впечатления? Говорят, что есть трабл с USB-клавами...

Ну я жег.. впечатления положительные. А ты меньше слушай, что говорят, а еще лучше-меньше ходи на IXBT :D

Member
Overclocker
Цитата:
Ну я ставил... пластину менять НАДО.
А чем родная, от мамки не подходит, в нее стоийки ввинтить нельзя?

Member
ATXНельзя.

Member
Overclocker А залмановская никакие кондеры не задевает? На какой-то матери, я читал, такое было...

Member
ATX Они разные-залмановские. Пластиковая не задевает.

Member
Переставил джампер Jp17 в положение 5В, но в биосе больше 3.2В не появилось. В чем трабл?

Member
ATX поиск по теме рулит :)
давно я сталкнулся с таким багом и ответ на него нашел в мануале к мамке и в листке с описанием jp17. всего хорошего!

Member
Может кто поможет определиться советом? Сейчас на руках 2*512 XBLK, 2*512 OCZ VX PС3200(гонится на 3.2 только до 225, выше SuperPI 32M сразу ошибку выдает) и есть возможность взять 2*1024 Patriot LLK 2-3-2-5-1Т(в этом случае на хороший разгон в синхроне не расчитываю, но все же 2 гига), т.к. с VX могут быть пренеприятнейшие траблы с сабжем, юзать ее по линии 5В стремно, XBLK с 1Т в PСMark-e вылетает, хотя остальные тесты проходит, да и гонится нормально. На какой памяти остановиться для сабжа? В принципе, резалты в бенчах не столь важны, главное - реальная производительность (в играх например).... Что думаете? Конечно про память стоило бы писать в "Оперативную Память", но все же выбор вышеуказанной памяти я связываю с работой на сабже...

Добавлено спустя 1 час, 37 минут, 58 секунд:
Overclocker И все-таки были траблы с USB :wink: DFI LANParty nF4 6/18 bios(fix 6/15 usb bug)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 22 из 91<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа